1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Лентяйка

    Лентяйка Завсегдатай

    Регистрация:
    10.07.2008
    Сообщения:
    34
    Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Немиров
    Девочки, очень давно не писала, не заходила, а жаль- у вас тут большие изменения(не в лучшую сторону), но не буду еще и свое высказывать. Лучше о цветочках... Я свою камелию приобрела в прошлом году, где то там в начале есть фото. ОНА ПРЕКРАСНО цвела, бутонов было много, но зацвели не все. В этом году, тоесть сейчас 17 бутонов, конечно зацветут не все, но количество радует. Если зацветет половина, я буду рада. В ПРОШЛОМ ГОДУ Я ПИСАЛА, КАК Я СОЗДАЛА ЕЙ ПРОХЛАДУ. Усли кто интересуется, прочтите, буду рада если мой опыт поможет.
     
  2. 123456

    123456 Местный

    Регистрация:
    02.12.2008
    Сообщения:
    1.214
    Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    У меня тоже теперь есть камелия. Должна быть розовая махровая, ещё без цветения. Сегодня привезли, пока будем адаптироваться. Лентяйка, спасибо , надеюсь, твой опыт поможет и мне в уходе за камелией. :D
     
  3. Надежда_Мск

    Надежда_Мск Завсегдатай

    Регистрация:
    04.03.2010
    Сообщения:
    6
    Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! Второй форум про камелию, в котором я пишу о своей проблеме! Хелп ми! Камелия меня извела уже, и я ее тоже. Она сейчас выглядит сносно, но.... вылезают новые листики и постепенно покрываются коричневыми точечками, а старые листы по краям чернеют. Потом она застывает с некоторыми недораспустившимися листами и почками, стоит без изменений. Я ее обрызгиваю цирконом и просто кипяченой водой, температура воздуха у нее 10 - 12 градусов тепла, северо-восточное окно. Недавно пересаживала, месяц назад, кислая почва +мох+уголь+дренаж. Сверху земля - ну 1 см максимум, в основном земля по бокам, поливаю иногда подкисленной водой, поливаю только когда она хочет пить. Были грибные комарики, но я их мухоедом вывела (спасибо советам с первого форума).
    Что сделать для ее нормального существования?
    Полить фунгицидом? Если да, то каким? Корни были при пересадке нормальные, но полностью их не промывала, только по краям видела. Но может все таки я с поливом напортачила? Может ее вынуть из горшка и более досконально изучить корни?

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  4. Татьяна Васильевна

    Татьяна Васильевна Местный

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    147
    Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Надежда Мск. Очень хочется Вам помочь. Вы проверяли обратную сторону листьев под лупой? Может быть там обыкновенные вредители. Мне не совсем понятно зачем ее каждый день опрыскивать при такой низкой температуре. Я свои камелии не опрыскиваю, хотя они у меня стоят на кухне, где температура 13-14 гр.. а только протираю листья кипяченой водой раз в месяц. Когда холодно и влажно можно подцепить инфекцию. Я уверена,что корни ни причем. А вот 1 см земли может быть лишним. Они к этому очень чувствительны. Хотелось бы знать как Вы определяете, когда надо поливать? Свои камелии я не поливаю лимонным соком. Зачем, ведь земля и так кислая. По поводу пятен - я просмотрела массу своих книг и это очень похоже на пятнистость. Бороться с этим сложно, но попробовать можно. Попрыскайте ее отваром полевого хвоща, а все больные листья обрезайте. И вновь о поливе - они очень не любят застоя воды. Если у Вас глиняный горшок, то он очень плотно прилегает к поддону и вода не всегда сразу вытекает. Я беру решетки пластмассовые (в раковину которые кладут) и на них уже ставлю горшок. Давайте попробуем вместе ее спасти. Если она второй год борется, то еще не все потеряно.
     
  5. Надежда_Мск

    Надежда_Мск Завсегдатай

    Регистрация:
    04.03.2010
    Сообщения:
    6
    Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Татьяна Васильевна, Спасибо Вам за ответ!!!
    У меня буквально паника, я поливаю ее проверив в глубину землю, когда она сухая, НО, я читала в статье о камелии, что поливать ее надо холодной водой, когда она стоит при 12 градусах и ниже, может холодная вода корни испортила???
    Подкисленной водой поливала только ДО пересадки (она стояла в горшке лет 7 непересаженная, и земля соответственно там уже была практически "никакая") и то раз в 2-3 недели.
    Опрыскивала эпином, цирконом и рабав -экстра для ее адаптации после пересадки, она пустила новые листики, когда стояла под пакетом...

