1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    muza, ой я уже не знаю, что делать. Гармошка на одном листе такая, что лись падает на бок....без вариантов :((((......

2. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Читала, что фаленопсисы не любят соседства с розами, а вот камбрии как относятся с розам.?

3. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Покупала зимой уценённую камбрию,цветущей её не видела.Сейчас собралась цвести!Очень интересно поскорее посмотреть на цветы,но она так старательно наращивает цветонос
    Придётся набраться терпения :D

4. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Help!!! Help!
    Потеряла один фал, не заметила как сгнил, был взят из магазина больным, обрабатывался фунгицидами, но не помогло, заразил второго, растущий сверху молоденький листочек тоже стал как водянистый и пришлось удалить, так-что не знаю, что будет с этим фалом.
    И главное, сегодня дотошно была осмотрена та самая "камбрия", про чье имя спрашивала - в центре большого куста одна бульба мягкая и такого водянистого цвета, и одна цветущая бульба такая же немного, в тех местах, где наблюдаю сие безобразие, бульбы мягче!
    Что делать????
    Извините, если не в ту тему пишу, но крик души!!!
    Помогите, люди добрые!

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Wiliana, все сомнительные растюхи на карантин срочно! Все купленные растения (я понимаю все новое и красивое сразу хочется поставить на смое почетное место, но...) надо выдерживать некоторое время в изоляции. Какие фунгициды и в какой концентрации применялись? У меня был случай загнивания бульбы камбрии, водянистось спустилась по листу вниз в бульбу. Скальпелем аккуратно вырезала бульбу под корень из центра куста. Срез обработала очень густой кашей фундазола так, чтоб образовалась корка при высыхании.
    Фотографии бы...

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    mywka, когда будите вырезать,учтите такое явление "что при начальных стадиях проникновения гнили в ризому место отреза на воздухе часто начинае принимать фиолетовую окраску. Это происходит в несколько первых десятков минут. Если гнили нет, то окраска подсыхающей на воздухе ризомы практически не изменяется. Она просто чуть чуть постепенно темнеет."Вырезайте,пока не ликвидируете признаки гнили. Может еще зеленкой подсушить или корицей?

Svetasik нравится это.
  7. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    mywka, Олюня, спасибо, что ответили.
    mywka, Эту еще не обрабатывала. Есть жидкий фитоспорин.
    Олюня, да, но тут есть такое дело, что у этой растюхи бульбы становятся фиолетовами немного когда дозревают.
    А можно ли вырезать кусок бульбы? А то там новый рост и цветонос.
    Вырезать горячим ножом или проспиртованым, или его в фитоспорин (нож), а потом резать?

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Фитоспорин от гнилей-должен подойти.Попробуйте отрезать часть бульбы- потом будите наблюдать.Я бы сделала так.

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Wiliana, а другого выхода нет все равно. Оставить бульбу как есть - сгнить может. А отрезать кусок... может и выживет.
    Олюня, у меня получилось интуитивно (на счет фиолетовой окраски). Бульбу пришлось резать кусками на клин. Она между бульбами и ростами находилась. Срезала пластами пока цвет и фактура не стали нормальными на мой взгляд, т.е плотной и зеленой. Кстати, замечательное сравнение - зеленое и переспевшее подгнившее киви (фрукт такой ;) ).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    mywka, Эту инфу(про ф.окраску) я у спецов прочитала по поводу аналогичной ситуации.Сама один раз отрезала,но целую бульбу,т.к. вся была водянистая.Присыпала и подсушила.Вроде обошлось.

11. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А моя вроде немного очухалась после "промывки корней фундазолом" (стояла неделю как вкопанная) а теперь опять погнала ростишку. А корешка ни одного. Это нормально? Я уже и листик отрезала около растишки - что бы не мешал корешкам...
    А еще я недавно приобрела камбрию с вот таким корешком...

12. САЛОМЕЯ

САЛОМЕЯ Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Краснодар
    Вот.
    Всё хотела узнать, что значит "гармошка", - дождалась.
    У моей Камбрии-Беаллары один из ростов стал баянчиком :D
    Вроде и брызгаю ее постоянно. Ей нравится, но что там брызги, когда +37+40, мгновенно сохнет :?

13. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    lilya, красавчик.
    Я тоже уже стала заглядываться на видовые орхи, пора расширять горизонты.

Моя камбрия прошла оперрацию успешно. На карантинном содержании, прописан покой, просушка и отказ от воды и еды как минимум неделю. Вырезано 2 большие бульбы, один большой рост и один маленький.

А откуда береться вот такая гниль, которая так быстро поражает растение, уверена, что из магазина она такой не была, стояла отдельно от других.

Всем спасибо за помощь.
    :chto-eto: :porukam:

Олюня, утверждение про фиолетовую окраску действительно верно, возникала на срезе почти сразу, резала, пока не перестала возникать.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Wiliana, :porukam: все будет хорошо!
    вирусы вполне могли быть,просто получили благоприятные условия.Как в организме у человека- охладился ,промок и сниженный иммунитет дал себя знать простудой.

15. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград
    Олюня, mywka, спасибо, что просвещаете. А как с вирусами бороться, поливать с футиспорином? Сегодня еще удалили одну бульбу.

Загрузка...