1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Глэдис

Глэдис Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Ковров,Владимирская обл.
    KozaNostra, в чем и дело-то, что никак не получается у меня хотя бы +15 - батареи пышуи жаром. Единственное, чем я пока могу камельке помочь: поставила ее в прозрачную коробку из-под торта, насыпала туда керамзита и налила воды. Горшок, естественно, в соем поддончике во всем этом хозяйстве стоит. Вот и интересуюсь: есть ли у нее, бедной, шансы в моей квартире? Конечно, жаль мне ее отдавать. Но если в теплой квартире она обречена на верную смерть, тогда уж лучше отдать.

lilya, а нельзя ли поподробнее узнать у вашей подруги, в каких условиях живет ее камелия? Будем очень вам благодарны вместе с моей камелией!

2. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Вот что сообщила моя подруга:
    Теперь про камелию.
    По моим наблюдениям(сие сокровище проживает у меня на квартире уже 8 лет)
    для нее самое главное - не тревожить!
    Т.е. не менять местоположение, не поворачивать горшок, лучше не открывать
    около нее форточку, не пересушивать и не заливать.
    Стоит себе тихонечко в углу окна, причем любого - хоть северного, хоть
    южного, и растет, главное чтоб около нее форточка не открывалась. Поливаете
    по немногу каждый день, землю лучше не пересушивать. Подкормка обычно к
    весне после цветения - когда новые росты пойдут. Еще с ней проблема в том,
    что почти она закладывает в июле, а цветет сних в декабре - соотвествеено
    чуть чего изменили - бац, почти отвалалась.... Но вот цветок начал
    распускаться - и вы решили полить ее побольше - тоже не правильно - раз и
    перелили - цветок загнил... В общем муторная штучка, но красивая.
    Пересаживать редко, у меня года 4 не пересаживалась, т.к. корневая растут
    медленно.

А так называемые ошибки как-то отражаются на камелии?Я весной покупала камелию,её проссквозило...и она погибла :cry: Хочу снова купить,очень она мне нравится.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  3. Глэдис

Глэдис Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    У меня начала кидать бутоны - я чуть не плачу, так жаль, они уже крупные такие, как орешки. Правда, их (бутончиков) огромное количество. Может, все не скинет?! Я ее сейчас поставила рядом с окном, но подальше от батареи - беспокоить не буду. Нам с ней самое главное - до лета дотянуть. А там, на открытом балконе, она чувствует себя изумительно, даже сильную жару легко переносит. Сейчас если в квартире будет слишком жарко от батарей, поставлю ее на широкий поддон с мокрым керамзитом - ибо увлажнителя у меня нет.
    Думаю, если бы был у меня застекленный балкон - проблем с камелией бы не было, по крайней мере, все было бы попроще.
    А у вашей подруги за 8 лет камелия, наверное, стала приличным деревцем? И как она смогла найти с ней общий язык?!

4. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    У меня две камелии и растут, и цветут... Правда маяться с ними приходится прилично...
    Обращаюсь с ними безобразно: то полить забуду, то зверски прорыхлю... Но! У меня большая мансарда и она прохладная (то что ей и нужно- холодная зимовка). На подоконнике температура порядка 10-15 градусов. Горшок не кручу (световая метка стоит), кормлю весной как и всех... Все. Правда, иногда она усиленно кидается бутонами, хотя завязывает их кучу. До роспуска может дойти только несколько штук...

5. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Чучелка, спасибо!
    А что же она кидается...Сил нет?Влажности не хватает?Где же "собака зарыта".Хотя,даже из-за нескольких штук повозиться стоит.Они так прекрасны!

6. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Я думаю кидается от избытка света и низковатой влажности. Мансарда у меня солнечная...
    Если я правильно помню, камелия родом из влажных и прохладных лесов Японии... Значит любит влажность и не любит жару (избыток прямого солнечного света)...

7. Глэдис

Глэдис Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Вот и я так понимаю, что главная проблема зимнего содержания в квартире - низкая влажность...

8. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Мои растут на улицн, одна из них погибла по непонятной причине, что-то с корневой, а вот что, я так и не узнала. Но я купила нй замену, с несколько другими по цвету цветами, ро тоже красавицу, всю в бутонах. Я ждала, что она их сбромит, как и полагается еовому растению. так она не то , чтобы сбросить, а во всю цветёт!!!!
    Что очу сказать- растут на южной, ео крытой стороне, зимой солнце постоянно, морозы перенесла -6, я нё не пересадила ещё, но вот-вот , пора уже.Почве просыхать не даю, но и не заливаю, зимой раз в неделю полиапю, не сильно..А комеатные выставила бы на балкон, в оооочень сильный мороз уерывала бы. На повороты вазона никак не реагировала.

9. anturium

anturium Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А укоренять черенки кто-то пробовал? и у кого получается найти подход к камелии, она у Вас наша или голландка?

10. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    У меня голландская, черенок сидит уже год почти с одной почкой полураспустившейся. :wideyed: Никак лист не раскроет, не знаю почему. Попробую ещё летом отрезать парочку и укоренить, может выйдет что. :?
    Я одну пересадила..в сад..та кона так листья распушила, новых нарастила!!! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. anturium

anturium Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а на зиму будете обратно пересаживать и в квартиру ставить?

12. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Нет, у нас же зимы нулевые, выдерживает такуб температуру и цветёт как!!!! :D

13. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    У нас тоже 2 камелии растут в саду , а которая с махровыми цветами очень долго цветёт ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    А у меня другая ситуация с камелией: все лето хорошо ростила ботву хотя концы листьев из-за нашей жары сохли, осенью осталась на балконе- все было великолепно, а потом я уехала на 10 дней в ноябре, а у нас был заморозок...к сожалению одинарное стекло не держит температуру долго и как не старались мои близкие- не захотела камелия жить , хотя к ноябрю уже были видны бутоны.

15. Ковязина Галина

Ковязина Галина Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    161
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Шансы есть,если вы сможите создать камелии подходящие условия,т.е.высокая влажность и температура +14,+15 градусов.,если у вас есть что-то вроде зимнего сада(застекленная,утепленная лоджия) где сможите держать растение зимой,просто в квартире обычно получается ерунда,и если растение не погибает,то имеет весьма жалкий вид,о цветении уже не говорю,что это за цветение,если распускается несколько цветов,а чаще всего даже если образуются бутоны,то засыхают не распустившись.
    У меня нет камелии,несколько лет экспериментировала,но поняла,что мучаю только растение и себя,т.к. не могу создать подходящие условия.Но думаю мой пример вас от попытки завести камелию не остановит,пока сам не убедишься что не получается,будешь пробывать :)

Загрузка...