    Поливаю так, чтобы сливалась вода из дреннажного отверстия, никогда вода не застаивается, там специальный поддон для слива, ну горшок какбы на ножках что -ли. После полива сливаю воду и протираю "подставку-блюдечко" насухо.

    Если пятнистоть - то только отвар хвоща? Или все таки фунгицид нужен? Я готова вытащить ее из горшка и фотографировать ее корни, если надо - то промою их начисто в воде... Мне тяжко видеть что ей плохо, бедная...
     
  6. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Лентяйка, Наконец ты появилась))) :D Фото в студию своего прекрасного куста. Вчера в магазине смотрела на камелию красавица но как вспомнила какие ей нужны условия не рискнула. Так как ты за ею смотришь у меня не хватит терпения. Так что не скромничай. :D
     
  7. Татьяна Васильевна

    Татьяна Васильевна Местный

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    147
    Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Надежда Мск. Я не знаю, где Вы это могли прочитать, но это полный бред. При такой температуре и холодной воде - верный способ угробить растение. Вот если дело идет о розах, которые стоят в холодном помещении и без листьев, то их поливают холодной водой и по чуть-чуть. Это делается для того, чтобы они не тронулись в рост и пережили зиму. У нас другая цель, чтоб камелия и листья не сбросила и цвела. Поэтому я все свои цветы поливаю только теплой водой. Дело в том, что растение не находящееся в полной спячке, не в состоянии усваивать холодную воду. Вы поливаете растение, а оно не в состоянии усваивать ее своими корнями. Вот и получается - земля мокрая, а растение засыхает. Это биология растения. Я еще раз повторю как поливаю камелии. Земля должна быть сухая сантиметра на 2-3. Затем я ее ставлю в большую широкую и высокую посуду (ведро или другую емкость) и заливаю водой так, чтобы она через край горшка перелилась. Оставляю до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки воздуха. Это говорит о том, что вода не стекла по краям горшка, а пропитала весь земляной ком. Затем даю воде стечь и забываю про полив недели на две. Что касается отвара хвоща, то я больше люблю травяные отвары, чем химию. Химия - это последнее средство. Это мое мнение. Вам решать. Удачи Вам и питомице.
     
  8. Малюсенькая

    Малюсенькая Активист

    Регистрация:
    17.06.2009
    Сообщения:
    1.361
    Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Я тоже где-то читала, что камелию всегда поливаем чуть теплой водой, обязательно.
     

  9. Надежда_Мск

    Надежда_Мск Завсегдатай

    Регистрация:
    04.03.2010
    Сообщения:
    6
    Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Татьяна Васильевна,
    Пасиб за ответ.
    "Если камелию поливать зимой тёплой водой, то она загниёт. Зимой камелии нужен холод." -Юрий Панчул. Вот тот самый, кто писал про холодную воду.
    Прежде чем начать ухаживать за камелией - изучила всю инфу, в том числе и из форумов. Очень жаль если все таки поливать надо было теплой водой. Камелия стояла при температуре от 0 до 10 градусов тепла, и Панчул писал, что при такой температуре поливать теплой водой - гарантия гниение корней. Я дам естественно ссылку, чтоб не быть голословной...
    http://panchul.com/2009/05/20/camellia-history/
    http://sazanka.org/about-author/about-author-ru/ - тут написано кто этот самый Юрий Панчул и чем он занимается...
    http://www.gardenia.ru/pages/kamelia_002.htm

    http://www.gardenia.ru/pages/kamelia_003.htm - по этой ссылке есть рассказ и ниже интересные комментарии Панчула.

    Я пока ее поливать не буду, пускай просохнет на 2-3 см (я думаю еще 2 недели), а потом полью отваром хвоща, хуже ведь не будет? не химия же... С этим вопросом, скажу сразу, была на некоторых форумах... Никто толком ничего не знает, разводят руками, мол - смотрите корни, а что там смотреть, не гнилые они ... Остается только наверное неправильный полив, вполне возможно и температура воды... Ничем я ее не удобряла, стояла в холоде... Буду поливать используя ведро и "пузырьки"))))) Пасиб еще раз.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  10. klarissima

    klarissima Завсегдатай

    Регистрация:
    21.11.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Vilnius
    Вам не кажется, что на последней фотографии наросты очень похожи на водянку...
     
