1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Николетта, Я просто забыла химию (очень жаль), не помню как он действует на почву. Посмотрю все записи и если найду то напишу. Заварка действительно упоминается в рецептах, но то-ли повышает, то-ли понижает кислотность почвы.

Николетта, Чайная заварка - это щелочная среда, следовательно она нейтрализует кислую почву камелии. Кофе заварной - это кислая реакция. Вам выбирать , что делать.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Татьяна Васильевна,
    .
    Спасибо за напоминание!!!!
    Руки уже чесались. :D
    Николетта, у Вас классные камелии!

3. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Распускается мой цветочек аленький, краше которого нет на всем белом свете :D
    И второй

Расцвела

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Zoyazvet нравится это.

4. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    Девчонки, купила камелию и мне в магазине сказали комнатная. и судя по переводу цветет она с апреля по июнь?
    Что это за сорт?Япошка?На ней температура содержания не указана,мож это уличная? но тогда почему советуют горшок при поливе погружать в воду...
    Я всё-таки её пока в зимний сад отнесла, там где-то 15 градусов.

5. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    simona,Такого понятия как комнатная камелия не существует. Просто в более теплых регионах она действительно растет на улице. В горшке она вряд-ли вырастет до таких размеров. Я тоже такой камелии не видела, у нас продаются только обычные или махровые. Это видимо одна из разновидностей цветка, ведь их несколько. Есть пионовидные, розовидные, пестро-листные соцветия. Уменя зацвела вторая камелия и вот что интересно. Я говорила, что в одном горшке сидят две или три рпастения. В прошлом году цвела ветка с махровыми цветами, а в этом цветет другая часть не махровая, но тоже все цветы разные. Уже отцвела 8 цветков, есть еще бутоны. Как только соберу фотографии всех цветов покажу, чтоб сразу была видна разница. А вообще мы все молодцы - ведь цветет у нас эта капризная красавица, радует своими цветами. Мы общими усилиями этого добились.

6. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    Татьяна Васильевна, :nda: может это и не камелия, а может и гибрид. Не знаю что с ней делать...можно весной в сад пересадить,дотянуть бы...

7. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    simona, Это не гидрид. В свое время я собирала подписку про комнатные цветы. Там были показаны разные соцветия камелий. Если получиться эту страничку сфотографировать, то я ее покажу. Насчет фото - как только у дочери появиться возможность, я сразу же покажу фото. Сама, к сожалению не умею этого делать. С компьютером пока еще на Вы. Увы.

8. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Примите,пожалуйста,меня в эту тему :D Вчера купила в уценке камелию.Что-то мне её жалко стало.Да и 130руб вроде не так уж и дорого.Что вы мне посоветуете в данный момент с ней сделать? Пересадить,или пусть немного постоит?И вообще,как на первый взгляд она выглядит по вашему мнению?Листовые почки есть набухшие.
    Вот решила понянчится :D

9. SKARLET 777

SKARLET 777 Местный

Фото и видео:
    238
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия Краснодарский край Краснодар
    Меня зовут:
    Екатерина
    Девчонки полюбуйтесь какя красота
    к сожалению пока не моя
    в садовом центре

Деревья от 2,5 до 4 метров, вот это размер...

Zoyazvet нравится это.
  10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Прошу помощи!!!!!!! вчера подарили камелию, несказанно рада ей!! НО сегодня начала её рассматривать, и о ужас на некоторых листьях вот что я увидела...что это????? :wideyed: .. пупырышки, вроде не щитовка, или я не понимаю....сильно загажена одна веточка..кое где есть и на других,.может эту отрезать...?или листья все оборвать больные??, т.к. на каждом междоузлие есть почки

11. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    tmar, да, о такой цене можно только мечтать. У нас стартовая цена - 900руб.
    Теперь о Вашей красотке. Я скажу, чтобы сделала сама, а Вы выберете, что считаете нужным. Первое - Замотала бы горшок в полиэтилен, чтоб не опала вода на корни и вымыла с любым моющим средством, только вода кипяченая и теплая. Она долго к Вам добиралась и листья явно запылились. Второе - после душа опрыскала либо Цирконом, либо Эпином, хотя-бы раза 2-3 с интервалом в 7 дней. Затем осмотрела низ горшка и если через дренажное отверстие корни не торчат, то не стала бы стразу пересаживать. Она не любит частых пересадок и пересаживают ее только когда в этом явная необходимость. Ну вот, пожалуй, на первое время и все. Удачи.

Букля, Я бы обрезала листья. Хорошо видно, что в пазухах есть новые точки роста. А затем обработала бы любым препаратом от вредителей.

12. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Татьяна Васильевна, спасибо большое за совет.Пересаживать,я тоже думаю,пока не стоит.Пусть маленько адаптируется.Ведь росла же она в этом грунте.А всё остальное сделаю,как Вы посоветовали.Стоит в прохладном месте.
    Вот зимой я прохладу и свет ей могу обеспечить.А летом будет проблема.У меня нет даже балкона :cry:

13. SKARLET 777

SKARLET 777 Местный

Фото и видео:
    238
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия Краснодарский край Краснодар
    Меня зовут:
    Екатерина
    Татьяна Васильевна, пожалуйста подскажите, как укоренить черенки камелии? Сегодня досталось несколько веточек, очень не хотелось бы их потерять. В том году у меня уже была попытка укоренить ее, но в итоге она не выжила. Я делала так: снизу основание стволика разрезала лезвией на 2 части, примерно где-то на 1 см. Грунт брала нейтральный. Стояли мои черешки в теплой комнате 22-25С, на поддоконнике у самого окна. Изредка включала подсветку. Месяца через 4 растение укоренилось, из 6шт всего 2. После этого я стала проветривать черенки, а вскоре и вовсе их открыла. В это время с почки стал разворачиваться листочек, еще под укрытием. А через пару месяцев они пропали, засохли так и не раскрыв лист. Мне подсказали, что моя ошибка была в том, что я рано убрала укрытие, нодо бало держать его пока растение не наростит 2-3 новых листа, а только потом приучать его к свежему воздуху. Что мне сделать сейчас? Спасибо!

14. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    А это раскрылся Dr. King

15. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    SKARLET 777, К сожалению в этом вопросе не смогу Вам помочь. Я никогда не пробовала этим заниматься, не было черенков.

tmar, Я думаю, если Вы справитесь с ней зимой, то летом проблем не будет. Ведь можно поставить у открытого окна, только чтобы солнце было с утра. У меня стоят на балконе, но в это лето, когда было 35-38 градусов она спокойно все это перенесла. Почаще опрыскивайте ночью пусть стоит поближе к открытому окну. Это не очень большая капризуля.

Загрузка...