1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    Ну сказали,что у поставщика она была как камбрия, видимо какой-то гибрид, но не Энциклия.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Натаська, энциклий много разных, тем более, что у вас, скорее всего, гибрид на ее основе. Но бульбы точно энцикливые, а самое главное отличие - видно остатки чехла на макушке бульбы.

3. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    Ну посмотрим как цвести будет, если надумает канешна:)

4. Таисия

Таисия Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Запорожье
    У меня дома есть Брассия, которая тоже была подписана как Камбрия. Ну у браськи хоть цветонос снизу, я бы ее тоже без цветов могла бы с камбрией перепутать. Подруга миницимб купила с биркой Мильтония. Так что Голладцы большие шутники.

5. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Натаська, точно такую и я купила под названием камбрия, а оказалась энциклия. :?

6. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    Значит и у меня она же))) только цветочки у нее не на осьминожку похожи, а на звездочку:)

7. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    morozova_vic, если честно, то в самых обычных...посадила я ее в обрезанную бутылку из-под молока, наделала гвоздем дырочек, насыпала на дно дренаж, потом немного коры мелкой (больше на труху похожа), потом специальный грунт для орхидей (в составе торф присутствует, выглядит грунт как земля), потом опять немного коры сверху и все...поливаю иногда как обычный цветок, иногда кору сверху пшикаю...сейчас переставила с северного окна на южное (может процесс ускорится)
    хотя на северном окне ей тоже нормально, там батарея снизу шпарит, видимо камбрии все равно на нее было ... переставила только потому что фаликов цветущих себе на окно поселила в большом количестве и камбрии без цветов там места пока нет

помимо нового ростика очень много новых корешочков, значит условия ей подходят

8. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    Девочки, а еще подскажите, начала свою эту энциклию пересаживать и она у меня распалась попалам, т.е. на 2 кустика по 3 бульбы в каждом. Один кустик хороший с крупными бульбами и корней, которые не сгнили вроде прилично (ее буду сразу в субстрат садить), а вот второй кустик состоит из хиленьких бульбочек сморщенных и мягких немного...корней здоровых всего штуки 3-4 длиной около 2-3 см и на одной бульбочке молодые корешки видны примерно 2 мм длиной. Не знаю, что делать с этим кустикой или в грунт садить или пока на мху подержать или еще что... Подскажите плиз!

9. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Натаська, а моя на три развалилась. и все три растут , даже старые бульбы прирост дали. растет без проблем. Наверное все мягое стоит удалить, остальное сажайте, тем более что новые корешки пробиваюся. Ведь выбросить всегда успеете(если что). ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    все 3 бульбы в кустике мягкие, не выбрасывать ведь все. И тем более одна растит корешки, наверное поэтому вся и сморщилась... Мне главное-то подскажите в субстрат ее садить или пока на мох или еще как-нибудь, чтобы еще корней дождаться? На предыдущей странице фото еще до выемки из горшка есть, там эти маленькие бульбочки 3 все вместе сидят, ну можно понять по фото я думаю...

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Натаська, если новый рост уже с корнями - сажаем в обычный субстрат, как для большой. Главное - привязать растение к горшку покрепче, чтоб не шаталось, и почаще опрыскивать субстрат. Новые корни скоро залезут в горшок, и тогда можно будет поливать в общем порядке.

12. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    Спасибо. я просто почему спросила, потому что корни всего 2 мм длиной, подумала вдруг в субстрате такие маленькие повредятся.

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Натаська, не-не, сейчас их как раз самое время переводить на постоянный субстрат. А чтоб не было механических повреждений, надо закрепить покрепче :).

14. Натаська

Натаська Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Ижевск
    Посадила только что. Вроде закрепила норм) но лучше горшок поставлю и вообще трогать не буду, чтобы растюха сидела без лишних движений. А то мало ли...

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки , а можно две разные кальмонары запихнуть в один горшок ? А то стоит эта ботва , только место занимает .

Загрузка...