  11. Надежда_Мск

    Надежда_Мск Завсегдатай

    Регистрация:
    04.03.2010
    Сообщения:
    6
    Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    klarissima, На этой фотке взрослый лист с оборотной стороны... А что такое водянка...? Я просто не в курсе...

    Прочитала про водянку...
    а может это? -
    Серая пятнистость
    Грибы рода песталоция (Pestalotia) часто поражают протейные, камелии, азалии, розы, пальмы, акации.
    На листьях, в первую очередь старых, чаще всего от кончика, начинают появляться серые пятна неправильной формы и множество мелких черных точек (споролож), в которых образуются споры гриба."

    Пятнистость листьев. На листьях цитруса, диффенбахии и других растений появляются мокнущие коричневые пятна. При сильном поражении пятна увеличиваются в размерах и сливаются, поражая лист целиком. Заболевание может иметь как бактериальную, так и грибковую природу.
    Меры борьбы. Удаление пораженных листьев, которые рекомендуется сжигать, опрыскивание системным фунгицидом. Уменьшение на несколько недель полива и прекращение опрыскивания.
     
  12. Татьяна Васильевна

    Татьяна Васильевна Местный

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    147
    Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Надежда Мск. Про этого автора я тоже слышала, но реальная это личность или нет я не знаю. Дело в том, что в журнале "Вокруг цветов" №1 (вот за какой год не совсем помню, но где-то года 2-3 назад) была точно такая же статья, но автор была женщина. И уверяла,что живет в России. По поводу воды есть много статей и в разных источниках. Но нигде я не читала, что надо при такой низкой температуре поливать холодной водой. А вот полив по-немногу и часто, верный путь угробить растение. Я тоже много ошибок из-за этой статья сделала и угробила две камелии. Сейчас у них много новых листьев, а температура где-то 14-16 градусов. Чем теплее на улице, тем теплее и в доме. И еще, растения с кожистыми листьями совершенно спокойно переносят день-два сухую землю. Так, что не волнуйтесь и пробуйте ее подлечить. Вы проверяли обратную сторону листа, там ничего нет? Удачи Вам.
     

  13. Надежда_Мск

    Надежда_Мск Завсегдатай

    Регистрация:
    04.03.2010
    Сообщения:
    6
    Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Татьяна Васильевна,
    В общем статьи для теоретиков, а практика это совсем другое дело! Тогда я точно больше не буду ее так поливать, я все больше и больше уверена в моем ошибочном поливе! Да я с лупой смотрела оборотную сторону - ничего, вредителей нет! (нижняя фотка как раз оборотная сторона листа). Это либо пятнистость, либо водянка либо еще что-то, что возникло из-за неправильного полива. Как только пройдут 2 недели - полью отваром по вашему совету. А консистенция какая? и соотношение сухого вещества и воды? Большое спасибо за ответы, надеюсь, мне это поможет спасти камельку)!!!
     
  14. Татьяна Васильевна

    Татьяна Васильевна Местный

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    147
    Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Надежда Мск. Рецепт такой - 15 гр сухого хвоща (он продается в аптеке) залить 1 литром холодной воды. Оставить на сутки. Затем, закрыв крышкой проварить в течение 30 мин. и дать остыть. Процедить и перелить в чистую емкость. Для опрыскивания разводить 1:5, опрыскивать 1:10. Свои свойства он сохраняет 2 недели. Если этого вам много, рассчитайте поменьше. Только не засушите свою питомицу. Ведь я не знаю какой литраж Вашего горшка и какая земля. Проверяйте ее почаще.
     
  15. 123456

    123456 Местный

    Регистрация:
    02.12.2008
    Сообщения:
    1.214
    Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Татьяна Васильевна, здравствуйте! Вот моя прибывшая камелия. Сразу применила Ваши рекомендации , а перевалила через две недели. Уже неделю живёт пересаженная. Ещё через недельку планирую покормить хелатом железа.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...
Похожие темы
  1. Цветочная пандемия
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.491
  2. Анатлой
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.288
  3. khamch
    Ответов:
    574
    Просмотров:
    85.416
  4. Helgazz
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.901
  5. Pilar
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.951
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38