1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Эретрина, а у вас балкон застеклен? если да то можно и оставить. Мои камелии сидят на балконе пока. Если занесете домой, то нужно где попрохладней. Я на зиму из-за камелий окна на микро проветривании оставляю, только ставлю так чтобы они на скознике не стояли тогда они цветут и бутонами не бросаются.

2. Эретрина

Эретрина Завсегдатай

Фото и видео:
    700
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Балкон застеклен,но не утепленный.Промерзает и внутри темпер такая же как на улице,тока на пару градусов повыше.Сегодня на ночь занесу,т.к ночью передали 3 С.

3. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Эретрина, не заю как у вас, но у меня тоже не утеплен и зимой промерзает, но пока я камелии держу именно там, т.к. повешала термометр и на нем показывает ночью +15 ,+10, хотя на улице с минусом температура. Просто я рамы все на ночь закрываю, а балконную дверь держу открытой, теплый воздух из дома как раз на балкон идет. И мне не жарко, и им хорошо :D Камелиям там нравится, тем более, что до +5 они терпят

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Эретрина,
    У меня тоже застекленный, но не утепленный балкон. На зиму от потолка до пола, занавешиваю его пленкой, на пол тоже несколько слоев пупырчатой пленки кладу. Дверь в комнату все время открыта, на балконе приемлемая температура для требующих зимовки растений, только в сильные морозы дополнительно включается обогреватель. Сейчас балкон еще не заделан пленкой, дверь в комнату открыта, на балконе температура около 16-18 градусов. А мы с Вами из одного города, так что оставьте камелию на балконе и не дергайте, тем более отопление уже включили и на балконе ей будет лучше, чем в квартире, по крайней мере влажность воздуха на балконе намного выше.
    Вот так сейчас цветет у меня горная камелия или сасанква.

А вот такое количество бутонов набрала японская камелия. Их две в горшке. Одну помельче пришлось даже подвязать, так как падала от такого количества бутонов.

На другой бутоны поболее размером, но до цветения еще далеко.

Более нежной она была в прошлом году, когда зацвела после покупки.
    Была вот такого цвета.

А в этом году цвет изменился на более яркий, да и цветы крупнее стали.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
    Наталичка4477 нравится это.
  5. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Татьнка, шикарное цветение!!! Бутонов то сколько, вот будет цветение! :wideyed: Летом они у Вас на балконе стоят?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    л.п.,

Тсс, не хвалите камельку, как бы не сбросила бутоны, возгордившись. :chto-eto:
    Они все время на балконе стоят, как в прошлом году поставила, так с этого места и не убираю.

7. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Татьнка, буду держать кулачки за Ваши камелии.
    Они у Вас уже цвели? Каким цветом будут? Вы подкармливаете камелии чем нибудь?
    Мои камелии, хоть и стоят на балконе, но очень мало набрали бутонов. :cry:

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Цвела раньше только сасанква. Я ее покупала в прошлом году уже с бутонами. А японская, тоже хоть и с бутонами была, но после покупки все скинула. На бирке был красный цветок.
    Я ничем не подкармливала, как в начале марта перевалила их в новую землю, так больше ничем не удобряла.

9. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Татьнка, Красотка!!! ттт, обильного вам цветения!!! Я в этом году решила подкормить, Навоз разводила, правда от сильного аромата сама поливать не смогла, муж поливал :D

10. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Марина_007, понравилась им такая подкормка?

11. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    л.п., Да, бутонов много набрали :D, главное теперь чтобы ими плеваться не начали :D

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Да уж, теперь главное сохранить то, что они наростили.

13. Miss Swiss

Miss Swiss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Всем трям! Не могла не вставить свои 5 копеек про эти пятна. Речь идет о так называемых корковых пятнах. Они являются разновидностью нормы у камелий, бороться с ними не надо. У некоторых сортов появляются как реакция на чрезмерный полив, у некоторых присутствуют практически всегда, особенно хорошо заметны на обратной стороне листьев. Короче бороться с ними не надо, растение абсолютно здорово!
    Общее правило относительно морозостойкости камелий в ГОРШКАХ : могут выдерживать до -5 градусов. Я лично в первые 2 года свои оставляла на улице до -3 ночью, потом заносила. Как только наступает оттепель и снег с дождем при нулевых или плюсовых температурах, выставляю на улицу. Камелии в открытом грунте хорошо укоренившиеся за лето могут выдерживать до -15 или -20 в зависимости от сорта. Рекомендуют строить над камелиями растущими в открытом грунте что то вроде шалаша и закрывать соломенными матами. Имеет смысл пробовать выращивать камелии в открытом грунте в винодельческих регионах и там где приживаются и растут магнолии. Я живу как раз в такой местности. Прошлой зимой стояли более 10 дней сильные для нашей местности морозы- до -20. Моя "экспериментальная" камелия в открытом грунте успешно пере зимовала, я засыпала ее сухими листьями и накрыла большой картонной коробкой. И поливала когда морозы миновали. Вот. Может кому пригодиться.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Miss Swiss, хорошая у вас погода, а у нас зимой -40, а бывает и до -50 доходит

15. Miss Swiss

Miss Swiss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Самая старая камелия Европы (к северу от Альп) находится в Pillnitz в Саксонии (Германия). Ее возраст более 200 лет, высота около 8 метров, растет она в открытом грунте. Ежегодно для ее защиты от морозов зимой ее закрывают специально сконструированным огромным стеклянным колпаком(практически передвижной зимний сад). Камелия была посажена в 1801 году и первоначально ее закутывали зимой в солому.
    Я просто поражена на какие геройства идут любители камелий - вплоть до открытого балкона в морозы! Конечно камелия в таких климатических как в Хакассии- это растение прохладного зимнего сада. Так как она не очень требовательна к освещению, то можно конечно в крайнем случае держать в холодной комнате зимой, на лестничной клетке или на утепленной лоджии. У меня камелии зацвели в феврале в подвале, где они зимовали - там маленькое окошко и дверь стеклянная - короче темновато, но температура стабильно 10 градусов. Я их на улицу при малейшем потеплении вытаскивала - от тряски однозначно много бутонов сбрасывают! Мне даже здесь в одном садовом центре рассказали, что они камелии не привозят больше, потому что пока они доезжают, много бутонов сбрасывают.

Загрузка...