1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Камелия из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Puppka, 15.06.2007.

1. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Это, конечно, лотерея и принцип "вопреки". ;)
    Пусть будет хотя бы один нечаянный всход.

2. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.464
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    У моих посадок прошла неделя. Пока ничего нет.:(

3. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Naya, ну попытка не пытка конечно))) Будем надеяться на лучшее все же)))

4. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Эх печалька(( Мои камелии оказались гнильем((( Пришлочь выкинуть. Провал:cry:

5. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    @Демонесска, а как вы так быстро разобрались, что они гнилые внутри? Вскрывали?
    Мне мои "орехи" тоже не понравились. Лёёёгенькие, как будто все внутри усохло... Конечно, некоторые через 24 часа потонули, но я заметила, что из каких-то выходил воздух (малюсенькими пузырьками), так что еще не ясно из-за чего они потонули.

Последнее редактирование модератором: 26.04.2016
  6. Демонесска

Демонесска Местный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    @Naya, да у меня под орехами плесень начинала образовываться, я ее убираю на следующий день тоже самое. Ну и решила вскрыть поглядеть,а там печаль:cry:

7. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Сегодня сподобилась перетряхнуть/поковыряться/промыть/взрыхлить/увлажнить.
    Идет 33 день в холодильнике. Решила, что еще месяц пусть постратифицируются - и хватить крутить мне мозги.:stop:

Когда я замачивала орехи, через сутки потонуло 6 из 10.
    Сейчас тонут 8 из 10. Видимо, какие-то были совсем прям иссохшие... но в песке они дошли.
    При промывании обнаружила, что из того места, откуда должен пойти корень, выходят пузырьки воздуха у некоторых.

Может были повреждены, или дышат они там, кто ж поймет...
    Ничем не пахнут вообще, плесени нет. Ну в песке ее и не должно вроде быть, если песок без примесей органики.

В общем, пошли опять в холодильник думать о жизни до начала июня.

Вот у меня такой вопрос, а по форме орехов китайская и японская камелии отличаются? Я думала, что покупаю японскую, но тут в теме кто-то писал, что заказал японию, а приехали круглые чайные.

Последнее редактирование: 29.06.2016
  8. felisgeoffroyi

felisgeoffroyi Завсегдатай

Симпатии:
    72
    Баллы:
    60
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Приветствую всех. Семена камелии китайской (чайный куст) были заказаны на али.
    Пришло более 15 штук - лучше заказывать много, авось хоть что-то взойдет. Семена были на вид неплохие, тяжеленькие, тут же замочила в Эпине на ночь, раствор согласно инструкции, но немного слабее. Высеяла назавтра все семена (даже которые не утонули) в песчано-земляную смесь, под пакет. Оболочку семян не нарушала, особенно не заглубляла - примерно на 1,5-2 см.

Емкость стояла на электрической грелке, на "единичке", но не на постоянном подогреве - а включалась/выключалась время от времени. Всходы появились через месяц - 2 штучки, много семян сгнило, несколько лопнули, еще живые, но всходы и корешки не образовались. Два сеянца аккуратно перенесла в отдельные горшочки, иногда прикрываю обрезанными бутылками, т.к. в квартире прохладно.

Из замечаний - всходят, судя по всему, только самые крупные семена - мелкие почти все оказались пустыми или недоразвитыми внутри. У одного сеянца листики нормальной, зеленой окраски, у второго красные - интересно почему. Буду рада, если кому-то помогу своим небольшим опытом. Это, конечно, хоть и камелия, да не та - но все же.

Чай.jpg Чай 1.jpg Чай 2.jpg

Последнее редактирование: 03.05.2016
    kosik, Naya, malayka и ещё 1-му нравится это.

9. malayka

malayka Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    27
    Всем привет! Семена сидели больше трех месяцев, и сегодня я произвел вскрытие. Ничего не взошло. 10 из 12 сгнили. 2 целые, но не подают признаков прорастания. Жду теперь новую партию.

