1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Татьяна Васильевна, спасибо. Завтра обязательно пересажу.
    Еще хотела у Вас спросить, на зиму Вы закрываете камелии полиэтиленом, а если она начинает цвести, полиэтилен убираете?

2. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    л.п., Зимой они у меня стоят на подоконнике на кухне. Я просто на подоконник кладу большой кусок полиэтилена и опускаю его до полу, так горячий воздух не идет вверх. У меня окно стеклопакет и я просто открываю микропроветривание. Вот и все. Температура на подоконнике 15-16, иногда 12 градусов. Не опрыскиваю, протираю раз в 3-4 недели, поливаю теплой водой. Будут вопросы - пишите.

3. Sineglazka

Sineglazka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тюмень
    Какие красотки у всех! Просто загляденье!! Покажу и свою красавицу

4. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Пересадила я свою камелию две недели назад. До сих пор ни одного листика не скинула :ura:
    Покупала с "зачатками" бутонов, поэтому решила что у нее как раз переиод покоя. После пересадки иногда опрыкивала Эпином и поливала по мере необходимости. Сейчас стоит на балконе, а там по-летнему тепло :wideyed: Ночью +22 и только к утру холодает. Такой теплой весны давно не было. Даже непривычно как-то. Днем окошко открываю, чтоб не так душно и жарко было.
    Камелию в тенек спрятала, а что дальше делать не знаю. Может бутоны оторвать? Или не стоит? Наверно ей жарко для цветения. :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Viksa, Не надо ничего обрывать. Она сама решит вытянет бутоны или нет. У меня камелия набирает бутоны, а один раскрывает, а на дворе апрель. Пусть сама решает, что делать. Просто следите за ней и поливайте по мере надобности.

6. Sineglazka

Sineglazka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тюмень
    Спасибо) Я никаких особых "усилий" не прилагаю. Стоит она у меня на утепленном балконе, поливаю теплой водой с удобрениями, вот и все))))

Спасибо) Мне она тоже нравится, только вот чтото с размножением не получилось у меня, зря обрезала наверное)

л.п., Да, мне тоже пионы напоминает) Хотя пионовидный цветок другой формы совсем. А этот получается анемоновидный. На балконе температуру я никогда не меряла, но зимой там сто процентов плюсовая, так как все растения там "живут". Иногда бывает зимой (когда очень холодно) немного один угол промерзает. У меня отопления на балконе нет, застеклен стеклопакетами(двойное остекление) и дверь балкона всегда открыта в комнату(отопление просто ужасное), радиаторы закрыты.
    Букля, :D У меня только такая живет. Я ее в прошлом году купила в нашей местной теплице "для пробы" так сказать, так как нет опыта с таким цветком, да и стоила всего 200рэ. Вроде бы (т.т.т.) ничего, подружились. Вот теперь подумываю, что розовую с белой каймой еще прикупить.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  7. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Моя камелиевая рощица
    Заросли-выросли

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Татьяна Васильевна, подскажите, а когда должна цвести Камелия и какие для этого необходимы условия? Попала ко мне такая красотка, пока толко наращивает листву. Стоит на открытом балконе.

9. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Nika, По идее она должна цвести зимой, но моя красавица сегодна распустила еще бутон и их еще много. Я ее сегодня сфотографировала потом покажу. В принципе она и должна сейчас наращивать листву, только много не удобряйте. У меня тоже стоят они на открытом балконе, где солнце часов до 12-13. Я их поливаю, когда немного подсохнет верхний слой, опрыскиваю теплой кипяченой водой, но не каждый день, а когда температура будет за 20 градусов. Будут вопросы - пишите, чем смогу помогу.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Татьяна Васильевна, спасибо за такой быстрый ответ. А я уже обрадовалась, что будет цвести летом. Значит, сейчас она просто наращивает листовую массу. Хорошо, пусть стоит на балконе. Поливаю каждый день, так как горшочек неболшой , а рост у нее 95 см. Стоит в притенении, бамбуком оплетен балкон. Он просвечивается и воздухопроницаем, но солнечные лучи рассеянные. Она будет наращивать листья все лето?

11. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    NikaОна наращивает листву переодами, может остановиться, а потом опять расти. В июле пол ивайте намного меньше. Я поливаю, когда молодые листочки (их видно по цвету) слегка опустятся. В августе начните поливать как всегда. Вы должны увидеть бутонные почки. Они отличаются от листовых тем, что они более круглые. Я держу камелии на балконе до 5 градусов тепла. Когда вношу в дом, то проливаю водой 36 градусов до тех пор, пока из дренажного отверстия не пойдет теплая вода. Значит корни согрелись. Удачи Вам.

Nika, А вот моя красавица

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Татьяна Васильевна, а сколько лет вашей камелии?

13. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    asha, У меня она три года. Первый год не цвела, на второй - выпустила всего один бутой. В этом году цветет с января месяца и еще есть бутоны.

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Татьяна Васильевна, я так понимаю, что зимой она в комнате?

15. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    asha, Она у меня стоит на кухне, там проще всего обеспечить ей условия. На балконе стоит пока температура не будет градусов 5-6.

Загрузка...