1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Камелия - 2: уход в домашних условиях.

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем khamch, 23.11.2015.

1. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Nerium, спасибо за подробный ответ! Камелии, может быть, понравится потом наша зима на балконе - примерно +5 ночью и +15 днём, но сейчас ей там наверняка будет жарко. Поэтому буду, как Вы написали, экспериментировать, пока только дома. Раз у вас камелий немало, наверняка уже есть какое-то удобрение подходящее на примете, которым их периодически можно подкормить. Можете что-то посоветовать? Я её собираюсь осенью пересадить, буду досыпать грунт для азалий, видела такой в магазине - горшок фиолетовый, в который я пока ее поставила во временном - мал ей, наверное, будет. Насколько больше взять новый, можете подсказать? У меня первая камелия просто.

Nika нравится это.
  2. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Я пользуюсь жидким минеральным удобрением для азалий и камелий. У вас в стране свой рынок, свои брэнды, за исключением разве что немецких и нидерландских.

А я думаю наоборот, что он велик. В любом случае, в диаметре он не должен быть примерно больше 5 см, чем сам ком, оплетённый корнями (не путать с просто земляным комом, вынутым из горшка, ибо при перевалке нужно стряхивать неосвоенную корнями землю).

Зимой камелии лучше держать не на южной стороне, сильные перепады температуры могут стать причиной сбрасывания бутонов. Лучше держать их при +1..+6˚C или +5..+10˚C или +8..+13˚C, в зависимости от местоположения, вида, сорта.

3. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Nerium, спасибо! поищу удобрение для азалий и камелий, а горшок будут подбирать потом, когда посмотрю на корни.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @LizaNewt, я бы все же камелию круглогодично держала на балконе. Все же у вас хотя и жарко, но влажность большая. Ей понравится. Возможно притенить от послеобеденного зноя, выбрав более восточную сторону.

5. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Nika, может быть, и стоит попробовать. Тем более пока она сможет успеть привыкнуть к жаре, ещё не сильно жарко пока. Если плохо ей там будет, надеюсь, замечу это вовремя

Nika нравится это.
  6. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Мои камелии стоят на южной лоджии, которая сильно нагревается в солнечные дни до +30˚C, а летом и +35˚C. Сейчас они переносят нормально прямой солнечный свет. Ожоги от него Dr.King и Dahlonega получили только в феврале, т.е. всё как с хвойными (да и с любыми вечнозелёными) в этом случае (когда растение в спячке, низкая температура, метаболизм замедлен, тогда солнечные прямые лучи опасны). А при активном росте, в весенне-летний период, солнце камелиям не страшно. Ну это моё наблюдение, мой опыт.

Последнее редактирование: 20.05.2016
    LizaNewt нравится это.
  7. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Nerium, я посмотрела у Вас в альбомах, как вы пересаживали камелию, когда она заболела, удаляли у нее часть корней, которые сгнили. А перед этим на фотографиях видно, что у нее сохли бутоны. У меня вот единственный бутон, который был на ней, небольшой, ещё при покупке, полностью высох (есть на фотографии ранее). Может, надо осмотреть ее корни и пересадить уже в подходящий по размеру горшок?

UPD - Сейчас после полива вытащила камелию в горшке временном из декоративного, посмотреть, как там у нее дела, а у нее торчат беленькие хорошие корни из дренажных отверстий магазинного горшка.

UPD#2 - Нет, корни все, которые торчат, сухие, это мне показалось, что они в порядке. Сухие, большие и обламываются. Что с ней делать? Всё равно, какое сейчас время (подходит или не подходит для пересадки), пора пересаживать? photo_2016-05-20_12-29-56.jpg

8. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    @LizaNewt, вы не обращайте внимание на засохший бутон.Камелия любит сушить свои бутоны в неподходящих условиях. У вас нет возможности высадить ее в открытый грунт? Климат у вас должен быть подходящим. Ей бы это больше понравилось.

9. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Corall, максимум, что я могу - поселить её на балконе, чтобы она была в уличном климате. Но тогда это будет временами +40 летом, первую половину дня прямые солнечные лучи, а зимой +5 и чуть ниже ночью, днем до +20 +25 может доходить. Ещё на балконе я боюсь пришествия какой-нибудь бяки с открытого грунта, и на балконах у меня не совсем здоровые розы сейчас, с ними соседствуют только стойкие розмарины, традесканции и местная кустистая голубика. Когда в саду под окнами было нашествие тли, я обнаруживала тлю у себя на балконных розах и бугенвиллеи, которая тянется на балкон с земли.

Сейчас, после того, как я увидела торчащие засохшие корни в дренажных отверстиях, я хочу определиться с пересадкой/перевалкой для камелии, когда ее делать, сейчас или осенью.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лучше сейчас. К осени камелия начинает закладку новых бутонов и лучше ее не трогать. Не забудьте хороший дренаж. И в грунт можно подмешать долгоиграющих удобрений для азалий.

LizaNewt нравится это.
  11. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    +5 зимой! Да это же мечта для камелии!!!! А тля, ну что же, бороться с ней совсем несложно.
    А у меня ветром на балконе опрокинуло горшок с камелией и оторвался плодик, который завязался после цветения. Хнык хнык.:cry::(

12. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Corall, ох, если бы паутинного клеща можно было просто передавить пальцами, как я передавила тлю при первой же попытке её нашествия. А теперь у меня 4 мини-розы почти лысые, с плетистой та же беда, похоже, случилась (ищу ответа здесь на форуме в теме про розы). Вот от этого всего хочу уберечь камелию, как могу.

13. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    Сегодня не смог пройти мимо [​IMG] Купил всего за 300 руб, правда без цветов, видимо по уценке, но с хорошим новым приростом красную полумахровую камелию.Будет компания моей белой махровой, купленной ещё зимой, с цветами. :) Обе без запаха, но мне и от цитрусовых запахов в квартире хватает. Пересадил в землю для азалий, камелия уже несколько месяцев росла в транспортировочном горшке и грунте. Опрыскал цирконом, от стресса пересадки и перемены места. Пока стоит в метре от восточного окна, с дополнительной досветкой светодиодной лампой.Померил освещённость, примерно 5000лк. Как думаете достаточно для дальнейшего развития или всё же, искать место посветлее?:unsure:
    IMGP8627.jpg
    post-124781-0-75059500-1457262481.jpg
    IMGP8336.jpg

14. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    @LizaNewt, опрыскивайте акарицидом и не будет клещей

15. LizaNewt

LizaNewt Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    80
    Регион:
    Средиземноморье
    Меня зовут:
    Лиза
    @Nerium, я начала с народного мыльного метода, продолжу, наверное, Фитовермом. И когда все поправятся, уже будет не страшно их селить рядом друг с другом)

Загрузка...