1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    И ваша будет цвести, надо только чтобы новый рост отрастил листья и налил бульбу. Лист, над которым торчит новый рост лучше удалить, если корни не проросли через него. Им это будет сделать трудно, они будут вилять во все стороны пытаться его обойти.
    Гнили так и не увидел. Измельчил бы кору, добавил такого же мелкого угля и высыпал их назад в место крупных кусков коры.
    У моей была точно такая же бирка, цвела рябыми цветами.

2. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Да нет, на цветение этой я даже не расчитываю. Я на ней учусь. (Главное, что бы камбрия не услышала. :D ) Первая, уценёнка, много проб и ошибок - учебная одним словом. Хоть бы не погибла и на том спасибо.
    Гнили не увидите - сняла маленький кусочек коры и ...гниль осталась вся на коре (это мне кажется что вся ..)
    Ох а так хотелось малиново-красную.

Спасибо за совет с добавлением мелкой коры. Уже вчера весь вечер резала-мельчила кору ( пока собаки не сказали: "Пора гулять, а то ... :D ). Вот теперь жду пятницы - дача, а там и уголек.
    А вот еще вопрос - ничего страшного, что корни с одной стороны горшка вплотную прижаты к к внутренней стороне горшка без коры?

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, а в каком состоянии растения возможно осуществить деление разросшейся орхи???На днях буду пересаживать, не знаю надо или не надо предпринимать дележку....Опыта нет... :| Мне еще рано об этом заботиться??

{ Фотки сейчас показать не получилось(сервак непускает) - но они есть на 6-й странице этой темы. Взгляните там.}

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin,
    Проблема при пересадке, потеря эффективности даже живых корней. Ещё растущие корни огибают куски субстрата и благодаря этому имеют соприкосновение во многих точках с ним, при пересадке контакт с субстратом точечный, растение не может из него взять влагу. Ещё хуже, когда корни присасываются к кускам субстрата, а при пересадки их отделяют, при этом на корнях могут образоваться ранки, вместе с ранками, появившимися на сломанных корнях, это может привести к большой потере корней из-за инфекций.
    Оптимально производить пересадку, когда на растении появились новые росты, но корни ещё не отрастили. Корни новых ростов довольно быстро смогут компенсировать потери старых корней.
    В каждой делёнке должно быть несколько старых бульб и молодой рост, иначе растение на долго прекратит рост. Старые бульбы дадут питание для роста новых корней росту, а рост потом будет делиться с ними влагой из грунта.

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, поняла - спасибо за развернутый ответ))
    Что-то я теперь еще больше сомневаюсь, потому что молодые росты есть. МОжет как раз сейчас то время - когда надо предпринять деление...??? :nda: А может быть еще подождать год - неторопиться и не навредить, чтоб уж наверняка. А по моим фотографиям на 6 странице Вы какой вердикт вынесете, или там не очень различима ситуация??? я могу тогда еще раз сфотать более подробно во всех ракурсах. :writer:

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, а вот такой вопрос возник...
    Так как мои камбрии совершенно жуткние "гармошечные" листья выпустили, выглядят растения просто отвратительно.
    Бульбы пока не надули, но росты уже достаточно большие (листья пока тоже не в полный рост отрасли).
    Как облагородить их вид?
    выламывание новых ростов практикуют? А если да, то на какой стадии?

7. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А нам с камбрией опять нужна помошь. На новом росте - такой уже большой, хорошенький ...был.. Появилась прозрачная капелька. Что это? Заболели? Как лечить?

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Marsel,
    У меня половина орхидей на быстро растущих побегах имеют прозрачные сладкие капельки, проблем из-за них не было.

9. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marsel,
    a34, у меня тоже были и есть сладкие капли - это норм. Единственное сладкое заразу привлекает, жрущую наших любимцев. Мне так показалось. Есть такое дело?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    Тут трудно дать конкретные рекомендации. "Гармошечные" листья обычно чаще бывают на одних сортах и могут отсутствовать на других, находящихся в одних условиях. Я избавился от Мильтоний, из-за склонности к гармошкам. Если очень хотелось как-то исправить положение, применял даже прямое физическое воздействие: удалял часть листьев, вручную их расправлял/вытягивал из розетки. Вообще самые главные листья в росте это те, что растут из вершины бульбы, чтобы их сохранить, можно жертвовать покровными листьями. Но правильнее всего, если хочешь выращивать растения склонные к закукливанию, создай для них высокую влажность, я лично, правда, отказался от растений.

11. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, отказались от каких растений??

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Satin
    Камбрия, у меня очень крупная, она легко переносит низкую влажность. У неё толстые, более жесткие листья, чем у Мильтоний, которые могут пробиться из роста без деформаций.

13. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Cажите, а можно использовать как грунт - кокосовое волокно. Именно волокно. Если да то в каких пропорциях и как его подготовить.

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Кокосовое волокно применял большими пучками на блоках и в резаном виде добавлял в грунт, для большой воздухопроницаемости. Пропорции, строго на глаз.

15. muza

muza Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    С-Петербург
    Frog, у меня таже проблема.
    А сейчас ещё и на мильтонии гормошка появилась.Т.к. перестала интенсивно увлажнением заниматься.

Загрузка...