1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А Вы думаете у нас какие-то другие камелии из других источников? В основном все магазинные. А выживет или нет - это уже от самого растения и от Вас зависит.

2. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Татьнка, спасибо, так и поступлю, горшок ей пока не тесен - не буду трогать :)

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Ну и правильно. Чем меньше над ней трясешься, по моему, тем лучше всем. Тогда она не будет залюблена до смерти, будет жить и радовать. А я прикупила еще одну. Без цветов, крупный красивый кустик. Моя после потери первого прироста и одного и стволиков, в горшке их было 4, осталось три, снова потихоньку пустилась в рост. У второй есть и цветочные бутоны, у моей их пока не видно и ну и Бог с ними, пока во всяком случае. Пусть приживется, а там и бутоны будут и цветы.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    аурелия, Конечно, пусть приживается, а на цветочки еще успеем полюбоваться.
    Мои набрали бутоны, кроме горной камелии, они еще в зачаточном состоянии, хотя ей скоро уже цвести положено. А японские все шишечками-бутонами увешались.
    Самые крупные на красной камелии.

На полосатой и Делонеге бутончики поменьше.

Извиняюсь за качество фотографий, но уж больно не хотелось вытаскивать их из зарослей для фотосессии.

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красотки!!! А горная - это сасанква? Или нет? Я вот покупала весной в торговом центре Брашвилдс Йелоу, белую с желтой сердцевиной махровую, на последнем издыхании. Очень долго болела, вроде пошла в рост и вдруг в течении двух дней загнулась ни с того ни с сего. Видимо все таки не хватило болящей сил. Хотелось бы иметь разные, пусть не самые сортовые, но других оттенков и расцветок. А почившую очень жаль. Но кустик был слабый изначально. Не жизнеспособный, пересушенный с двумя маленькими слабыми листьями. Просто очень хотелось его спасти и дать ему возможность расти. Не судьба...

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    аурелия, Больные камелии очень сложно выходить. Поэтому если покупать, то уже заведомо хорошее растение. Я вот свою красную и еще одну нежно розовую покупала в уценке, не скажу, что они как-то уж очень сильно болели, на вид очень даже ничего выглядели. У красной из 4 растений в одном горшке осталось только 2, 2 кустика погибли, я их так и не рассаживаю, пока лидирует один кустик, второй как-то слабее выглядит, а вот розовая была в горшке одна и тоже в скором времени погибла. А розовую с полосатыми цветочками и Делонегу покупала в отличном состоянии и никаких проблем,т-т-т, до сих пор с ними не было, так же как и с горной камелией (сасанквой), а она у меня старожилка, самая первая из всех.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я болящую покупала в садовом центре как посадочный материал. Три года покупала такие же, но других расцветок и без названия сорта. Просто камелия японская белая и красная. Первые два кустика загнулись зимой, когда сломалось отопление и был резкий скачок температуры с плюс 12 до плюс 4. Стояли на подоконнике с бутончиками. Я их накануне полила, если в комнате было плюс 4 на окошке еще ниже. Видно ножки застудили. Одну сама угробила розовую. Она сначала прирост скинула, а я в панику, давай ее лечить, залечила... Теперь вот снова, но уже не реагирую так как первый раз. Скинула прирост, отсушила ствол, ничего, бывает и хуже.Срезала сухой ствол на пень. Не трогаю ее и не дергаю. Пусть живет и растет как ей нравится. Только вот насчет зимы немного напрягаюсь, но думаю, что и этот вопрос до зимы решится.

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Да, порой наша чрезмерная любовь плачевно сказывается на растениях. Поэтому без лишней надобности не лезу с лечением и тому подобными штучками, пусть сами решают что им делать и как-то справляются с недугом. И это дает более положительные результаты, чем постоянное дерганье растения: полить этим, опрыскать тем, пересадить десять раз, постирать корни и т.п.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да я в этом плане собаку съела. Но все переболела этим и надеюсь навсегда. Больше растюхи не терроризирую. Пусть живут и растут. Лучше лишний раз про них забыть, чем залюбить. Новенькая тоже решила избавится от нескольких молоденьких росточков и листьев. Ну и пусть. Ей лучше знать, что когда и зачем. Вот еще бы научится их язык понимать, чтобы знать наверняка, то вообще было бы здорово. Но наверное все приходит с опытом.

