1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Купила вчера огромный куст камелии с бутонами. Дома слегка полила теплой водой (грунт и так влажный был, просто уж с учетом разницы между уличной температурой и домашней так сделала). Поставила на кухонное окно, открытое на микропроветривание, температура на подоконнике 18 градусов. Что ещё я могу для неё сделать? Пересадить сразу или пусть постоит? Опрыскивать надо или нет? Прочитала всю ветку, но запуталась в разных рекомендациях :oops:

2. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    li.ka, ну, во-первых, поздравляю!!! :D
    Вы все сделали правильно, только не переусердствуйте с поливом. ;)
    Я бы не стала ее сейчас пересаживать, тем более у Вас здоровое сильное растение с цветами, можно не торопиться. Но если очень хочется, то можно аккуратно перевалить в больший горшок, без промывки корней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Klukva, спасибо, я так долго её хотела!
    Сегодня внимательно её разглядывала и обратила внимание, что есть коричневые (сухие) бутоны, мало, но есть. И на некоторых листьях есть коричневые как бы полосы что ли. В целом, растение выглядит здоровым, листья крупные и зеленые, бутоны крепенькие, но вот эти коричневые пятна смущают, из-за чего они появились?
    И про горшок вопрос - какой он должен быть по размеру? Сейчас у камелии горшок по высоте как 1/4 её роста.

4. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    li.ka, пятна могут быть как от травмирования листа, так и следствием проблем с корнями, но в Вашем случае скорее всего не корневая (фото посмотреть бы, конечно).
    А горшок выбираем так: прибавляем к тому горшочку транспортировочному, что у Вас сейчас есть снизу пару-тройку сантиметров на керамзит+немного земли, а по бокам горшок должен быть больше предыдущего примерно на 2 см с каждой стороны.

5. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Вот мое "дерево" :D

А вот сухие бутоны и коричневые пятна поближе:

Как быть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    li.ka, поздравляю с приобретением!
    На мой взгляд на транспортировочные пятна не похожи. Может и залив.

7. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    л.п., я тоже так подумала, земля очень мокрая была. Но с другой стороны - горшочек ведь маленький, да и купила я её в день привоза. Хотя где гарантия, что её не каждый день поливали :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    li.ka, красивый здоровый куст, очень хорошее приобретение! :D
    На больное залитое растение не похоже, может лучше сейчас не трогать камелию, пусть привыкает к новому микроклимату и попробует распустить бутоны. Заодно Вы отрегулируете пока ее полив и посмотрите, какими будут молодые листья, не появятся ли новые пятна.

9. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Klukva, я её пока вообще не трогаю, хожу вокруг и землю уж пальцем на всякий случай проверяю. Как туземец вокруг бус :D

10. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Скажите пожлста, мой цветочек, сидит без движения что делать чтобы в рост пошел??? он уж учень капризный.

11. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Kasya, насколько я понимаю, у них сейчас начинается период покоя, вряд ли в рост пойдет.

12. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Klukva, я тоже присоединяюсь к пожеланию Веры 123456 – приобрести новое растение.
    Для меня камелия это совсем не такой цветок как остальные, к ней действительно прикипаешь душой, как существу более высшего порядка нежели растение. И мне кажется, что она обязательно должна быть в доме. Не знаю, почему, ощущение от нее такое.. возвышенное.

li.ka, поздравляю с покупкой! Твой куст просто великолепен! Сколько бутонов, вот счастье увидеть цветение!

13. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    li.ka, я ее купила весной, дома начали листья новые буреть и отваливаться, высадила ее в сад в тенечек, новые листики дала и все остановилась, сейчас в дом перенесла, вот все жду !!!
    Знаете когда из покупного горшка вынула одни сплошные корни боюсь раздерать их так и посадила, правильно ли сделала???

14. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    li.ka, как Ваша новенькая камелия? Привыкла к новым условиям проживания?
    Моя начала по немногу сбрасывать бутоны!!! :cry:
    Такое печальное зрелище. Она стоит на теплом подоконнике, под форточкой, может её перенести на другой подоконник (на кухню), где не так жарко, но бывают из-за готовки перепады температуры. :nda:

15. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    л.п., моя тоже сбрасывает, но я была к этому готова. Во-первых, она была вся усыпана бутонами, я посчитала, что все она раскрыть не сможет. Во-вторых, это ведь магазинное цветение, понятно, что смена условий не останется безнаказанной :D На это цветение у меня пока такой план - помочь ей выжить на подоконнике отапливаемой квартиры и раскрыть хотя бы 1 цветок (посмотреть расцветку). Вот так реалистично и скромненько в этом сезоне :D

Загрузка...