1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    марта 134, спасибо буду пробовать оба варианта, чтобы уже наверняка :D . А стаканчике вы же прорезаете дырку, а потом одеваете на ветку,а внутрь стаканчика вы простую землю насыпаете? Или можно торф? А то я пыталась укоренить в торфяной таблетке, она почти укоренилась, но пока меня не было никто росток не поливал и он погиб. :oops:

2. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Марина_007, хвойную землю сыплю.

3. BlackMamba

BlackMamba Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    190
    Регион:
    Мариуполь(Украина)
    Вот и я присоединилась к камелиевым фанатам :)
    Растение голландка. Только мучает вопрос - пересаживать ли её в новую землю? И ещё - задалась целью растение переукоренить, ибо имела множество грустных опытов с голландцами. Самы оптимальный способ - укоренять в воде, кокос+сфагнум+вермикулит/перлит или отводком на стволе?

Что-то можете посоветовать на предмет укоренения?

Svetasik нравится это.

4. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    BlackMamba, сама я не укореняла, но по информации с форума это выходит крайне редко.
    На красной камелии - это уже Ваше цветение?

5. BlackMamba

BlackMamba Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    190
    Регион:
    Мариуполь(Украина)
    л.п., угу. Буду пробовать укоренить на стволе отводком.

6. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    BlackMamba, вот это красотка, цвет очень нежный. Я в воде не пробовала укоренять( у сестры не получилось),вряд ли получиться ей подогрев нужен, если только на батарею пока отопительный сезон :D . А вот отросток пропадал, где-то через 2 недели причем во что я его только не садила. Теперь пытаюсь укоренить как марта 134 научила :D, думаю, это самый оптимальный вариант

7. BlackMamba

BlackMamba Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    190
    Регион:
    Мариуполь(Украина)
    Марина_007, имеете в виду в стакане на стволе? Я именно таким образом собралась её укоренять, думаю, что с ней номер, как с гибискусами не пройдёт....а на тему подогрева - у меня от змей термошнур остался...вопрос нижнего подогрева решён!

8. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    BlackMamba, Если не опоздала с советом скажу. Пересаживайте перевалкой в кислую почву. У меня снять старый грунт мало когда удавалось и я в основном перевалкой пересаживала. Просто старалась максимально оголить корневую шейку. Брала посуду просторную. Но без фанатизма конечно. И ФСЁ!. Свежий воздух и весна в следствии сделают своё дело. Оптимальное время для пересадки это период цветения как не странно, ибо у них это период покоя и в этот период в отличии от других растений с ними можно проделывать всё что угодно. А вот когда пошли в рост листовые почки и начали появляются листочки, вот тогда не трогаем её. Это период активности.

9. Васяня

Васяня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девчата,есть кто из Казахстана? Кто знает- где у нас можно приобрести сортовые камелии?Цветами увлекаюсь давно, но только в этом году получила в подарок 2 одинаковые камелии У нас они большая редкость. Глядя на ваши, хотелось бы расширить свой ассортимент камелий.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
  11. BlackMamba

BlackMamba Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    190
    Регион:
    Мариуполь(Украина)
    марта 134, Значит буду на днях переваливать. Советы не бывают с критическим опозданием :)
    У меня сейчас розовая сбросила некоторые старые цветы...но я, признаться честно, думала. что она вообще сбросит все бутоны в виду транспортировки в достаточно тёплом купе :? Но нет, всё относительно благополучно.
    Сегодня срезала с красной и розовой по одному черу - один в воду, второй в сфагнум+кокос. Плюс к этому к обоим растюхам прикрепила стаканчики со сфагнумом. На красной сделала надрез на коре, на розовой не делала. Буду ждать результатов эксперимента.
    Марина_007, да нет, с гибами у меня, как раз, проблем нет :) А по поводу номера, как с гибискусами - имелось в виду, что какмелию, так просто как гибискусы, не укоренить :)

вот моя красная красотка:
    Распустила два бутона, но они пока ещё крохи совсем...жду когда цветок вырастет и покажется во всей своей красе!!

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  12. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    BlackMamba, Там где нет надреза корней не будет,-(надрез по кругу делается кольцом, срезается кора и чуть живой ткани). В воде тоже не ждите. Камелии и азалии которые укореняют в грунте предпочитают субстрат подобный к тому в котором они живут. Кислая рыхлая почва нужна, сфагнум идёт только на воздушные отводки. Если вы решили попробовать укоренить в грунте то посадите в кислую почву , обмакнув предварительно в корнеобразователь, и сделайте тепличку и нижний подогрев. И приготовьтесь ждать.... долго ждать.. около пол года.

Васяня, По поводу ссылки, я бы не рекомендовала сажать все вместе аж четыре растения как там показано. Камелия мощное растение, даже при короткой обрезке наращивает крупные ветки. Им нужен простор и отдельная посуда.

И грунт для роз им не подойдёт . Для камелий предпочтительна кислая почва (рН 4,5—5). Из многих субтропических растений камелии отличаются уникальной способностью произрастать на кислых почвах с рН до 4 и ниже. Состав субстрата может быть следующий: листовая земля, хвойная, торфяная и песок (1:1:1:0,5), главное, чтобы субстрат был кислый, водо- и воздухопроницаемый, тогда заливы растению не грозят.
    Из готовых грунтов для камелии подойдет грунт для рододендронов, азалий и камелий, состоящий из верхового торфа, перлита, вермикулита, песка, молотой коры.

13. BlackMamba

BlackMamba Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    190
    Регион:
    Мариуполь(Украина)
    марта 134, значит буду тыкать в грунт для азалий и завтра сделаю надрез на ветке розовой. На красной делала надрез, но не помню, зацепила ли "древесину"... :?:
    Поставлю на термошнур (пока стоят на подоконнике над батареей) и буду ждаааать.... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    BlackMamba, Шесть месяцев это я максимум сказала , может и двумя обойдётся. Воздушными отводками лучше укоренять потому что такие черенки зацветают уже на второй год. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. BlackMamba

BlackMamba Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    190
    Регион:
    Мариуполь(Украина)
    марта 134, ууух ты!!!!! Интересно, а почему такая разница?

Загрузка...