1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    asha
    Понятненько. Спасибо! Значит, можно, вообще, не трогать какое-то время..., а я бы сразу кинулась спасать бедняжку из плена голландцев! :D

2. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    YuliyaLeo, asha, позавчера сбылась моя многолетняя мечта - я купила камелию розовую с одним распущенным бутоном и одним еще только собирающемся цвети. Сейчас стоит на самом холодном окне, там 17 градусов. Начиталась везде информации про пересадку и думаю стоит ли ее пересаживать. Где-то прочитала. что Голландские нужно сразу вынуть из горшка, полностью промыть корни и пересадить в новую почву. Но что-то я боюсь - уж слишком долго я искала камелию, чтобы так рискнуть ее здоровьем. Насколько правильно я поняла - лучше всего ее перевалить в новый горшок недельки через 2-3? А вдруг там почва не очень - стоит ли рисковать промывать корни - как это можно проверить?

3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Иннель
    Поздравляю! От всего сердца! Искренне поздравляю! Я, вот, тоже этим вопросам задалась, но в любом случае, лучше дать адаптироваться сначала. Я бы не переваливала, т.к. говорят, грунт, в котором продают плохо воду там пропускает и всё такое, я бы корни от него почистила аккуратненько... Надеюсь, это было бы правильно. Мне так кажется... А там не знаю, я её ещё не приобрела...

4. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Иннель, Только корни не промывайте! Для любого растения это лютый стресс ,
    особенно, когда нет опыта по реанимации растений.
    После того, как растение отцветет можно пересадить. У меня есть одна знакомая,
    так у нее Камелии растут не просто шикарно, а шикарнейше! Секрет, как она говорит,
    в грунте-она использует грунт для бонсай Акадами.
    Подкармливает очень редко, а цветут они у нее так обильно, что обзавидуешься!
    Держит свои Камелии на северной застекленной лоджии.

5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    lubasha1983
    Грунт для бонсай Акадами - это прямо так и продаётся, я имею ввиду под таким названием или что это, и где его приобретать? :wideyed: :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    YuliyaLeo, Akadama японский грунт для бонсай можно найти в цветочных магазинах, а также в магазинах аквариумистики.

7. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    lubasha1983
    :D Спасибо! Разъяснили! Надо будет тоже купить! Спасибо ещё раз, большое! :aga:

8. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    YuliyaLeo, lubasha1983, спасибо!!! Наверное и я повременю с пересадкой-перевалкой и найду грунт похдодящий. Хотя я думала самой составить грунт.

9. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Иннель
    Самой-то тоже очень хорошо! Можно ж все пропорции соблюсти! :rolleyes:

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    YuliyaLeo, акадама, к слову, очень дорогое удовольствие.
    А вот про состав безземельных субстратов есть здесь → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74072/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Иннель, я могу поделиться удачным опытом размножения камелии. Но это очень долгий процесс. Свой черенок я посадила или в конце весны, или в начале лета 2010 года (месяц не помню). Я его не срезала, а оторвала с "пяточкой", обмакнула в корневин и посадила в небольшой горшок в грунт для азалий "Сад чудес", смешанный со сфагнумом, и накрыла пакетом (пакет не обычный целлофановый, а жесткий, который должен стоять, не касаясь растения). Посаженный черенок несколько месяцев стоял без изменений, а затем начал темнеть снизу. Я уже подумала, что он пропадает, но почки в пазухах листьев были зеленые. Просто стал древеснеть. Не ранее, чем через полгода, я отважилась достать растение из горшка вместе с земляным комом и обнаружила там небольшие корешки. Радости не было предела. За это время поверхность грунта покрылась мхом, т.к. черенок все время стоял под пакетом. Цветочную почку на макушке я удалила. А в начале весны 2011 укорененный черенок тронулся в рост. Таким он был два года назад:

А такой сейчас:

И вот еще фото его "мамы" двухлетней давности, в этом году она почему-то закапризничала и сбросила почти все бутоны, наверно, света было маловато.

Наталичка4477 нравится это.
  12. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я купила в ОБИ розовую камелию с бутонами, которые должны вот-вот раскрыться, но у меня она уже пятый день и бутоны не раскрываются. Может она их сбросит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Rakita
    Ой, как у Вас всё здорово получилось! И "мама" Ваша шикарна! Поздравляю! :sunny:
    Alex-q
    А вот мне не повезло... Объездила вчера все магазины, но камелюшку так и не нашла... Расстроилась... На следующих выходных ещё попробую! :rolleyes:

14. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Alex-q, очень красивый цвет у Вашей камельки. Если и сбросит бутоны, не расстраивайтесь. Она у Вас здорова, судя по внешнему виду, сейчас главное - сохранить ее. Я прошлой весной купила на распродаже камелию без единого цветочка, она была совершенно здорова, просто без цветов никому не была нужна.Вот такая она была в марте 2012:
    Все лето простояла во дворе в тени у северной стороны гаража вместе с другими цветами. Как-то не удосужилась я ее сразу пересадить, откладывая на потом. А "потом" до сих пор для нее, бедняги, не наступило (признаюсь, стыдно за это). Но несмотря на это, она заложила очень много бутонов и цвела в самые темные месяцы при недостатке освещения. Рядом стоящие молодые камелии, купленные годом ранее и росшие в хорошем грунте, сбросили все бутоны, я так и не увидела их цветения, а эта долго радовала глаз. Так она цвела в ноябре:

YuliyaLeo, спасибо за добрые слова.

Наталичка4477 и Svetasik нравится это.
  15. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380