1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Alex-q
    Ага! Сколько сортов цветов у камелий! И все прекрасны! :love: Бывает же! :)

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    YuliyaLeo, вот оно, счастье цветовода))) На следующий год еще больше будете ждать цветения, потомучто оно будет свое, домашнее :D

3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    LenaMir
    Точно! Если оно будет, конечно... :)

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    YuliyaLeo, зацветет, куда денется ;) Лишь бы жила...Как мне сказали на другом ресурсе, что 2 года они у многих не цветут после покупки. Адаптируются. А потом уже исправно каждый год. :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    LenaMir
    2 года адаптации! Ничего себе! Но, действительно, лишь бы жила! Остальное приладится... :)

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    YuliyaLeo, ну это же условно. А так зависит и от капризности самого растения, и от ваших домашних условий, насколько растению комфортно будет в них...Потому эта цифра условная :D

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Серьга, YuliyaLeo, Личная переписка удалена. Название темы достаточно информативно, чтобы понять, что именно в ней следует обсуждать.

При последующих нарушениях реагирование будет в соответствии с Правилами форума.
    4.9. За нарушение указанных правил может последовать применение того или иного вида наказания.

http://forum.bestflowers.ru/rules/

8. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    У меня вопрос созрел, как быстро растут камелии? Когда мне ждать новых листиков от своей растюшки? :oops:

9. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kykysya, моя только что отцвела и уже новые листики растут ;)

10. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Alex-q, ну моя же камелия на реанимации сейчас, она пол-года болела, теперь пол года уже не распускает почки и не скидывает их. Сейчас пересадила, полила вчера цирконом, побрызгала удобрением и жду (естественно концентрация не максимальная). И вот вчера увидела 2 пупырышки зеленые на стволе, новые почки растут :) Но вот меня волнует распустит ли она старые почки :(

11. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    kykysya, Не увлекайтесь с удобрениями камелия этого не любит! Если вы недавно пересадили камелию, удобрений в новой земле ей на долго хватит! Можете еще опрыскать эпином, хороший стимулятор, действует 2 недели, в отличие от циркона! Есть такое выражение в капле лекарство, а в чашке яд! :)
    kykysya, Еще один момент обратите внимание в сторону препаратов корне образователей, таких как корневин или гетероаусксин.
    Между эпином и цирконом я предпочитаю первый, по сути это одно и тоже, только с эпином проще выдержать дозировку (передоз не страшен) и действует 2 недели!!! В марте у камелий начинается активный цикл роста, по крайней мере мои активно вступили в эту фазу!!!
    Посмотрите еще про ЦИТОКИНИНОВУЮ пасту, говорят не плохой стимулятор спящих и тормознутых почек, сам не сталкивался не было нужды!!!
    И последнее все свои растюхи обрабатываю фитоспорином-м, (проливаю землю), от грибков и гнили, смысл препарата и в профилактике тоже, в земле поселяются полезные микроорганизмы, которые предотвращают появление гнили и грибков!!! Живут долго!!!
    Удачи!!!
    ***Сообщения объединены. Не пишите сообщения подряд-воспользуйтесь кнопкой ,,Правка,, в верхнем правом углу первого сообщения.Модератор Лекуся

12. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Серьга, Спасибо большое. Эпином тоже думала обработать, но мне попалась подделка, теперь в том магазине боюсь брать, а в другой еще не ходила :(

13. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    kykysya, Я все препараты покупаю в крупных торговых центрах, где есть садовый отдел, подделка еще не разу не попадалась, я думаю большому магазину нет смысла связываться с подделкой, доход то копеечный.
    Вы землю для камелии правильно подготовили? Должна быть для азалий, рододендронов, с добавлением сосновой коры (мелкой фракции), можно еловых-сосновых иголок добавить, хороший разрыхлитель почвы!!!
    Какой водичкой поливаете? Я свои кипяченой, для смягчения воды, можете использовать удобрение для азалий в очень слабой концентрации!!!!
    Я так понимаю, что ваша камелька цвести не собирается, следовательно можете не заморачиваться с прохладой, важно - влажность и свежий воздух, если прохладно не опрыскивайте камелию, достаточно поставить ее на поддон с влажным керамзитом, сгодится и кошачий лоток с решеткой, вниз налейте воды!!!

14. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Серьга, земля легкая, воздухопроницаема.
    Я в этой теме выкладывала фото камелии своей и рассказывала подробней о наших проблемах :(

15. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    YuliyaLeo, я на днях рассаживала свою, оказалось что три отдельных стаканчика в синтетике, а корни все ниже стаканчиков и там переплелись, не думаю чтоб им нормально было бы жить. Одно намного превышало остальные :rolleyes:

Загрузка...