1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Спасибо! Самое приятное что на этом кусте одновременно цветы одинаковой расцветки и звёздочкой и розочкой, вот например цветок этого же кустика но другой формы лепестков

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  2. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    марта 134, интересная особенность камелий, иметь цветы различной формы. У меня на одной камельки были бутоны разного цвета, только к сожалению она их сбросила, не потянула два последних, слишком обильно цвела!

3. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    У нас сложновато что-то стоящее раздобыть, выбор не велик. Нужно постоянно быть в курсе продаж и успеть на что-то оригинальное. Завозов у нас нет как в большие магазины, так что в основном по частным коллекциям...

4. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    марта 134, очень жаль это слышать, да у нас тоже выбор не так чтобы ах… Не очень популярное растение, наверное из-за сложности и капризности. Хотя у меня ни каких проблем с ними не возникло, главное правильно подобрать условия!

5. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Многие знакомые жалуются что покупали растение с махровыми цветами и пёстрые, а в итоге домашнее цветение оказалось похожим на сазанку не махровые и однотонные цветки. Я заметила что эти растения росли без пересадки в тесной таре по несколько лет.Может нехватка питания так сказалась?

6. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    марта 134, На сколько я в курсе, как такового питания камелии не требуется, вряд ли тесный горшок так сказался бы на цветении, первыми проявили бы себя листья!

7. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Ну, как мы знаем кто ищет тот всегда найдёт, а кто очень ищет , тому обязательно повезёт))):D
    Да я тоже не считаю это растение капризным, мне кажется это миф. Даже более того , я считаю что это растение -боец. Просто оно не для квартиры. Террасы , балконы, веранды, -вот это более -менее их устраивает.

8. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    марта 134, согласен с вами, но если уж очень хочется, то можно и в квартире и тому есть положительные примеры!

9. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Ну бывает так что корни "сьели" практически весь грунт, на листья сил ещё хватает , а цветение уже не тянет... Ну я не берусь утверждать, это только мои предположения. :oops:

10. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    марта 134, ей бы тогда и на куцые бутоны сил бы не хватило, а в целом растюха была бы сильно угнетена, ни роста ни бутонов, а листья, это первый признак не довольства!

Знаю что на количество и возможно на качество цветения влияют количество и качество солнышка получаемое камелией, плюс ко всему, во время закладки бутонов сокращают полив, при условии, что земля все равно не должна пересыхать и прекращают подкормки если таковы имели место быть, все это не спровоцирует новый рост, в котором нет необходимости и камелия сможет сосредоточиться только на закладке бутонов! Возможно, от этого зависит и правильность цветков!

11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    марта 134, красавицу прикупили, такая нежная окраска и закрутка потрясающая!

12. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Серьга, На какую лоджию поставить камелию? Есть южная и западная. Как близко к окну? Зимой мне понятно, а вот летом что ей требуется . Я из Харькова.Уже сейчас на юге днем 20-25, а ночью до 10 опускается.

13. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    Здравствуйте, нио, раз у вас есть выбор, то выбирайте западную лоджию, меньше будет прогреваться и меньше солнца это плюс! Солнце не прямое, а рассеянное, земля влажная, под вечер не опрыскивайте, раз у вас температура опускается до 10 тепла, днем можно окна открывать ей нужен свежий воздух, поставьте на поддон с водой, только чтобы горшок воды не касался. Камелия, нормально переносит жару. На западной лоджии у вас преобладает послеобеденное солнце, это отличный вариант. Если есть желание можете приучать свою камелию к солнышку, листья не привычные получат ожог и отвалятся, новые росты выросшие на солнце будут закаленные и не будут его бояться и получать ожоги! Можете тюлью занавесить! А поставите ее к окну или в глубине лоджии большого значения не имеет! Не притененную камелию не опрыскивайте, капли воды на листьях работают на солнце как линзы! Во время роста обильный полив, во время закладки бутонов полив сокращайте, что бы не спровоцировать новый рост у камельки, развиваются бутоны очень долго, вызревают уже в прохладных условиях!

14. Claire12

Claire12 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    81
    Всем привет !
    Пару дней как зарегистрировалась на сайте и любуясь вашими камелиями, окончательно и без поворотно заболела ими, и сегодня после работы, первым делом, побежала в магазин :tiho:

Я стала счстливой обладательницей белой камелии :love:
    Весь вечер кручусь с ней на руках по всей квартире в поисках подходящего места

Камелия вся в цвету и есть бутоны, мою радость немного омрачает то что на белых лепестках есть коричнево ржавые пятна
    Консультант в магазине говорит что это следы перевозки , так как их вчера получили из Голландии

Всё-таки хочется услышать ваше мнение по этому поводу
    Есть ли у меня причины для беспокойства ?
    У кого так было ?

Заранее благодарна за ответ

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    Claire12, добро пожаловать! Поздравляю с приобретением! Ржавые пятна, это от воды, которая попала на готовые раскрыться бутоны, не очень аккуратно ее опрыскивали или поливали из шланга!

Загрузка...