1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область

А у меня расцвела белая камелия, которая уже в феврале цвела. Вызрело 2 бутона, одни вот зацвёл, второй на подходе. И тут же цветочные почки, которые будут цвести зимой

:)

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Валентинка, поздравляю! здорово! а при какой темепратуре вы держите камелию, чтобы у нее появились цветочные почки?

3. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    gardenglok, я уже писала, что с весны до осени стоят камельки мои на застекленном балконе (пока ночные температуры на балконе держатся не ниже +3-5). Потом заношу домой и ставлю на окно, которое почти круглый год открыто. То есть летом камелиям довольно тепло и они закладывают цветочные почки.

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Валентинка, т.е камелия закладывает почки летом при жаре? если балкон еще и застеклен, то должно быть очень жарко

5. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    gardenglok, балкон у меня на восток выходит. Остекление раздвижное. Утром одну створку муж открывает, чтобы растишки не сварились там. Если сильно летом жарко, то позже и вторую створку открываю. А после обеда жаркого солнышка там не бывает.
    Камелиям нужна температура 20-25 градусов для закладки цветочных почек. Так что как раз примерно так и получается.

6. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    добрый день, девочки, а вы не пробовали укоренять черенки от камелии? У меня сочинская камелия уже 3 года, растет хорошо, только плохо ветвится - вот я ее и обрезаю регулярно для ветвления, помогает. За это лето наросло 7 дополнителльных веточек. НО! как я ни пыталасть укоренить срезанные черенки, ничего не выходит. стоят по 2-3 месяца , а потом все же загибаются. Вы не пробовали укоренять черенки?

7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    маруся-солнышко, пишут, что это - безнадежно!! Не пробовала. Поверила. :D

8. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    хм, но моя и ваши камелии от ткуда-то появились)) значит не все так безнаджено :) . Хотя пытаюсь укоренять уже 2 года, но пока безуспешно, буду еще пытаться :)

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    маруся-солнышко, удачи!!! Я знаю, что все можно укоренить, но, честно говоря, не хочу пока - не вижу перспективных веток. :D Позже присоединюсь к Вашему эксперименту.
    Если кто-то имеет удачнй опыт укоренения - поделитесь секретами.

10. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Форумчане, откликнитесь! :D У кого как дела с камелией? Моя стоит до сих пор на открытом незастекленном балконе и вся в бутонах!!! Бутоны скоро должны начать распускаться. На улице пока плюсовая температура, но уже как-то страшно за нее, уже надо домой заносить, только тревожусь, что от смены температуры может бутоны начать скидывать. Как все-таки лучше поступить с камелией и сохранить бутоны? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Klukva, Наверное заносить домой постепенно, приучаьт так сказать к другому климату... У меня она уж мес как дома, потому что на балконных помидорах белокрылка завелась, вот и убрала я цветики с балкона еще в сентябре(( вроде ничего, стоит на северном окне в комнате достаточно прохладно, особенно если окошко открываю часто... пока ТТТ

12. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    а кто ее знает?? Один год я держала ее всю зиму на балконе, там было 0 +5 (что собственно и рекомендуют), бутоны по 1,5 см в диаметре стояли до февраля, в феврале мне надоело ждать, когда они распустятся - я расковыряла один, оказались сухие.
    В следующую зиму я держала камелию дома на южном окне, под которым не включаю батарею, температура была 17-18 гр, то же самое: бутоны высохли.
    В эту осень держу на этом же подоконнике, только окно приоткрыто круглосуточно на 1 см, температура на подоконнике 14-15 гр. Больше уже окно открыть не могу :khe-khe:

Вы, конечно допустили большую ошибку, не занеся ее в квартиру ДО включения отопления... теперь для нее это будет очень большим перепадом температур, освещения и влажности. Бутоны она не сбросит, но то что ни высохнут и не распустится - 100%, очень уж в москве топят хорошо - все одно, что в баню ее занести :(
    Нужно заносить в начале сентября, чтобы был как минимум месяц на адаптацию.

13. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    маруся-солнышко, у нас теплая спальня, поэтому батарею мы там включаем зимой очень редко и окно все время немного приоткрыто - вот туда я и определю камелию чуть позже. А сейчас я так понимаю, что её можно держать еще на балконе до 0 градусов?
    И как быть с поливом? :rolleyes:

gardenglok, постараюсь вечером сфотографировать веточку с бутонами, они уже крупные такие шарики около 1 см. Как мне показалось бутоны более круглые по форме и на них больше ворсинок, а почки такие уплощенные. Но с самом начале и правда сложно понять.

14. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Klukva, а я наоборот делаю: батарею включаю , а балконы приоткрываю, и в комнатах тепло, и на балконах тепло. Просто у меня почти все цветы большие ,они на подоконник не помещаются все равно.

я бы на вашем месте занесла ее прямо сейчас. Поставьте ее на подоконник и откройте над ней окно побольше, по крайней мере днем, все равно все на работе.
    Если будете держать на балконе до 0 гр, то потом она испытает еще бОльший шок.

сколько лет она у вас, и как раньше вы ее содержали зимой? цвела? Поливать на балконе - очень редко и мало, чтобы земля была скорее сухая, чем влажная.

Как-то у меня был фикус, держала до заморозков на балконе, когда при наступлении морозов занесла в комнуту - балкон при этом оставался открыт - он засох в течение двух дней. Камелия и лимон и другие субтропические в ту зиму, кстати прекрасно перезимовали на балконе.

! 4.4. Избыточное цитирование сообщений запрещено. ! Мод.Эльфея

15. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    маруся-солнышко, у меня камелия с весны, подарок подруги, которая любит необычные цветы, но в принципе не умеет с ними обращаться. Сама бы я ее вряд ли купила. Для меня камелия скорее морока, чем удовольствие, потому как предпочитаю не заводить растения, требующие большого внимания к себе. Сейчас программа максимум - не убить. А с цветением - она усыпана бутонами, уже спортивный интерес чтобы хоть что-то расцвело. На балконе раньше вообще ничего никогда не держала, и так места достаточно. А камелия оказалась там потому что где-то прочитала, что это скорее уличное растение, нежели домашнее.

Загрузка...