1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Не подмерзала, у нас на Кубани морозов нет. Я думала, залила таки, но корни хорошие, и листья при заливе опали бы сначала нижние, а не так, как у меня - со всего растения то тут, то там. Грунт с торфом, не быстро пересыхает, и от пересушки опять же опали бы сначала нижние листья. Перевалила я её весной, когда купила, и поначалу росла прекрасно - красивые крупные листья, бутонов много навязалось. Где-то с конца лета началось осыпание и почернение, постепенно и на разных листьях (не только старых или молодых).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    asha, по виду - залив. Бывает, что загнивает корневая шейка (особенно, если в торфе сидит), с краю горшка корни выглядят нормально, а процесс начинается от корневой шейки. Надо смотреть корни все.

3. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    За окнами холодно, а дома очень тепло и сухо от центрального отопления, жарко от этого моей камелии, хоть и стоит в самом прохладном месте, а всё равно засушила и сбросила все бутоны. :cry:
    Листья в хорошем состоянии, а цветение прекратила.
    Радует, что хоть я успела увидеть несколько раскрывшихся цветов камелии, пока она у меня на открытом балконе до заморозков жила.

4. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    Klukva, А у меня все наоборот. Пока стояла на лоджии все бутоны сбросила и даже почки начала сбрасывать. А когда перенесла на кухню (уже месяц стоит на кухне) так все потихоньку пришло в норму. Сейчас пошла по немногу в рост, и даже почки которые на лоджии сбросили часть внешних листиков начали развиватся.

5. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Klukva. Уважаемые любители камелии. Не было у меня компьютера и поэтому мучилась с камелиями посредством литературы. Результат - две камелии погибли. Наблюдая за ними пришла к выводу, ну не капризное это растение. Первое - почву готовлю так: покупной грунт для родедондронов, мелко нарезанный мох сфагнум, групный речной песок, резаные мелко сосновый опад и сосновая кора. Летом они у меня стоят на балконе, где солнце до 13 часов. Если не очень жарко не опрыскиваю. Поливаю только тогда, когда просохнут сверху сантиметра два-три. Держу на балконе до +5. А теперь самое главное! Когда заношу в дом обязательно проливаю ее водой нагретой до 36 градусов и проливаю то тех пор, пока из отверстия не пойдет теплая вода. Стоит она у меня на кухне. Окно всегда открыто на микропроветривании. На подоконник кладу полиэтилен и опускаю его до самого пола, так теплый воздух не попадает на цветы. Сама камелия стоит в большой миске, в которой налита вода. На дне лежит маленький горшок, а на нем уже стоит камелия. И опрыскивать не надо. В этом году она у меня зацвела. Может мой опыт кому-нибудь пригодится.
    Вот моя камелия.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Татьяна Васильевна, а сколько ей лет? И она у вас голландская или откуда? Где взяли - купили, из черенка? Просто моя загибается, хочу все прояснить на будущее.

7. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    asha Я свои камелии купила в магизине уцененными. Они были в очень плачевном состоянии, они у меня второй год. В первый год не цвели. Давайте попробуем спасти Вашу красавицу. Сначала осмотрите корни, если они светлые и не гнилые, то шанс есть. Я всегда держу под рукой Эпин и Циркон, они как скорая помощь. Попробуйте им воспользоваться. И еще - при пересадке нельзя заглублять камелию, т.е. новая земля должна быть только по бокам и чуть-чуть сверху, буквально несколько миллиметров. При пересадке очень хорошо проливаю ее, а после пересадки дня два не поливаю ее, а только опрыскиваю. Я все вновь купленные цветы сразу же опрыскиваю Эпином. Попробуйте, может есть шанс спасти. Удачи.

8. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Татьяна Васильевна, спасибо за совет, но, боюсь, моей уже ничего не поможет. Фото есть на предыдущей странице - с тех пор все бутоны опали, неск. листьев тоже, один побег усыхает с верхушки. Корневую шейку проверила, может, она просто банально засыхает? Стараюсь не заливать, поливать пореже, стоит на подоконнике t +14, правда, окно северное. Но подсыхать она стала еще летом, на балконе.
    Чтобы хоть как-то ей помочь, полила прошлый раз Гамаиром, от бактериальных болезней. После того, как горшок стал совсем легким, полила Цирконом. Может, нужно ее корни в тепле держать? А ее саму в прохладе.

9. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    asha. Проверить засыхает или нет - просто. Возьмите большую емкость, в которую полностью входит горшок с камелией о чтобы они была выше горшка. Поставьте туда горшок и налейте воды комнатной температуры так, чтобы вода поднялась выше горшка и перелилась в горшок. Если на поверхности появятся пузырьки, значит ком внутри сухой. Я держу горшок так до тех пор, пока пузырьки появляться перестанут. Значит ком пропитался водой полностью. Затем дайте воде хорошенько стечь и поставьте на место. У меня на подоконнике температура в пределах 12 градусов. При таком способе, я поливаю ее где-то раз в две недели и не опрыскиваю. А вот Вы попробуйте все-таки попрыскать ее Цирконом, где-то раз в 5 дней. Поборитесь за нее. она того стоит.

10. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Татьяна Васильевна, Жду посылку , ко мне в составе цветочной сборной едет и камелия. :uh-ty: Надеюсь на общение с Вами, как с уже опытным воспитателем этого непростого растения :znachit: . Проштудировала кучу литературы, :study: форум, хочу встретить её не слепым котёнком. У меня первый вопрос , получу её с поезда, едет с севера на юг, но у нас пока тоже минусы - как мне её принять, разместить, с чего начать после распаковки. Поступить, как Вы описывали при перестановке с лоджии в квартиру? :flower: :D

11. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Ветеран. Ваша камелия едет в поезде, так что земляной ком у нее, скорее всего, не холодный. Самое главное не поморозить ее при доставке домой. Дома, прежде всего, посмотрите на землю. Если она уж очень сухая, то пролейте ее теплой водой. Если она на ощупь еще влажная, то поливать не надо. Я уже писала, что сразу же опрыскиваю свои цветы "Эпином" или "Цирконом". Это у меня скорая помощь. Когда она постоит немного у Вас, посмотрите в каком она горшке. Если уж очень маленький - то пересадите. Сейчас это будет нормально. Про почву я писала, а вот удобрений в нее не добовляля. Пусть сначала оклемается, а потом и удобрить можно. Выберите для нее место попрохладнее, если есть возможность, то подсветите ее в темное время суток. Хотя я не знаю, какая у Вас долгота дня. У нас в Питере в 4 уже темновато. И почаще ее опрыскивайте. Будут вопросы - пишите. Чем могу помогу.
    Камелия без запаха, но ученые стараются вывести этот цветок араматным.

12. klarissima

klarissima Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Vilnius
    Татьяна Васильевна, а в каких пропорциях?
    У меня есть опад из под елей. Как Вы думаете, им можно заменить сосновый?

13. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Татьяна Васильевна, здравствуйте, спасибо за подробную информацию. Как только получу, предполагаю, что возникнут новые вопросы, пока это " кот в мешке". Запаслась грунтом покупным, ещё нужно принести земли из- под хвойных. В общем- в ожидании. :D :sunny:

14. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    klarissima. Я не знаю сколько Вам надо всего земли. У меня горшок где-то на литра 2-2,5. С точностью я не могу сказать. Все зависит от той почвы, которую Вы купили. Я покупала разных фирм и везде состав разный. За последнее время мне нравиться почва немецких фирм. Но в среднем на 2-2,5 л примерно чуть меньше горсти мха, примерно четверть стакана крупного песка. Хвою я резала ножницами и кору тоже. Их примерно в равной пропорции по горсти. Главное, чтоб земля была воздушная не тяжелая. Елки не применяла, но они менее кислые. Главное чтоб они были старые. Желаю удачи.

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Татьяна Васильевна, ой, спасибо Вам большое за совет! После того, как неск. раз опрыскала свою доходягу Цирконом, она раскрыла новые почки! УРА! Сегодня еще на всякий случай опрыскала Гамаиром, от бактериальных инфекций, посмотрю, поможет ли.

Загрузка...