1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    Claire12, у вас корни торчат из дренажных отверстий? Вообще по виду ей нормально, у камелий компактная, корневая система!

2. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    марта 134, Ваша камелия похожа на Lavinia Maggi , я такую к осени ожидаю...
    Claire12, поздравляю с приобретением!!! Красивая камелия!

3. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Серьга, у камелия, когда она попала ко мне (8 марта), уже изначально были подсохшие бутоны+ транспортировка. Я сразу поставила на лоджию, температура от 10°C. и выше днем, затем резкое похолодание, неделю было холодно (<5°C), пришлось срочно эвакуировать все. Стояла у стекла, но не на сквозняке. Снова на балкон. Пересадка, в горшке было три стаканчика в нетканой оболочке на разном уровне, сверху засыпанные торфом. В таком состоянии они были долго, тк корни под стаканчиками срослись.Одно растение - палка см 40 высотой, два совсем маленькие (5-10). Оставлять вместе не стала, рассадила. Пришлось переставить на другую лоджию, на которой постоянно сушится белье и крутится вентилятор от ветра. Стояла в глубине, на подоконнике внутреннего окна. Сейчас дала приличный прирост и длинная в пазухах листьев похоже будет ветвиться. Бутоны и несколько листьев потеряла на первой неделе, полураскрылись всего два. Полив был редкий, теплой, мягкой водой. Брызгала эпином и при пересадке циркон. Хочу в ближайшее время пролить актарой. Может где-то и ошиблась. Но надеюсь что мы подружимся.

4. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    нио, я надеюсь вы правильно пересадили, сильно не заглубляли, в нужную для нее землю! Обратите внимание на препараты-корнеобразователи! (корневин, гетероауксин). Циркон и эпин по сути одно и тоже, я предпочитаю эпин, он дольше работает в растении! Горшки с минимумом свободной земли, не занятой корнями! (2-3 сантиметра больше по ширине и глубине (сучетом дренажа уще +2, 3 см), корневого кома))! Если земля новая, свежая, кормить не надо! Актарой можно пролить, а можно не заморачиваться с этим, камелии не сильно подвержены вредителям! (хотя я за профилактику двумя руками за!)

В различных источниках есть разброс температур для цветения камелий от 6 до 10 она начинает цвести и от 10 до 16 цветение происходит более интенсивно! Если у вас было при похолодании около 5 тепла, но не было мороза, можно было не перетаскивать, но это только теория, мною на практике не проверенная!

5. Claire12

Claire12 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    81
    Серьга,
    корешки торчат , пересаживать?
    сегодня утром порадовала раскрывшимся бутоном :love:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Мои камелии начали цветение с февраля, зимой содержались при температуре около10-15 гр., одна камелия до сих пор цветет, хотя на балконе уже за +20 гр.
    Согласна с Серьга, понижение температуры для камелии однозначно нужно - для периода покоя и последующего цветения!

7. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Серьга, пересадила я правильно, да я и не новичок в растениях, но вот камелий у меня не было. Была попытка вырастить из семян, но...Не согласна с тем что эпин и циркон одно и тоже.В качестве корнеобразователя использую еще биостимулятор Radifarm.

8. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    Claire12, пересаживайте, то есть переваливайте, не разрушая земляного кома, с соблюдением всех необходимых ухваток, горшок, чуть больше, только по глубине не ошибитесь, ведь еще дренаж нужен и земельку для азалий рододендронов, добавьте мелкой коры сосновой, можно и хвойных иголок сыпануть, что бы земелька получилась порыхлей! Только желательно перевалить ее до того момента когда листовые почки полностью раскроются!

Кстати, поздравляю с первым раскрывшимся цветочком, значит все ОК!

9. Claire12

Claire12 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    81
    Раскрылся еще один бутон

:flower: :uh-ty:

Наталичка4477 нравится это.
  10. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Всем доброго дня. Я к вам и с радостью и с огорчением. Начну с радости - мая камелия перенесла пересадку хорошо,так как по стебелькам пошли новые почки. А те,которые были маленькими,когда я ее пересаживала - уверено растут. А вот и плохое,старые почки. Так и не распускаются и вообще,нет никаких движений. И не сохнут и не распускаются. Эпином брызгала ночью,поливали цирконом. Может еще раз Эпином побрызгать? Брызгала недели 2-2.5 назад

11. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    kykysya, здравствуйте! Не нужно, пусть камелька сама решит какие почки ей растить, а какие игнорировать! Если вы цветочные почки имеете в виду, возможно они до конца не вызрели, по какой-то причине, оставьте как есть, сейчас у нее период роста! Если листовые, то тоже наберитесь терпения, она сама решит что, как и когда, главное подходящие для нее условия создать!

12. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Серьга, спасибо, что откликнулись ;) Я имею в виду листовые. Они так замерли уже на более чем пол года. А новенькие почки выпускает (это я заметила вот только сегодня), после пересадки прошло 2-3 недели. Пересаживала я ее конкретно, но ттт, Слава Богу все прошло хорошо и она растит новые почечки.
    Вот фото "старых почек"

Вот видно молоденькую, которая выросла вот только-только

И вот динамика. Справа "старая почка" а слева (та что ниже), эта почка, которая была маленькой-при маленькой (даже меньше чем на втором фото) когда я пересадила камелию :p

13. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    kykysya, не переживайте, у вас все в порядке, ну или почти, дайте время ей прийти в себя, ну подтормаживают почки, это не страшно, главное не сохнут, явно живые, а причин может быть несколько, но это будет гадание на кофейной гуще. Можно попробовать цитокиновую пасту, по моему она как раз для таких случаев подходит!
    (может мне показалось, но на первой фотке, по моему почки проклюнулись, явно торчит кончик листика!)

Да и полгода назад ей не время было расти, получается сентябрь, а растут они весной с потеплением до июня, потом образуются и зреют цветочные почки и с похолоданием дозревают, а с потеплением цветут, после цветения растут и так по кругу, если происходит смещение периодов это может и здорово но не правильно, в данном случае всему свое время!!!

14. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Серьга, Спасибо Вам большое за поддержку, будем ждать :D

15. Серьга

Серьга Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва, Выхино, Кожухово
    kykysya, всегда пожалуйста! Подождите еще пару недель, когда совсем станет тепло, они должны пуститься в рост, если нет, попробуйте пасту! Всего хорошего Вам и вашей камельке!

Загрузка...