1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Terik, У Вас японская камелия. Сорта такого не знаю. Свои покупала без названий. Цветут все камелии зимой и весной, но у меня один раз зацвела в июне. Держу на балконе до +5, если вкопать в землю до 0. Я не знаю где Вы живете, у нас в Питере она на улице не выживет, поэтому эта сторона меня не интересовала.

2. Terik

Terik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Татьяна Васильевна,
    Ok! Спасибо! Живу в Киеве, зима в этом году была довольно суровой(
    На немецких сайтах нашел инфу t до-3-5С
    Еще вопрос: стоит ли удобрять ее после цветения или пусть аклиматизируется до следующего цветения?

3. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Terik, Это зависит от того, когда Вы ее пересаживали. Если в течение полугода - то нет. А если давно то надо подкормить, но половинной дозой для камелий и рододондронов. Если таких удобрений нет, то удобрением для роз, но тоже половинной дозой. За всю весну не более 2-3 раз.

4. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Татьяна Васильевна,подскажите тогда и мне заодно, пожалуйста! :) Купила в ноябре где-то, в феврале цвела, а сейчас пошла в рост. Стволик высокий, но в середине лысоватый,да еще и последние там листики стали желтеть, неделю назад по примеру 123456 полила феровитом.
    Надо ли попозже подкормить?
    И второй вопрос. Читала, что камелии очень плохо реагируют на щелочную почву. Что, если в качестве мульчи насыпать сверху мелко измельченную сосновую кору? Сейчас пересаживать не время, но я знаю, что вода у нас ой-е-ей, какая - белый налет быстро оседает на верхнем слое почвы... Помогло бы это камелии?

5. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Малюсенькая, Да, камелия вообще не выносит щелочную почву. А вот с Вашей водой уже сложнее. Сосновую кору, мелко рубленную, я добавляю в почву. А Вам надо каким-то образом убрать из воды кальций. Если у Вас есть бытовой фильтр, то он немного его уберет. Еще замачивают торф (в мешочке) и вода подкисляется. Попробуйте опрыскивать ее "Цирконом" он тоже хорошо помогает молодым листочкам. У нас в Питере очень мягкая вода, поэтому проблем с этим нет, но я все равно для камелии и азалии пропускаю воды через фильтр. Если есть знакомые, которые хорошо знают химию, может быть помогут еще чем-нибудь нейтрализовать воду. Удачи Вам.

6. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Татьяна Васильевна, спасибо большое за совет.
    Фильтром, конечно, пользуюсь. Обычным "кувшином". Сейчас прикупила еще кремний, здсь много про него писали, и на этикетке тоже сказано, что смягчает, улучшает воду и т д..... много чего. Но вот при посадке я еще новичком была, в землю (для азалий) ничего не добавила. Ни коры, ни рыхлителей. Только сфагнум, возможно...
    Теперь переживаю. Молодые листья лезут нормальные.Старые желтит.

7. Надежда_Мск

Надежда_Мск Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Татьяна Васильевна,
    Хочу рассказать про то, как в итоге наладила жизнь камелии, до отвара дело не дошло...Но в любом случае, ваш рецепт буду иметь на вооружении, и вообще, спасибо за внимание и советы!!!
    Поняла, что именно мучало растюху.
    1. Неправильный полив ХОЛОДНОЙ водой.
    2. Холодный воздух, направленный из открытого балкона, на горшок с влажным комом и корнями.
    3. Неправильная земляная смесь.

К земляной смеси для азалий добавила уголь, сфагнум измельченный, сосновую кору измельченную, перлит (предотвращает переувлажнение, способствует поступлению воздуха к корням, а не задерживает влагу, как вермикулит), мелкий керамзит, на дно дренаж из крупного и мелкого керамзита.

Прежде чем погружать камелию в горшок с новой смесью, осмотрела корни - не гнилые, к счастью. Опрыскала корни ОЧЕНЬ слабым раствором Рибав-экстра, обсыпала их корневином. Затем присыпала смесь по бокам и слегка сверху, дабы не заглублять корневую шейку.
    Постучала горшком с камелией по полу, чтобы равномерно распределилось содержимое в горшке. На поверхность положила влажный сфагнум.
    После перевалки опрыскала "крону" раствором рибав-экстра. НЕ ПОЛИВАЛА пока, так как смесь была влажная. Поставила пациента на подоконник и под пакет (просторный и прозрачный), температура на подоконнике была не ниже 17-18 градусов, следила за дверью балкона.
    Спустя сутки растворила в воде рибав-экстра для полива и погрузила горшок в эту воду, потом дала стечь лишней воде, поставив горшок на решетку, затем опрыскала и снова под пакет, где она стоит по сей день.
    Проветриваю раз в сутки.
    Листочки перестали чернеть и поперли в рост, становятся жирненькими.

Прежде чем я решилась на повторную перевалку, я осмотрела каждый мм с лупой каждого листочка и веточки на предмет вредителей. Их не было и нет...ТТТ

8. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Надежда_Мск, Я очень рада, что мои советы Вам помогли. По поводу двери балкона. У меня тоже цветы стоят на подоконнике у балкона и дверь открыта все время. Вот что я сделала, чтобы холодный воздух не попадал на цветы. Возьмите дощечку длинной чуть больше подоконника и шириной примерно 10см. По длине доски прибейте две картонки по всей высоте окна и наверху соедините. Получается треугольник. Чтобы было более красиво, оклейте Липкой пленкой. Все это поставьте на край подоконника это защити цветы от холодного воздуха, когда открыта дверь. По поводу пакета, мне кажется, что камелия и так оправиться от всего. Внимательно следите, чтоб не переборщить с пакетом. Удачи.

9. evgeniazz

evgeniazz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    красноярск
    здраствуйте подскажите из за чего могут чернеть новые листочки? только вылезут и сразу чернеют :x вроде и водой кипяченой поливаю а все равно капризничеет

10. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    evgeniazz, теоретически, залив.

11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    evgeniazz, смотрите корневую, может подгнивать из-за высокой влажности почвы.

12. evgeniazz

evgeniazz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    красноярск
    а как вы думаете переживет ли камелька горячий душ??

13. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    мои нормально в меру горячий душ переносят

14. evgeniazz

evgeniazz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    красноярск
    хорошо и я завтра опробую :D :D :D сегодня мои цветочки приняли душ а возле камелии постояла покрутилась и так и не решилась :(

15. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    evgeniazz, я тоже пока не решилась, но, выходные подошли, всё- таки искупаю. Все купаются, даже азальки с удовольствием, попробую и гордую красавицу приучить к горячему купанию. :D

Загрузка...