Моя камелюшка выпустила новые листочки. Но только два стволика. Третий что то приуныл. Листики повесили ушки. Но есть несколько новых почек, пойдут ли в рост не знаю. Отсохший ствол обрезала. Теперь торчит пенек см 3. Ниже никак, слишком близко посажены, садовые ножницы не вставить. А вторая тоже скинула молодой прирост, дует почки. У нее листья мельче, чем у первой, да и темней намного. Сидит в торфе в отличие от первой. У той был какой никакой грунт на основе торфа с перлитом, более плотный. Интересно, она и в самом деле будет красной или другого цвета. Верить на слово продавцам? Они получили ее не цветущую, откуда им знать. Могли просто сказать то, что покупатель хотел услышать.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  10. salomita

salomita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    латвия
    когда зацветёт - любой будете рады...некрасивых камелий не бывакт...я вот тоже ещё одну купила с уценки ,стоит в саду на свежем воздухе , на жизнь пока не реагирует ,может дожди ей не нравятся ,цветочных почек естественно нету ... аурелия,

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Просто очень хочу розовую еще. Я временно своих забрала в дом. Они у меня стояли под древними вишнями. Единственное место с тенечком и без ветра и сквозняков. Там сейчас скворцы буйствуют. Сегодня их отмывала от птичьих радостей. Есть еще местечко хорошее, там утреннее и вечернее солнышко, но там нет ни навеса, ни защиты от ветра и сквозняков. Северная сторона за домом. На следующий год хочу там беседку поставить и стеллаж для цветов. А в этом году придется потерпеть.

12. salomita

salomita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    латвия
    странно , камелия считается растением открытого грунта , как же она в открвтом грунте -то выживает . если так дождей боится ? я свою из сада на балкон всё же переместила , от дождей вечный залив ...наверное эти горшечные камелии сортовые гибриды, от видовых камелий существенно отличаются ,открытого грунта сорта от дождей не гниют...

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    аурелия,

Я тоже как-то удивлена. Какие сквозняки могут быть на улице? Ну ветер еще как-то может повредить, повалив горшок, но и эту проблему можно решить утяжелением горшка. Если горшок не с поддоном стоит, то залив от дождей тоже вряд ли может случиться, так как вода свободно вытекает, хотя здесь тоже надо быть осторожным, с этим как-то соглашусь.

salomita, Не думаю, что существуют специальные сорта для выращивания в горшках, они все предназначены для открытого грунта. Но дело в том, что открытый грунт и замкнутое пространство в горшках - две абсолютно разные вещи.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Камелии - садовые растения. Только не у всех в огородах есть такой грунт в каком находятся наши горшечные. Фактически чистый торф, а он очень гигроскопичен, если оставить ее в этом грунте под дождями, длящимися две недели. то с ней можно попрощаться. В открытом грунте нет такого эффекта, потому что совсем другой состав грунта. Даже если и есть торф, то он смешан с огородной землей и еще массой других компонентов. Так составляют грунт для садовых азалий и рододендронов. В составе кроме торфа ( причем верхового, а не рыжего), идет огородная земля, сосновая земля, кора, крупный песок. Смесь получается достаточно легкой, проницаемой при любых погодных условиях. Вот такая разница.
    Еще один ньюанс, камелии для сада я много раз встречала и покупала в торговых центрах, там небольшой куст в малюсеньком горшке. Грунт отличается от камелий для комнатного содержания. В огороде они растут хорошо, но дома гибнут моментом. Причину назвать не могу. Проверено на личном опыте.
    [mod]Оффтоп удален
    Лекуся [/mod]

15. salomita

salomita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    латвия
    я своих двух красавиц маме на балкон отправила от себя подальше до зимы , а то я их совсем затаскаю в поисках лучшей жизни... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...