1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    ЛЕРЦЯ, при ваших зашкаливаниях летней температуры камбриям должно быть хорошо в глиняных горшках.
    Где-то я видела керамические горшки резные, наверное у вас должны такие продаваться.

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Спасибо , за помощь .
    Я как то не могу определиться с проблемой посадки орх . камбрии сидят в пересадочных , в коре , но мне почему то кажется что пластик и глазурованная глина , по свойствам почти одинаковы :rolleyes: ведь пластик не пропускает воздух , единственное greta, , права что дырочек не наделаешь в глине .
    Во создала себе проблему :twisted:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    ЛЕРЦЯ, глина не так нагревается как пластик, но это надо чисто глиняный горшок, не глпазурованный. а их найти сейчас сложновато. вот если действительно резной, как предложила Палитра, было бы хорошо. тебе наверное надо микс сделать, поэтому и спрашиваешь?

4. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    ЛЕРЦЯ, у меня камбрия в пластике с дырочками чувствовала себя замечательно, пересадила в глиняной и ей очень поплохело, это чисто мои наблюдения по моему цветку

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    greta, не то что бы микс , но в целях экономии места , хотела все три запихнуть в один глиняный горшок , понятное дело глазурованный . не люблю когда куча пересадочных горшков маячит .
    ТатьянаДжана, а как поплохело ?

6. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    ЛЕРЦЯ, а почему не поставить пластиковые горшки с камбриями в клазурованное керамическое кашпо? У меня так фаленопсисы сидят, в одном кашпо 2 цветка,сверху сфагнум, а если надо где-то подпереть для устойчивости-подставляю пенопласт.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Палитра, они сейчас стоят в длинном ящичке пластиковом , занимают массу места , а учитывая что не цветут уже год , для меня это "пустогон " т.к. ботва орх мне не нравится :oops: Почему не цветут , я не могу понять , куплены в уценке . Вот и созрел вопрос с пересадкой в один горшок . И я , своим слабым умишком , ну ни как не могу понять чем пластик лучше :oops: , разве что большими дренажными отверстиями :rolleyes:
    Думала купить корзинку с кокосовым матом , но они много места занимают , даже длинные (у меня в такой криптантусы растут ) .

8. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    ЛЕРЦЯ, в такой корзине вообще сгниют.

9. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    ЛЕРЦЯ,
    А ещё добавлю, что если брать не глазированный горшок, то корни так к нему прирастут, что при пересадке потом все поломаются.
    Про глазированную ничего не могу сказать, но камбриям не обязательны дырки в горшках, я дырки делаю только фаленопсисам.

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я хоть и не девушка, но не рекомендовал бы.
    кроме причин, тут указанных есть ещё одна. К глинянным стенкам корни могут прирастать куда легче, чем к пластиковым

если вам не нравятся орхидеи - зачем же себя мучать?
    заведите иное
    или выкидывайте, как отцветет

11. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    А по-моему это нормальное желание-разместить растения покомпактнее

. ЛЕРЦЯ, ну мне кажется, что если бы керамика была резная, то не критично - прирастут корни или нет. Минус глазурованного горшка в том, что корни орхидей при длительном нахождении в горшке с одним отверстием задохнутся, а в пластиковых, если даже не делать дырочек, есть проветривание снизу, пластиковые как бы стоят на ножках( по крайней мере у меня так). Так что или пластиковый или керамика резная.

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Владимир Юрганов, очень хорошо , что Вы разбавили сие женское общество :D
    Мне нравятся орхи , но , как ни странно только корни и цветы :oops: :D , а вот листва не очень . А выкидывать цветы я не умею ;)

Спасибо всем за рекомендации , буду думать как выйти из положения :rolleyes:

13. ТатьянаДжана

ТатьянаДжана Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    ЛЕРЦЯ, листья падать начали по тихоньку, бульбы морщиться, новые росты корявые, в итоге грунт загнил и 2 бульбы сгнили такие вот дела и цвести перестал

У меня камбрия по 4-5 мес цвела, просто ей как и больенству нужен перепад температур чтоб стрелки цветочные завязались

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ТатьянаДжана, спасибо , за разъяснения . Подозреваю что вся фишка с горшками , заключается не во влагоемкости , а в температурном режиме . очевидно камбии нужна одинаковая температура для корневой и листовой части :rolleyes:

15. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Нужен совет!
    Месяц назад из Тюмени пришла вульстекеара в новозеландском сфагнуме, я её тут же пересадил в смесь этого же мха и коры в горшочек.., так вот с тех пор кроме небольшого корешка никаких движений....
    условия - южное окно с притенением и вентиляцией, перепады температур где-то 5-6 гр, полив горячим душем и опрыскивания по утрам и не всегда вечером, не могу понять, что не так???

Загрузка...