1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Малюсенькая,А что с ней случилось? Я вообще не ставлю цветы в пакеты. Если надо чем-то обработать я ставлю их в ванную, обрабатываю, жду когда листва высохнет и ставлю на место. Сейчас даже не опрыскиваю, температура на подоконнике где-то 8-10 градусов, вокруг цветов стоят сосуды с водой. Так что влажности хватает. Если листья уж очень грязные - протираю кипяченой теплой водой. Обязательно с двух сторон. А вот с азалиями я никак подружиться не могу уже 4-й год. Вот такой парадокс.

2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Татьяна Васильевна, похоже на хлороз. Надо бы землю поменять, да, может, горшок побольше. Никак его не подберу.
    Домой мне ее на ночь притащить что ль? :nda:

3. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Малюсенькая,А причем тут земля? как часто вы меняете землю? Ведь новоя земля это и удобрение получается. А ей сейчас этого не надо. А опрыскать листья можно. У меня камелии сидят в разных горшках. Та, которая сейчас цветет в глиняном, а другая в пластмассовом. Та которая в пластмассовом больше растет, чем та которая в глиняном. Я их часто не пересаживаю. А подкармливаю еще реже.

selenniya, Мои зацвели на третий год. Видимо привыкали к новым условиям. Ту, которая цветет, я купила в магазине, где она была на выброс. Долго очень стояла, никто не покупал ее. Другую купила в другом магазине, в горшке видимо сидят два цветка, разделять не хочу.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014

4. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Татьяна Васильевна, покупала в прошлом году осенью - окт-нояб - тогда и посадила, пора опять... Как при чем земля? А хлороз от чего бывает? Разве не от защелачивания земли и как следствие недостатка в ней железа и тп полезных веществ, а также неспособности их усвоить при этом? ну это я так считала.

Zoyazvet нравится это.
  5. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Малюсенькая, Вообще пересаживают, когда горшок явно мал и корни оплели всю землю. Она за год этого может и не сделать. А хлороз может быть и от воды жесткой и от неправильно подобранной земли. Вообще рекомендуют при хлорозе(если это хлороз) обрабатывать листву. Этого достаточно.

6. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Татьяна Васильевна, чем подкармливаете и как поливаете (когда полностью грунт просохнет)?

7. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    л.п., Во первых грунт не должен полностью просыхать, а в период набора бутонов и цветения, должен быть постоянно влажным. Подкармливаю на второй год после пересадки специализированным удобрением для азалий и камелий "Bona Forte". Первый раз где-нибудь в марте, и еще раз в мае и все. С июля по август полив сокращаю, смотрю по новым листочкам,как только начинают опускаться, тогда поливаю.

8. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Татьяна Васильевна, спасибо за подробный ответ. Никак со своей камелией не могу отрегулировать полив, боюсь залить, когда грунт становится сухим только тогда поливаю. Буду следовать Вашему совету. :D :porukam:

9. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Хорошо, пока оставлю так, просто обработаю.
    А вода у нас да, очень жесткая.
    Кстати, вопрос как лучше это сделать решился сам собой. На улице темп. опустилась до 0, пришлось все растения занести домой.

10. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    л.п., Попробуйте так, если сверху земля сухая, попробуйте пальцем поглубже, ну где-нибудь на 1-2 см. Если там земля еще мокрая то просто из пульверизатора спрысните водой. И еще - чем ниже температура тем меньше поливают и вода должна быть теплой.

Малюсенькая, Только сразу же пролейте водой 36 градусов, что-бы корни согрелись. Я ставлю на решетку и лью до тех пор, пока снизу не пойдет теплая вода. Иначе корни не будут впитывать влагу, хотя земля и будет мокрая. Удачи.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Полностью согласна с Малюсенькая, - камелия цветок особенный, возвышенный, это многие отмечают. Может быть, Дама с камелиями в этом виновата? Помните: "Люблю засахаренный виноград, так как он без вкуса, камелии, потому что они без запаха, и богатых людей, оттого что у них нет сердца".
    Так или иначе, никакой другой цветок мне не хотелось так приручить, как камелию. В том, что у меня живут и пока что здравствуют два кустика, во многом заслуга этого форума. За месяц до Нового года начали набирать бутоны, были отвезены на работу (там есть очень светлое и прохладное помещение без малейших сквозняков). Перед уходом на "каникулы" они выглядели вот так
    Доктор Кинг, полумахровая
    Что-то там Роуз, махровая розовидная. Бутоны дует очень медленно.
    Поливаю понемногу, опрыскиваю листья, стараясь на попадать на бутоны либо "туман" на стекло. Стоит их чем-то подкормить на этой стадии или это может спровоцировать сброс бутонов?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Николетта, Камелии никогда не подкармливают в этот период. А бутоны она очень медленно набирают. А вот опрыскивание - вопрос спорный. Все зависит от температуры - если она в пределах 8-10 градусов и вокруг нее есть сосуды с водой, то это совсем необязательно. А вот раз в 2 недели протереть листья теплой кипяченой водой, что-бы стереть пыль, можно. А вот поливать надо не маленькими порциями. У меня горшок, где-то 2-х литровый, в нем сидят две камелии (так продавались) я выливаю где-то 500мл теплой воды. Но переливать не надо. Все зависит от объема горшка, почвы и корневой системы.

13. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Татьяна Васильевна, я именно боюсь перелива. Спасибо за советы!
    А кто-нибудь слышал (читал) о подкормке камелий чаем (в смысле процеженной заваркой). Якобы этот эффективный способ применялся в старину.

14. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Николетта, Перелива избежать можно так. Грунт должен быть сухим сверху где-то на 1,5-2 см. Затем поливаем и ждем, что вода выльется в поддон, а потом через 30 мин. остатки из поддона выливаем. Вот и все. Чем ниже температура, тем реже надо поливать. Про чай для камелий не слышала, да и зачем, ведь есть специальное удобрение для камелий, да и удобряют их редко.

15. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Татьяна Васильевна, действительно, просто и эффективно.
    А про чай я к тому, что это все-таки не "химия", вреда не принесет. Кроме того, чайный куст - это тоже камелия.

Загрузка...