1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Камелия - 2: уход в домашних условиях.

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем khamch, 23.11.2015.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Corall, Ух красота!!! Чтоб дома так цвели)

2. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Цветение моей Dr. King:

Стоит на холодной лоджии с января, сегодня днём было +3˚C при -3˚..-4˚C на улице. Сейчас вечером на лоджии +2˚C, ночью бывает 0˚C или -1˚C.

Что хочется отметить, что несмотря на отсутствие солнца, низкую температуру, сейчас бутон продолжает разворачиваться:

Лоджия южная, и при ярком солнце (о чём свидетельствуют ожоги на листьях), температура на лоджии резко подскакивает до 15˚C на какое-то время, то есть в марте были резкие перепады дневных/вечерних/ночных температур.

Горшок пластиковый тонкостенный, из довольно эластичного мягкого пластика, субстрат сверху ничем не утеплён, просто земля, никакой коры, глиняной крошки Seramis, как у других моих камелий.

Что интересно, я не нашёл в сети никакой определённой информации про этот сорт, пределы по температурам прежде всего, ничего про это нет. Но могу сказать, что Dr. King раннецветущий сорт по сравнению с не менее популярной Lady Campbell, потому что у меня они стоят рядом на лоджии, и Lady Campbell находится в замершем состоянии, её бутоны набухли, когда было потепление, и теперь застыли. То же самое можно сказать и про почки, у Dr. King они развились, вытянулись, у Lady Campbell они пока находятся в спящем виде.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что с моей камелией? Отцвела в конце февраля - начале марта, после цветения активно тронулась в рост, на фото видны новые побеги, но переодически опадают листики с темно коричневыми пятнами. Я в начале думала что это ожоги, так как она во время цветения стояла на подоконнике, после цветения переставила на пол, там рассеянный свет, и солнечные лучи только рано утром, в целом чувствует себя отлично. Так что же это за пятна? И почему опадают эти листики?

Забыла добавить. температура в доме 18 - 19, влажность не менее 60 %, опрыскиваю почти каждый день и раз в месяц душ .

Последнее редактирование: 29.03.2016
    ivan s нравится это.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Думаю, внизу горшка грунт не просыхает. Отсюда и листопад. Отрегулируйте полив.

ivan s нравится это.
  5. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    @Nika, спасибо, а если не из за полива? Я вроде не заливаю, поливаю как подсохнет верхний слой.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @voroshilova, при таком высоком горшке, как у вас, нижний слой просыхает долго. Камелия не любит застой влаги у корневой. В данном случае при поливе ориентировалась бы на вес горшка, а не на верхний слой.

Наталичка4477 нравится это.
  7. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    @Nika, Вы считаете что горшок слишком высокий? Корни стоят практически на дренаже, поверх него где то 2 см земли, остальное корни, а сверху на поверхности даже корешки выглядывают, поэтому и сомневаюсь, корневая большая, я наоборот думала ей тесно.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @voroshilova, я не с читаю, что горшок не подходит камелии. Обьяснила , что в высоком горшке необходимо быть осторожнее с поливом, так как нижний слой просыхает долго. Имеется необходимость урегулировать полив раз растение чернит и сбрасывает листья .

ivan s нравится это.

9. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Нет смысла при такой температуре и такой влажности опрыскивать. Прекратите опрыскивание. Это же не растение с воздушными корнями, растущее на деревьях во влажных субтропических лесах. И лучше обработать растение фунгицидом.

Поливать растение следует, когда земляной ком становится лёгким, относительно сухим. При такой температуре, таком большом размере горшка, нахождении на полу – 1 раз поливать в 2 недели достаточно.

Nika нравится это.
  10. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    @Nerium, спасибо большое, попробую так и сделать.

11. ivan s

ivan s Местный

Симпатии:
    343
    Баллы:
    165
    Регион:
    север Моск. обл.
    Здравствуйте, Ольга! Согласен с @Nika и @Nerium... еще пару моментов: горшок Ваш очень красивый, надеюсь, у него есть дренажные отверстия. Если через них виден дренаж, то можно проверять состояние дренажа, когда хочется полить: поливать только тогда, когда дренаж на вид лишь чуть влажный, но не мокрый.

Если проверить дренаж невозможно, то попробуйте постучать по горшку: более звонкий звук = почва подсохла, более глухой звук = почва влажная.

И еще, если поливаете прохладной/холодной водой, то она медленно усваивается корнями камелии => дольше держится в почве, что ведет ко гнилям и опаданию листьев. Заметил, что камелия хорошо реагирует на воду чуть теплее комнатной температуры.

Последнее редактирование: 29.03.2016
  12. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    @ivan s, большое спасибо за подробный ответ) разумеется дренажные отверстия присутствуют и их несколько, попробую так проверять. Поливаю дождевой водой комнатной температуры.

13. voroshilova

voroshilova Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    46
    Регион:
    Украина
    Меня зовут:
    Ольга
    Здравствуйте) я снова за советом) сделала все как рекомендовали выше, но камелия мало того что старые листики скидывает, она начала новые чернить, совсем маленькие, даже не раскрывшиеся, я думаю дело не в поливе, когда я сильнее прежнего подсушиваю землю листики поникают. Скажите что мне делать?

ivan s нравится это.
  14. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Примерно 3 недели назад купила в ОБИ 3 кустика камелии
    Principessa Baciocchi
    , красивые ярко розовые махровые цветы. Поставила на застекленный балкон. Температура +9-14 градусов. Прекрасно процвели,тттт, сейчас дают хороший молодой прирост. При цветении раскрывали бутоны хорошо. Довольна покупкой.

Последнее редактирование: 07.04.2016
  15. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @voroshilova, Вы камелию переваливали или пересаживали? Если да, то когда? Удобряли? Отопление в комнате работает?
    Похоже, придется раэбирать корневую. Время сейчас, конечно, не подходящее для манипуляций с корневой, но если аккуратно все сделать, то потери ограничатся только весенним приростом, иначе можно потерять все растение - процесс гниения корней, явно, прогрессирует, раз молодые листочки стали чернеть.

Загрузка...