1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камбрия (Cambria)

Тема в разделе "Камбрия (Cumbria)", создана пользователем Фиалка Марина, 21.03.2006.

1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Skif81, а она в сфагнуме росла, или была просто завернута для транспортировки? Я со своей буррагеарой так пляшу: 4 пересадки :rolleyes: . Кора, опять кора, керамзит, блок с подложкой из мха, мох просто... Лучше всего ей было на блоке, но к зиме пришлось пересадить - блок в моих условиях не перезимует, думаю. А в коре и керамзите - кома, пара новых корешков вылезли, и сразу закуклились, дойдя до субстрата.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    однажды дама меня спросила: Какую орхидею мне купить? мне надо цветное пятно в интерьере.
    Готов был прибить её.
    Орхидея - это же растение, живой организм. со своими циклами жизни. а такие "дизайнеры" пятно в интерьере хотят заткнуть.
    Это все равно что кошку подбирать под цвет дивана.

Но ответ нашел: Купите тряпочную, в магазине ритуальных принадлежностей. Даже поливать не надо :D

Svetasik нравится это.
  3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Владимир Юрганов, к Вашему сведению , тряпочные (качественные) дороже живых :D А вот если не думать о красоте , то и цветы нечего заводить , иначе это превратится в надомный филиал промышленного парника , с рядами полок с подсветками и прочей мутью . Как девушка взрослая и увлекающаяся цветами с детства , я такой период прошла еще в 80х и больше не хочу . Орхидеи , ни чем не лучше и не хуже других цветов , точно таких же живых организмов .

Helenka79, а зачем такое количество пересадок :rolleyes: ведь каждая это стресс для растения , а соответственно торможение развития . Может стоит дать растению время на раздумья , если условия соответствуют потребностям , то после периода адаптации , пойдет нормальный рост.

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ЛЕРЦЯ, не, чесслово, я не любитель дергать растение каждый месяц, и если пересаженная орха задумалась о смысле жизни - я ее уберу в тихий уголок, и не буду мешать :) . Тут другое было - камбрия пускает корни со свежих ростов, те вырастают на полсантиметра, доходят до субстрата, и все. Кончики черные. "И так восемнадцать раз" 8) . Это уже не адаптация, а неподходящий субстрат, как я думаю.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Helenka79, у меня такое было с мини фалом , в конечном итоге сдох , хотя возилась в течении года . я тогда решила что это какое то вирусное заболевание , иного обьяснения не нашла , поскольку корни как только касались грунта , тоже чернели .

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ЛЕРЦЯ, я в поисках инфы про закукливание корней когда-то перекопала весь МОЛО и flowersweb; и, как я поняла, причина обычно в несовместимости орхи и субстрата. Не подходят или химические свойства, или банально корням слишком жестко :) . Горшок с орхой в любом случае придется время от времени двигать, хотя бы для полива, и у особенных неженок даже от такой микрошевеленки рaстущие кончики корней раздражаются и сохнут.

7. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    А еще если субстрат перенасыщен удобрением, то нежные кончики корней, касаясь оного как бы обжигаются и закукливаются. И есть еще одна причина, если брызгать поверхность субстрата неочищенной водой, верхний слой засаливается и кончики корней опять же обжигаются.

8. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    знаю ещё одну причину. если растень закреплена не намертво в горшке и шатается, то с корнями тоже самое происходит, уж очень они чувствительны.

9. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Ох, greta, спасибо! Пошла приматывать камбрию, а то она меня замучила, два ростка новых ростка идут, а корней нет. :(

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а я для отращиваня корней ставил каттлеи НА не очень влажный мох. не погружая. Можно даже чуть выше.
    Корни появляются и тянутся ко мху

Мож и с камбриями так же?
    Потомучто эти поганки рядом стоят, корни распускают, и все норовят в чужой горшок залезть :D
    Перенесешь - а вокруг горшка длинные прямые горизонтальные корни с загнутыми концам (до чужого горшка дошли). Смех да и только ))

11. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Helenka79,
    росла в сфагнуме, но пришла без горшка, просто с комом мха, буду наблюдать...

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Палитра, greta, да и да! Но это и есть те самые " неподходящие химические и механические свойства" ;) .

Владимир Юрганов, да, высокая посадка в сфагнуме необходима. Иначе нижняя бульба начнет гнить, к гадалке не ходи.

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Владимир Юрганов, значит у вас очень влагоёмкий субстрат, им не нравится.

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я думаю наоборот воду ищут.
    Сият в крупной коре без ничего. Поливаются в выходные, раз в неделю.

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Владимир Юрганов, а вы их что, только пересадили? и знаете какой там грунт? может он разложился уже и внутри комок из корней, который вечно не просыхает? если корни растут вверх, это означает только одно, что они ищут удобных для них условий.

Загрузка...