1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Мушу- 1.) если листья прозрачные- cambriu подморозили (когда начнут желт.-удалите до бульбы)

1.1) или потому что нету корней

2.) горшок слишком большой...пересадите снова (даже если без корней)...новые росты дадут корни...цветок будет жить

3.)на дне горшка обязательно должны быть дырки

трудно конкретно сказать- поскольку не видно если ли у молодых ростков корни

Последнее редактирование модератором: 07.09.2014
  2. Мушу

Мушу Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Cambria, 1 малыш начал давать корешочек,
    У бульб больших есть немного корней, сегодня же пересажу, на дне дырки есть и будут, конечно, делать ли в стенках дырочки?
    Или только самых нижних хватит?

И вот проблема горшка меня у них интересует: они начали росты растить новые

3. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    тогда просто пересадить в горшок поменьше, 1-й полив через неделю...а потом только тогда, когда субстрат просохнет...дырок больше делать не стоит (скоро лето) :p :p :D

4. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    145
    Регион:
    Серпухов, Московской области
    Девченки! Подскажите пож-та! Сегодня от Камбрии урвала одну лишь бульбу с небольшими корнями. Она сможет выжить? Ее сразу в субстрат или нужно пожержать в воде?

5. Cambria

Cambria Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    только не в воду...если есть корни лучше посадить

6. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    145
    Регион:
    Случилось так, что после того, как написала сообщение урвала еще 2 бульбы Камбрии с листиками и более менее с корнями. А т.ж. два отростка Дендрофала без корней. 2 Камбрии посадила, на чем очень быстро закончился субстрат. Купить новый получиться только на выходных. Что пока делать с тем, который не посадила? Может быть его подсадить к другой, виды камбрий разные. И что-то можно сделать с Дендрофалами?

7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    kseniay_86, дендрофал может до завтра подождать.

8. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    145
    Регион:
    Третью бульбу Камбрии подсадила, а Денрофалам сделала мини теплицу: разрезала баклажку на две части, в нижнюю положила сфагнум влажный, поставила дендрики и накрыла верхней частью. Как думаете правильно ? Опыт по цветению орхидей имею - никогда не подводили (тьфу три раза), а вот опыта сделать что-то из ничего нет совсем. Буду делать попытки. Уж очень больна на эту тему. :oops:

9. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    в связи с тем что вчера пришлось пересаживать онцик, каттлею и два фалика, сегодня решила заглянуть в ранее купленную камбрию (я ее после покупки сразу пересадила в непрозрачный горкой и грунт для орхидей торфяной)...мне показалось что двух дырочек в донышке мало и вот моя камбрия уже вывалена из горшка...хорошо что решила туда заглянуть (не обошлось и без штудирования всяких сайтов и форумов, сама бы не додумалась) ...естественно весь грунт был сырой и посмотрев на корни (в предыдущий раз гниль не обрезала, не знала что так надо делать) все лишнее с корней пришлось убрать. Корешков стало значительно меньше, осталась примерно 1/8 часть, но с нормальными корешками, да и с прошлой пересадки несколько корней проклюнулось (хоть это радует)...заметила что вокруг одной бульбы появились небольшие отросточки (один нечаянно ножницами отмахнула)...после всей процедуры корни присыпала размельченным в порошок активированным углем, правда цветонос пришлось отрезать тоже, да и цветочки отцветать начали уже, так что не жалко...растенька пока пересажена в прозрачную емкость (была бутылка из-под молока, горлышко отрезала, в донышке и стенках дырок шилом понаделала для вентиляции...на дно хороший слой керамзита, сверзу смесь грунта с корой, на верх только кору...а теперь вопросы:
    1) правильно ли я сделала, что присыпала корни углем? (у каттлеи и онцидиума присыпала корицей)

2) что это за отросточки от бульбы...остренькие такие? это отростки лезут?

сейчас цветуечек выставлен на балкон пока солнышко, вечером занесу обратно в комнату

10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Afalina39,
    1. Да можно присыпать или корицей или древесным углём или активированным.
    2. Проклюнулись, если у основания бульб, то ростики, они потом вырастут и нальются в новые бульбы.

А зачем на балкон, если есть окна восточной, западной или южной ориентации, то должна нормально расти.
    У меня зимой на северном зацвела, только до этого стояла на восточном, поэтому на окне какой ориентации лучше не знаю, так как не знаю когда цветочная почка заложилась.

Afalina39,
    Остренькое вот такое?

Это фото недельной или 2-х недельной давности на моей примороженной камбрии, сейчас уже больше и острее стал - рост.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Afalina39, "сверху смесь грунта с корой" - вы не могли б уточнить, какого грунта? Если смесь с торфом, для наземников, то она для камбрий не подходит совсем, от торфа корни гниют...
    И второе: растение почти без корней нельзя ставить на прямое солнце, особенно весеннее. На солнце из листьев испаряется много влаги, а восполнить запас нечем: корней нет, и влажность воздуха низкая.

12. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    я на день вынесла, чтоб хоть комнату проветрить))) у меня самая теплая комната, а балкон застеклен, я на подоконник поставила к комнате ближе, там солнце сейчас не попадает, просто тепло...
    а какой ориентации окна, я не знаю, определять не умею, надо бы компас прикупить...

а кто сказал что я на самое солнце выставила...я вроде не говорила такого...
    а если бы грунт не подходил, то и новые корни не росли бы правильно? а я увидела новенькие корешки, значит моей камбрюше подходит

кстати и мильтония у меня в таком грунте сидит, только вообще без добавления коры, вроде не жалуется...и из верхушки бульбы что-то растить собралась

Последнее редактирование модератором: 07.09.2014

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Afalina39, ок, сорри, я Вас не так поняла.

14. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    у меня это выглядит примерно вот так:
    а вот фото камбрюшки в полный рост
    [​IMG] (правда онцик в кадр просился очень)

15. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Afalina39,
    Он ещё в стадии раздумывания, по-моему, расти ему или нет.
    Если нет нигде больше почек, то скорее всего эта и пойдёт в рост.

А про онцик, всё-таки большеват для него горшок.

Загрузка...