1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    olia14, спасибо, ничего и у Вас обрастет и начнет цвести.
    Мне кажется горшок для камелии великоват. Я считаю её надо пересадить, осмотреть корни на наличие гнили. Грунт составить свежий, смешать с песком. Горшок обязательно должен быть чуть больше корневой. Какая у Вас температура на улице зимой? Удобрять заболевшие цветы не стоит.

2. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Самая низкая -3.Этой зимой ниже 0 не было.Сейчас можно пересадить?Земля в ней покупная а вот песок не смогу найти.Земля зимой почти всегда влажная может накрыть пакетом?

3. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    л.п., у Вас шикарные камелии! Я уже несколько лет пытаюсь вырастить китайскую чайную камелию из семян, различными способами сажала, но все напрасно, семена загнивают... А Японскую камелию у нас никак не могу найти, она редко бывает в продаже. Сейчас появилась возможность заказать из России, но поставщик предлагает Голландские цветы - поэтому я в раздумиях, стоит ли рисковать покупать Голландскую камелию, сможет ли она аклиматизироваться, не погибнет ли? Как нужно первое время за ней ухаживать и когда первый раз пересаживать?

4. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    olia14, у Вас однозначно залив. Вообще у Вас идеальные условия для содержания камелий. Пока у камелии период покоя, сейчас и пересаживайте. Внимательно осмотрите корни, удалите загнившие (если есть), припудрите места среза корневином. Если нет песка смешайте с перлитом и вермикулитом. Что бы земля была повоздушнее. Да, и корневую шейку не углубляйте. Я бы её еще и подрезала. Сами, конечно они хорошо формируются, но раз у Вас без листьев, можно и подрезать. Пакет не нужен.
    Иннель, спасибо. У меня первая на фото Голландская, вообще безпроблемная. Если Вы сможете обеспечить более менее прохладное содержание камелий зимой, то её стоит приобрести.

5. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Пересадила-вы правы точно залив.Возле корня ком не трогала т.к земля прилипла-побоялась нарушить корень.Горшок взяла чуть больше корня.И обчикала ее немного т.к она высокая.наверно не надо было,да?В след.раз когда дожди будут не знаю куда ее чтоб снова не залилась.И переставлять боюсь.Условия хорошие только летом тень надо я уже и шмолила ее солнцем.

6. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    olia14, следите за поливом. Нужно было всю сырую землю убрать и внимательно корни осмотреть. После пересадки пока не поливайте. Пусть просохнет. Места срезов на стволе хорошие, не сухие? Можно и пониже подрезать, что бы кустик хорошо сформировать.
    У меня камелии стоят на балконе южной ориентации, так листья хорошо переносят жару, вот только молодые листья могут обжечься.

7. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Верхние ветки сухие,так ее короче можно обчикать?А может пока она свежая от пересадки снова разрыть и убрать землю с корней?Спасибо за быстрые ответы :D .Сдесь летом 30-35 градусов.Может не из-за жары....Сначала листья сохнут по краям а потом полностью ии отпадают.А иногда закручиваются всередину.Вобщем каждый год новые выбрыки.

8. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    olia14, я бы обрезала покороче, до нижних живых почек и вынула из горшка, хорошо сырую землю убрала. Обязателен дренаж на дно горшка. И про корневую шейку не забудьте, глубоко не сажайте куст.
    У меня на балконе летом тоже жарко, конечно, не Греция :D , но через стекло жарит хорошо. Так вроде переносят все хорошо. Вот только весной на первом жарком солнце подгорели молодые листья. Думаю причина в другом.

9. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Я землю перемешала с корой для орхидей(в теме прочитала).Дренаж это что-то для пропуска воды?Камешки можно?Корневая шейка где находиться? Были фото в теме но они не открылись.Вы листья опрыскиваете водой?Сейчас пока светло пойду с корнем бороться,там все так прилипло-страшно.

10. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    olia14, сильно корни не дергайте, можно замочить в корневине или просто в воде. Лучше на дно конечно керамзит, он легкий и хорошо влагу пропускает. Корневая шейка находится у основания цветка. Листья не опрыскиваю, иногда купаю в теплом душе. Кора тоже очень хорошо для камелий.

11. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    большое спасибо за информаию.последний вопрос-когда камелии пересаживать?осенью?

12. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    olia14, пересаживать лучше во время покоя растения - зимой. Удачи Вам в выращивании камелии. Держите нас в курсе, пойдет ли на поправку камелия.

olia14, а может в открытый грунт её посадить?

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014

13. olia14

olia14 Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Греция
    Так если они цветут зимой разве это покой?А За открытый грунт :( она в горшке со всеми причендалами еле выживает а что в грунте наверно совсем подохнет

14. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    olia14, у Вас идеальные условия для камелии. Сейчас бы я оставила выхаживать её в горшке, а как потеплеет, при условии выздоровления цветка, можно было бы попробовать и в открытый грунт. (по периметру горшка сделать отверстия и вкопать в землю прямо с горшком). И залив был бы исключен. Погода Ваша сама ей сделает и зимовку и покой и рост. Это лично моё мнение, может кто то и не согласится.
    По вопросу периода покоя - в этом и особенность японской камелии, что они цветут в состоянии покоя.

15. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    л.п., Вы меня обнадежили, буду покупать, главное не с уценки, а поздоровее, тогда наверное шансов больше.

Загрузка...