1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Содержание одинаковое, но мне показалось, что горная не такая прихотливая. Ведь при одинаковом уходе она процвела почти всеми бутонами, остались только самые мелкие. А японка закапризничала и скинула все.

2. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Татьнка
    А-а..., вон оно как... Понятненько... Значит, если не нюхать цветочки горной, но их и не почувствуешь, правильно?
    Извиняюсь, что может, я приципилась тут с вопросами, хотя, думаю, для этого форум и существует :) , но я реально задумалась над приобретением камелии в скором времени, вот и спрашиваю, решаю, что приемлимее для меня будет... :)
    И я ОЧЕНЬ благодарна Вам за помощь в этом вопросе!!! :!:

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    YuliyaLeo,

Заводите камелию. Мне, кстати, больше нравятся приучать трудные растения, чем растить те, которые, как сорняки растут.

4. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Меня тоже это больше привлекает! И потом какую гордость испытываешь за своё растение! Что оно такое капризное, к примеру, а ты к нему ключики подобрал! Чувствуешь себя значительно более весомо!

Редактирую своё последнее сообщение, т.к. после меня больше никто не написал.
    Измерила температуру на подоконниках: + 20 градусов при закрытой форточке, в комнате (для сравнения) + 26.
    Со слегка приоткрытой форточкой, точнее одной её дверкой, температура на подоконнике падает до +12.
    На кухонном подоконнике такая температура держится и с открытой настежь форточкой, но она там другая, сверху вниз открывается, так что поток воздуха с улицы на подоконник не попадает, а идёт прямиком на обеденный стол. Наверное, это хорошо, что на растения воздух с улицы прямиком не будет попадать, да?
    Измерение температуры меня порадовало, а-то я всё боялась, что жарко будет.
    Всю ночь спали со слегка приоткрытой форточкой, так свежо было, прохладненько! Думаю, камелии и мирту (ещё мирт ОЧЕНЬ хочу!!!) это бы понравилось! :rolleyes:

Я сегодня в магазине нашла камелию, но японскую... Маленькая была такая... Что ж теперь делать не знаю, брать или нет, я ж горную камелию хотела... Она ж, вроде, более для квартиры подходит... :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    YuliyaLeo, А почему Вы решили, что горная камелия лучше подходит для квартиры, чем японская? Требования у температурному режиму и влажности воздуха у них примерно одинаковые. Я писала, что горная мне показалась менее прихотливой, но растут они все в одинаковых условиях, где и температура достаточно низкая и влажность зашкаливает.

6. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Татьнка
    Да это я ещё в интернете вычитала... А ещё прочла, что они в квартирах не живут более 2-х лет... Опровергните, пожалуйста,это изречение!!! Т.к., ну уж ОЧЕНЬ хочу купить!!! Скажите, пожалуйста, Вы свои камелии в магазинах брали или нет? Магазинные будут жить или как мирт магазинный погибнут...?

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    YuliyaLeo, у меня камелия из магазина уже три года скоро будет, как живет и здравствует, и мирт, кстати, вообще давным-давно купленный. Покупайте и не бойтесь. Но советую покупать все же весной, по теплу. Или лучше летом и сразу в сад. Тогда она окрепнет и ей уже не страшна будет квартирная сушь и жара.

8. Васяня

Васяня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня камелия японская (розовые цветы) цветет с октября, последний бутон раскрывает. Может потому, что куст большой и бутонов была куча? Половину она, конечно, засушила.

9. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Васяня
    А как она у Вас в содержании?

10. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Васяня, YuliyaLeo, Татьнка, подскажите, кто-нибудь размножал камелию? Мне предложили черенки камелии, вот я думаю покупать их, возможно ли их укоренить, если можно, поделитесь опытом!!!

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Иннель
    Я читала, что да, камелию размножают черенками, много разных способов существует. Но я это всё заочно знаю. Т.к. сама только собираюсь её приобретать. Помочь не могу. Это нужно ещё кого, опытного в этом вопросе ждать!

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Иннель, Сама камелию не укореняла, но знаю, что укореняется очень трудно. Если не загниет сразу, то и по полгода может без корней сидеть.

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Татьнка
    А если на концах липесточков у цветов коричневые пятна, это просто цветок отцветает или чем-то болен?

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Это больше на залив походит, так же как и черные и коричневые пятна на листьях.

15. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Татьнка
    Понятно. А-то видела в магазине, решила, что отцветает. А потом думаю, лучше-ка я у Вас спрошу. А-то так куплю ненароком, а растеньице пропадёт..., жалко будет...

Загрузка...