1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Я пришла к вам поделиться радостью - моя камелия распустила одну почку :love: такие листики классные, и вижу, что еще одну распустит :rolleyes: Очень долго они спали. Около года :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    kykysya
    Поистине радостная новость! Так держать! :porukam:

3. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    YuliyaLeo, спасибо. Я счастлива до умопомрачения. Потому что могу расчитывать на цветение когда придет время :love: Пошла рассмотрела, и вижу, то еще парочка почек начинают "трескаться" и выпускать молоденькие листики)))) А я, если честно, уже начала терять веру :cry: Я показывала фото "спящих" почек.
    И вот теперь я увидела вот это:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Natiko

Natiko Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Бийск Алтайский край
    kykysya, очень здорово!
    пожалуйста поделитесь опытом-как вы подружились с камелией? тоже очень хочется. Что делали сразу после покупки, где ее разместили, переваливали или пересаживали, в какой грунт? как она зимует? спасибо.

5. kykysya

kykysya Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Natiko, Я не самая опытная в этом плане, но моя история такова. Купила камелию на прошлое 8-е марта. Она отцвела и я пересадила ее в обычный грунт в большой горшок. Потом она сбросила листья (почти все), выпустила почки и замерла. В таком состоянии она прожила около года. Я решилась на радикальные меры - промыть корни, полностью пересадить в меньшый горшок. Как оказалось в грунте моей красавице вместе с ней жили еще жучки, червяк и куча букашек. Пересадив ее я поставила я на пол на балкон. У меня восточная сторона. Светло, но не палит солнце. Поливала сразу после пересадки цирконом, брызгала эпином. Сейчас просто поливаю. Недавно отважилась на удобрение - и как результат - моя девочка распустила листики. :) :) :) :)

6. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Natiko
    А я полностью следовала рекомендациям от Серьга. Но она у меня в магазине не стояла, я её сразу после разгрузки купила. Все бутоны дозрели, распустились. Был эдакий букет! Очень красиво! Потом распустились листовые почки и веточки пошли в рост. Покупала я её 21 марта. Сначала стояла на окне с открытой форточкой целыми сутками. Сейчас стоит на балконе. :)

7. Natiko

Natiko Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Бийск Алтайский край
    YuliyaLeo, она предпочитает прохладу или тепло? как вы ее пересаживали-с промывкой? я планирую перевалить, опрыскивать эпином, но не знаю куда поставить-дома прохладно, окна на юг. :D :D

8. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Natiko
    Прохладу. Поэтому я форточку и открывала, но только, чтобы не дуло непосредственно на само растение! И подальше от батареи ставила. Пересаживала в благоприятный лунный день через недели 2 после покупки. Первые несколько дней опрыскивала на ночь Эпином и полила раствором Фитоспорина. Грунт брала для азалий+песок+дренаж (по-моему, даже торф добавляла...). Пересаживала методом перевалки. Камелия, насколько я читала, не любит, чтобы земляной ком разрушали. Горшок брала на 2 см больше прежнего, но он всё-равно маловат оказался... Поливаю тёплой, кипячёной водой. Само растение стоит в поддоне со влажным керамзитом. Т.е. под горшком один поддон, а уже он, в свою очередь, в другой поддон ставится, в котором насыпан керамзит и залит водой.Но нужно следить, чтобы вода не попадала в основной поддон из под растения! Вот как-то так...
    Но я тоже не спец... :D

9. марта134

марта134 Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.233
    Баллы:
    300
    Регион:
    Херсон
    Меня зовут:
    Оксана
    Пересаживать камелию рекомендуется до и во время цветения. Когда начинают распускаться листовые почки уже нельзя пересаживать. Будут долго болеть. Такая у них особенность отличительная. Если же пересадка делается перевалкой , то допустимо ,но тоже нежелательно.

10. Natiko

Natiko Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Бийск Алтайский край
    всем большое спасибо за советы, приобрела отцветшее растение в уценке, растут новые молодые веточки, пока поставлю, позже планирую перевалить в грунт для азалий .

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Natiko
    Я бы уж тогда следующего года дождалась и во время цветения перевалила... Читала, что есть такие примеры! :rolleyes:

12. Natiko

Natiko Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Бийск Алтайский край
    YuliyaLeo, а как же грунт и дренаж? Оставить как есть? Просто поставить на поддон и на керамзит? Только сейчас дома холодно, всего 15, наверно как потеплеет так на керамзит.

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Natiko
    Да я бы и оставила... Но послушайте, что Вам ещё другие форумчане скажут... Вы не бойтесь, ей не холодно! Они и небольшой минус переносят! У меня в марте при +15 на керамзите стояли! Они влажность любят... :rolleyes:

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да камелиям нужно тепло только в определенное время. По моему, когда набирают цветочные почки. Тогда и полив обильный. Еще в период новых приростов. Удобрениями увлекаться нельзя. Иначе зажирует и не будет цвести. По крайней мере так пишут в журналах. У меня там несколько статей и все как один утверждают, что растению в основном необходима прохлада. Высокую влажность можно создать окружив растение другими растениями или сосудами с водой. Зимой самая лучшая температура от 8 - 14 гр. Камелия - растение короткого светового дня. Цветет, как утверждают в период спячки. Я перечитала много форумов, все пишут об опрыскиваниях (только не в период цветения), но при низких температурах я считаю прыскать опасно. Если растение находится в спячке, то и обмен веществ у него замедлен. Оно плохо поглощает воду и поливы и опрыскивания должны быть ограничены. Особенно ножки должны быть в тепле, если в комнате прохладно. Летом хорошо переносит уличное содержание. Любит свежий воздух. Но все таки надо больше наблюдать за растением и оно само подскажет, что ему хорошо, а что плохо. Главное танцев с бубнами не устраивать. Тогда говорят, что растение растет и развивается лучше. У меня вот новенькая тоже скинула несколько молодых листьев. Я ее не пересаживала. Она в рыжем торфе. Поливаю вода быстро вытекает. Долго в воде не держу, боюсь залить. А тут увидела черненькие кончики, вытащила ком из горшка, а он сухой. Потом засунула ее в ведро с водой пока вся не намокла, потом над ведром держала пока излишки не стекли, потом сутки на газеты. Чернить перестала и сбрасывать больше не сбрасывает, только пару старых листьев. На прежнем опыте могу сказать, что в 10 году жара была под 40. Сухо и практически без дождей, даже в колодце вода не успевала прибывать. Камелии я на улицу не выносила, стояли у окна на солнышке и чувствовали себя прекрасно. Погибли зимой при резком скачке температуры и сырых ногах. Скачок был более 10 градусов, а я накануне их обильно полила и не утеплила горшки. В кухне было около 14 градусов. Ночью отключили электричество часа на два - три. Отопление у нас электрическое. Мороз за окном минус 25. Естественно на окошке скачок температуры был сильнее, чем в комнате. Но кто знал, что ветром оборвет там какую то линию и не будет света. Вот такой печальный опыт. Выходить я их не смогла. Они моментом сбросили листья.Все почки почернели и никакие меры уже не помогли.

15. Natiko

Natiko Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Бийск Алтайский край
    YuliyaLeo, аурелия, спасибо вам большое. Сейчас у нас на улице холодно, ночью 2-4, на лоджию не выношу цветы, дома тоже всего 15, пока стоит у окна, как принесла-промыла с хоз. мылом, обсушила и поставила-там света больше. Как потеплеет вынесу на лоджию, надеюсь все будет удачно. Переваливать не буду, она растет не в рыжем торфе, грунт темный и рассыпчатый.

Загрузка...