1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. lorkina

lorkina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У камелии листья чернеют пятнами и опадают. Может быть кто-то знает как с этим явлением бороться? подскажите пожалуйста.

2. BUKKA

BUKKA Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Череповец
    купила себе семечки камелии китайской (семечки больше можно назвать орешками),хочу вырастить,но слышала что очень низкий % прорастания из семян.опытные люди поделитесь советом пожалуйста,есть ли шанс,и что лучше сделать чтоб проросли орешки?

3. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    lorkina, Что-бы не ошибиться, просмотрела еще раз всю литературу. Это вирусное заболевание, может принесли новый цветок или с букетом. Надо обработать любым препаратом от вирусных заболеваний. Не пишу конкретно каких, потому-что не знаю что есть в ваших магазинах. Посмотрите в цветочных магазинах, они есть разные. Попробуйте полечить.Больные листья советую удалить, чтоб не распространялась болезнь дальше. Удачи.

4. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    BUKKA, Посмотрите форум о китайской камелии, там очень много об этом написано. Дело хлопотное.

5. Аленочка85

Аленочка85 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Николаев
    моя камелия сбросила все листья и старые и новые зелеными. не сохли не желтели а просто листопад. корни живые веточки когда срез делаю внутри зеленые. что делать?

6. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    У меня камелия погибает. Видимо помочь уже не смогу. И только на днях поняла, что это дым от пожаров так негативно сказался. Она стоит на незастекленном балконе и все молодые листья и побеги стали как будто опаленные и почернели. Жаль. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Klukva, Врядли это от дыма. У меня камелии стоят тоже на открытом балконе, в 2м ездят машины, иногда спать невозможно от этого и ничего. Попробуйте протереть листья Домоцветом, это очень хороший препарат. Если нет его, то эпином или цирконом опрыскивайте раз в 7 дней и почаще протирайте листья кипяченой водой. Это лето у нас просто сумасшедшее, фуксии стоят без листьев, а вот камелии и азалии ничего перенесли этот кошмар. Удачи.

8. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Татьяна Васильевна, интересно, чем может всемогущий эпин помочь мертвым листьям??? :rolleyes:
    А концентрация дыма в воздухе была такова, что в некоторых организациях срабатывали пожарные сигнализации... Я не видела соседних домов и было едва различимо горит ли в окнах свет.
    Что же тогда могло спровоцировать гибель молодых листьев? Солнца палящего прямого не было, засухи сильной тоже.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Klukva,Эпин, конечно не всемогущий, но он поможет сохранить почки, находящиеся на ветках. Циркон поможет сохранить корневую систему и деревце может скинуть листья, но не погибнуть совсем. Цирконом отливают совсем погибщие розы и они начинают расти. Во всяком случае попробовать можно, ведь Вы ничем не рискуете. Удачи Вам.

10. heart-ache

heart-ache Местный

Фото и видео:
    1.195
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    221
    Регион:
    г.Волгоград
    +камелия

Камелия капризная,но я как то привыкла много у меня таких растений.Камелия требует прохладного и хорошо помещения. Камелия имеет два периода роста. Первый наступает в феврале: появляются новые листья и трогаются в рост молодые побеги. Второй период - лето, когда формируются почки камелии, которые пойдут в рост после цветения. Ранней весной появляется множество бутонов, которые опадают, если растение переставляют. Камелия лучше цветет в прохладных и освещенных помещениях при температуре 6-8°С. Для камелий обязателен период покоя, для этого лучше всего после цветения и еще раз с июля по август сократить полив до минимума, подкормки удобрениями прекратить совсем. Только таким образом можно рассчитывать на цветение зимой. Вот теперь ждем пышного цветения)))

11. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Я свою камелию приорела в мае, сейчас набирает бутоны. Ну подскажите когда ждать цветения? И нужно ли понижение температуры.
    Klukva, согласна с Татьяной Васильевной о препарате Домоцвет. Обрабатывала другие растюшки Домоцветом, поражает своим действием. Моментально стимулирует рост бутонов и молодых листьев.

12. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Камелию мою к жизни вернуть не удалось...
    л.п., я держала камелию на открытом балконе до наступления заморозков - это нормально для нее, чувствовала она себя хорошо, а вот в квартире, даже находясь далеко от батареи все равно сушила бутоны, хотя парочка все же расцвела. Поэтому, если есть возможность, держите камелию в прохладе.

13. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Klukva, вот прохлады как раз и не хватает. Сегодня обнаружила один отвалившийся бутон. Хотя их еще много, а все равно жалко. Очень хочется увидеть её цветение.
    Очень жаль вашу камелию, если дым так подействовал на цветы, чем же люди дышали?...

14. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    л.п., отвалившихся бутонов скорее всего будет много, просто будьте к этому готовы. Постарайтесь не залить, но почва сейчас не должна подсыхать, поите красавицу чаще.

15. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Klukva, жаль твою красотку. Растение не выдержало ада, в котором вы прожили . Но она у тебя долго жила и радовала цветением. И мы любовались. Когда к любимому цветку прикипаешь душой, то уже не расстанешься. Думаю, что вскоре у тебя поселится новая красавица. Не унывай! :flower:

Загрузка...