1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    девочки, я тоже купила уциненною камелию. принесла домой и увидила в горшке муравейник. ужас..... я искупала с головой в фитоверме и корни от земли промыла ,чтоб тварь эта не осталась. потом посадила в свежую землю, епином оприскала и под пакет. правильно ли я сделала, и сколько держать под пакетом бедолагу?

2. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    lusika19, у моей конечно муравейника нет, да и листьев нет :D стоит под пакетом заэпиненная, проветриваю каждый день, жду листьев вдруг случится чудо, если полезут листья то сниму...сколько это продлится не знаю :dontknow:

3. Татьяна Васильевна

Татьяна Васильевна Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Николетта, Если Вы цветы оставляете на земле, то на горшок обязательно надо одеть либо капрроновый чулок, либо любую сетку и обязательно обвязать вокруг ствола. Иначе детвитеьно заползут черви и потом от них практически не отделаться. Я использую мешки для стирки вещей.

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Нет не на земле :D У меня на крыше гаража стоят в тенечке, на плитке и как раз получают много уртеннего солнца, потом падает тень от крыши дома.

Вот последняя во всей красе к празднику :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  5. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    ЮТА, Здорово! Шикарный подарок к такому празднику. Ну точно, наши красавицы что-то перепутали - у Вас вся в цвету, моя все набирает бутоны и очень долго держится тот цветок.

6. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    ЮТА, потрясающе! Какие нежные и воздушные.

Девочки, моя уценочная камелия сначала как оказалось слегка была заражена щитовкой - вылечились, затем стала активно наращивать листья, но почему-то они сохнут-чернеют с кончиков. Условия - балкон северо-восток, светло, но солнца особо нет, не сухо, но и сырости нет, умеренно, температура около 20 гр. Вредителей сейчас нет. Я просто не знаю даже что может быть причиной засыхания молодых листьев - начинается с кончиков, и постепенно за 2-3 дня как-бы сгорает весь лист целиком. Я их отрезаю((. Если бы не этот факт она бы уже такую шапку себе нарастила....

7. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    really, Вы ее не заливаете? Я убедилась на своих камелиях - они не любят частых поливов. Надо, что-бы верхний слой см на 2 просох. По поводу солнца. Да они совершенно спокойно переносят его и не боятся. Все мои камелии стоят на солнце до12-13 часов и листья не сохнут. И еще одно - всегда смотрите на листья - чем более кожистые и толстые листья, тем меньше надо поливать. Чем более тонкие и рассеченые - требуют более частого и обяльного полива.

8. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Татьяна Васильевна, спасибо, что откликнулись. На 2 см конечно просыхать не даю. Но у нее горшок глиняный, я ориентируюсь по верхнему слою - немного подсыхает - поливаю. Может надо конечно дольше выдерживать. Старые листья кожистые и толстые, но их не так много, а молодые тонкие пока, и вот такая ситуевина(. Солнца больше предоставить не могу, это единственная сторона куда выходит квартира, но ведь насколько я читала они достаточно теневыносливы.
    Еще раз спасибо за подсказку, попробую поливать гораздо реже.

9. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    really, Наверняка у Вас глиняный горшок конусообразной формы. Так вот, вверху земля может быть сухой, а вот внизу еще влажной. У меня камелии сидят в разных горшках - две в пластмассовых и одна в глиняном. Естественно поливаю по разному. Есть способ проверить - найдите на улице не засохшую веточку (или сорвите), придя домой снимите кору и проткните у края горшка землю. После того как вытащите увидите насколько у Вас просохла земля. Если сверху земля сухая просто сбрызните ее из пульверизатора. На всякий случай пролейте землю фундазолом (это в том случае если в почве какая-нибудь инфекция). Может все вместе и спасем Вашу красавицу.

10. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Татьяна Васильевна, фундазол обязательно завтра приобрету. Попробую сейчас палочку для суши засунуть в землю. Посмотрим что там.

11. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    really, Палочка для суши не подойдет. Суть вот в чем - когда Вы снимите кору, палочка будет чуть-чуть влажной и где влажно земля прилипнет, а где сухая - нет.

12. Irina_dd

Irina_dd Активист

Фото и видео:
    224
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    305
    Регион:
    Димитровград
    really, у тебя вот листья сушит, а у меня их в трубочку сворачивает..не все , конечно, некоторые......я так понимаю, что недоливаю......а ты, я думаю, наоборот......
    своей я просыхать даю почти на половину горшка...надо бы увеличить полив.

13. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Татьяна Васильевна, подскажите,все окна на юг,хочу вынести камелии на балкон,где лучше поставить,на солнцепек или в низ на пол?тоже одна камелия сушит кончики листьев

14. Татьяна Васильевна

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ленинград
    Танюк, У Вас строго на юг или есть место, где солнце появляется раньше? Если весь балкон освещается одинаково, то лучше поставить пониже куда-нибудь или, чтоб загораживали другие цветы. Если есть место, где солнце до 12 - то нормально. А листья могут подсыхать (признаки одинаковы) или от недолива или от перелива. Вы их опрыскиваете? У нас сегодня первый день +20 и я первый раз их опрыскала, но после 6 вечера,когда солнце вообще ушло с балкона, а до этого не прыскала, было прохладно.

15. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Татьяна Васильевна, солнце всегда ,опрыскиваю.думаю наверное все-таки перелив.спасибо ,попробую отрегулировать полив

Загрузка...