1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Камелия - 2: уход в домашних условиях.

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем khamch, 23.11.2015.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Игорь Борисович, когда-то сделала такую ошибку и камелию с бутонами занесла в дом. Хотя и поставила в прохладу, но за неделю камелия сбросила не только бутоны, но и листья.

2. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Наришка, две недели "полёт нормальный", это уже хорошо. Где-то я читал, по мнению иностранных экспертов, камелия не настолько капризна, как ей это приписывают. Вот я с азалией полгода ищу общий язык и не могу сказать, что мы договорились... Стоит на улице с конца апреля, в полутени, рядом с камелиями, даже пару бутонов цветочных выпустила, но и листики сыплет параллельно... :(

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Возможно, все дело в грунте. Азалии любят кислый грунт для рододендронов.

4. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Nika, в любом случае придётся заносить домой, планирую за день побрызгать цирконом и поместить на самое прохладное окно до того, как начнут топить,в середине октября, днём, когда температура на улице и на окне почти сравняется...

5. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Nika, да, конечно, я по ним уже все сайты прочитал и она жива у меня с февраля, давно пересажена в специальный грунт,с обрезкой корневой, поливаю кислой водой со спец.удобрением раз в неделю, обрызгиваю каждый день мягкой водой, иногда цирконами-эпинами, и надеюсь на лучшее... :)

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Игорь Борисович, отпишитесь потом, плз. Мне очень жалко мою камелию. Тоже внесла в дом, когда температура сравнялась, поставила в прохладу, но увы. Лучше бы оставила на балконе. С интересом буду следить за вашими успехами. Держу вам кулачки на удачу :inlove:...

7. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Nika, конечно отпишусь, сам за неё волнуюсь и приложу все усилия.У меня на улице две камелии, обе набирают бутоны, что будет, то будет...Хотя азалия, меня больше волнует своим поведением...

Nika нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вы знаете, камелия у меня прожила весну, лето и осень. Была шикарна и без проблемная, пока жила на свежем воздухе. Дома ей не понравилось, хотя я очень старалась и прочла массу литературы. Если когда-либо заведу ее, то буду держать круглогодично в доме. Когда муж принес ее , как-то встретила ее прохладно. Потом полюбила, очнь красивая листва и беспроблемна. Хотелось бы и цветения.

9. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Наришка, я за мирт с розмарином(особенно) меньше переживаю, мирт сейчас даже цветёт, хотя, в 6-00 утра сегодня было +5 С.Камелия Ваша пусть приживётся на новом месте, не забудьте опрыскать от стресса эпином или цирконом перед "переселением" в квартиру, чтобы листьями не начала кидаться, моя белая махровая, купленная зимой процвела всего 2 недели, потом сбросила все цветы и бутоны, и половину листвы...Но, всё же, мы с ней договорились пока...Если в этом году Ваша не процветёт, а приживется на новом месте, то на следующий, обязательно порадует, при соблюдении условий... :)

10. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Nika, думаю всё у Вас с ней впереди, говорят же, что растения чувствуют, как к ним относится хозяин... :)

Nika нравится это.
  11. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @Игорь Борисович, азалия у меня пережила жару, а на осень загнулась..начала сыпаться листочками и чтобы я не делала, никак...

Я камелию уже обызгала Эпином. И цирконом за неделю до этого. Я даже и не рассчитываю на цветение, мне бы хотя бы чтобы она "подала" знак, что ей комфортно. Потом буду думать над цветением. Так как у меня квартира, то с трудом получится организовать ей зимовку в 13 градусов..но буду стараться. Уже мужа привлекла к созданию теплички, сидит мозгует:D будет стоять на неотапливаемом подоконнике у балконной двери. Там же мирт, олеандр и розмарин.

А при какой температуре мне камелию заносить в дом? при 0?

12. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Привыкайте, камелия большую часть года внешне не активна. Если её что-то не устраивает, она даст знать – почернение с краёв листьев, опадание внешне здоровых листьев, засыхание почек, бутонов.

13. Наришка

Наришка Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.609
    Баллы:
    395
    Регион:
    Одесса
    Меня зовут:
    Катя
    @Nerium, я лишний раз стараюсь ее не тревожить, даже не передвигаю на балконе. Пусть тогда молчит, привыкает))

14. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Наришка, нет, конечно, заносите днём, когда на улице будет + 13 +15, как и на окне, которое ей приготовлено, если не будет цвести, то хорошо перенесёт и обычную температуру, при хорошем освещении не меньше 12 часов в сутки.Я так с лимонами обращаюсь, если на окне тепло (+ 18 +20), то нужно больше света(подсветка 12 часов в сутки светодиодными лампами, лучше фито, можно и люминесцентными), если на окне +10 +13, то можно не досвечивать, но поливать очень осторожно...

15. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    405
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @Наришка, я просто батарею изолирую так, чтобы тепло вверх не подымалось, идеально вообще бы отключать нужную батарею краном, если он есть, правда в комнате будет "не жарко",влажность и без теплицы будет высокая при низкой температуре на окне, можно рядом с растениями плошки с водой расставить, для испарения...

Последнее редактирование: 23.09.2016
Загрузка...