Вложения:

• DSC_1399.JPG
      DSC_1399.JPG
      Размер файла:
      148,6 КБ
      Просмотров:
      35
    • DSC_1400.JPG
      DSC_1400.JPG
      Размер файла:
      247 КБ
      Просмотров:
      37
  10. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Вот это терпение и настойчивость!
    Читала недавно, что к кому приходили семена во влажном сфагнуме - прекрасно прорастали. По инструкции продавца их не надо было ни замачивать, ни заглублять, ни нарушать оболочку. Семядоли должны были быть на поверхности грунта. Сначала скорлупа трескалась, потом орех давал корень. Между трещиной и появлением корня - достаточно долгий интервал времени, как я поняла - эти процессы не взаимосвязаны.

Там человек из интереса просто бросил семена в воду и большая часть в ту же секунду потонула. Вот эти потонувшие взошли все до единого. Те что зависли в толще воду (и ни туда и ни сюда) - проросли частично, а те, что остались на поверхности - пока по ним ответа нет (их стратифицировать человек начал в саду вроде).

Удачи с новой партией!;)

@felisgeoffroyi, поздравляю с ростками! Показывайте, пожалуйста, дальнейшее развитие.

Вряд ли это играет роль, каким-то сортовым опылением все равно никто не занимается. Я так понимаю в семенах китайская имеется ввиду розовая с тычинками - природный вариант так сказать. Что не умаляет ее привлекательности. Может форма листа будет разная, размер цветка...

kosik, felisgeoffroyi и malayka нравится это.
  11. felisgeoffroyi

felisgeoffroyi Завсегдатай

Симпатии:
    72
    Баллы:
    60
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Спасибо! Обязательно буду фотографировать и выкладывать, как только произойдут какие-либо изменения - пока сеянцы растут довольно медленно. Вскрыла сегодня еще несколько на вид целых семян - некоторые забродили с соответствующим запахом, некоторые выглядят свежими - закопала обратно. Несколько лопнувших самостоятельно семян так и "зависли" - ни туда, ни сюда. Буду наблюдать дальше.

kosik и Corall нравится это.
  12. Капитушка

Капитушка Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Алтайский край
    Меня зовут:
    Анна
    Здравствуйте, 24 марта я купила 14 семян (косточек) камелии и сразу посадила. на сегодня я имею 4 сеянца в стаканчиках, 1 уже отдала соседке и несколько еще сидит в контейнере... Видимо мне повезло со всхожестью !!!, там правда в контейнере еще клер томпсона поселился, дитё притащила череночек 2 см, с него все листья отлетели сразу и осталось будылышечка меньше спички, я на удачу сюда же запихнула на той неделе, раз камелии в стаканчики некоторые переехали... IMG_20160324_184255.jpg IMG_20160506_173500.jpg IMG_20160506_173531.jpg IMG_20160506_173630.jpg

Последнее редактирование: 06.05.2016
    Сопиринка, felisgeoffroyi, Corall и ещё 1-му нравится это.

13. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.464
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    @Капитушка, ну теперь поподробнее рассказывайте - как сажали, во что, был ли подогрев, замачивали заранее или нет. Интересуют все подробности. Семена где приобретали?

14. Капитушка

Капитушка Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    27
    Регион:
    Алтайский край
    Меня зовут:
    Анна
    @Corall, сажала в универсальную землю, приобретала у девочки в Барнауле, которая занимается продажей семян, не было ни подогрева, не стратификации - ничего. когда приобретала пара семян уже были лопнувшие. Если честно вообще не знала, что могут быть такие проблемы со всхожестью )) узнала о трудностях, лишь почитав форум

правда когда приобретала удивилась, что семена были во влажных опилках

Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
    Naya и Corall нравится это.
  15. Naya

Naya Местный

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    653
    Баллы:
    175
    Ооо, у всех поперло! Поздравления!!!:)

Раз они во влажном субстрате приехали, то скорее всего они у хозяйки и стратифицировались, потому что во влаге она, наверняка, их хранила в холоде, а не при комнатной температуре. Иначе они бы у нее просто проросли до продажи.

@Капитушка, а вот у вас посажены чуть углубленными семядолями, а потом у них семядоли уже закопаны - почему так? Читаю-читаю в инете и не пойму, где же у нее должны быть семядоли - под землей или на поверхности грунта (чтобы не загнила прикорневая шейка).

Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
Загрузка...