1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    shushu,
    А про Германию и Нидерланды что можете сказать?
    Marycat,
    Про опадение бутонов у камелии вот что читала: "При высокой температуре есть риск опадания бутонов. А также, когда растения в фазе бутонизации перемещают на другое место (сказывается изменение светового режима)."

2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    В этом сезне осень пришла рано, в конце сентября сложились идеальные условия для зимовки: влажно и свежо. А с конца ноября у меня произошёл бутонопад, причём не отсушивание, а именно сброс, отказ от цветения. Значит условия оказались неблагоприятные. И я устроила сначала две камелии на данном окне, а потом и остальные. Пока я считаю что это было своевременно, бутоны уже не сбрасывают. Через пару недель будет видно как проявят себя морозостойкие сорта. Сейчас это так:
    Евгение де Монтихо
    Престон
    Делонега

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Marycat, Маша, где-то читала, что для того, чтобы бутоны камелии раскрылись нужна очень высокая влажность. Можно поставить ее на поддон с влажным гравием ( керамзитом) так, чтобы дно не касалось воды и, опять таки, опрыскивать.
    shushu, какая красота. :D

4. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Я реанимировала бутоны от угасания тёплым душем. "Евгения" набрала довольно много бутонов и отправилась на зимовку. 2-3 недели стоит как огурец, потом падают 2-3 бутона, потом опять сколько-то постоит и опять роняет, так 2 месяца. После Н.Г. перевела на светлое положение, душ через день(градусов 40), но не столько по листьям, как старалась ветви прогреть; потом реже, но ежедневное смачивание бутонов, полив водой 35 гр. И бутоны двинулись к раскрытию. Это называется выгонка, но я побоялась полного сброса бутонов. Теперь я не узнаю, было ли это необходимо или совершенно лишним.

5. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Наташа_2011, shushu, спасибо, буду пробовать!

6. Maddie

Maddie Дебютант

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте!:)
    Совершенно недавно безумно влюбилась в камелию! Но она заболела и я не могу найти в интернете и книжках чем именно:(Очень прошу помочь...
    История такова:
    Живу в Москве, окна южные;застекленных лоджий/балконов пока нет.Купила камелию с бутонами в конце декабря. Камелия из Германии (скорее всего японская). Бутоны начали распускаться, но все, так и не распустившись до конца, начали вянуть и опадать. Через несколько дней на многих листьях появилась тёмное окаймление(вот такое):

некоторые листья искривились. Потом обнаружились темные точки без признаков наличия каких-либо насекомых (сначала на тыльной стороне листа:

а потом и на лицевой:

А через пару дней заметила на двух нижних листочках вот это (на ощупь твердое, без каких-либо отделений):

А где-то меньше, чем через неделю на большинстве листьев появился белый налет:

До обнаружения всех этих признаков она стояла на подоконнике(температура около 15 градусов),изолированная от батареи центрального отопления, опрыскиваемая 2-3 раза в день. Поливала не обильно как только высохнет верхний слой земли(она у меня небольшая пока - воды ей надо не много).

Не удобряла, так как знаю, что при продаже она уже с удобрениями. Пару дней назад пересадила(где - то было написано, что некоторые подобные признаки исчезнут после пересадки).
    Помогите, я вас очень прошу. У меня сердце кровью обливается, так как ничем не могу ей помочь.

7. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Maddie, у меня схожая картина: если не ошибаюсь, эти пробковые наросты - древесные грибы, я с ними ничего не делала, жить они не мешают, а на молодых приростах их уже нет. Это они:
    А вот такой ободок пока под вопросом. Если вначале он был как бы промасленным, а потом высох и обламывается, то я грешу на обморожение, но если начнёт проявляться на других листьях, то это бактериальное или грибковое поражение. почти фатально.
    У моей таких листков было только 3, на верхушке, больше не появилось, я их просто удалила.
    У вашей камелии листовые почки похоже в рост тронулись - понаблюдайте, что будет с приростом.

Добрый день. Раскрылся "Престон":
    Температура ночью 8, днём до 18. Европейки устойчивы к суточным перепадам температур. Интересно, в горшке два ствола, но бутоны только на одной камелии, другая полностью освободилась ещё в декабре.
    Со всех сторон цветок как шарик:

8. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    shushu,
    Словно рюшечки и кружева! Интересный какой! Сколько у Вас всего камелий в доме? :)

9. Марьям К.

Марьям К. Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Шостка
    shushu, красота, а моя камелька магазиные бутоны засушила.

10. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Благополучных камелий у меня 6, есть ещё из уценки 3: одна просто засушила в магазине полуроспуск, так что я знаю сорт "Аngela Cocchi", две с единично выжившими из трёх стволов, так что время покажет, выживут или нет, да и сорт под вопросом; ещё есть белая махровая в двух экземплярах( под Н.Г. на оптовке очень дёшево отдали) - эти экспериментальные: в одинаковых условиях, только одна на досветке, а другая на естественном свету( бутоны уже сбросила). Ещё бонсай, но не ради бонсая, а из интереса к виду, отличие очевидно:
    А ещё (в разное время) три растения мне не удалось выходить.

11. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    shushu, красота какая! Правда как шарик!

12. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Маша, добрый день, я вам не ответила, что период покоя для камелий обязателен , но имея некоторое разнообразие сортов я сделала вывод, что и условия зимнего содержания отличаются. У меня одна теневыносливая "Brushfield yellow", так ей и на северном окне комфортно было, с октября сформировала бутон и тихо-тихо его наращивает. Сложно было с самыми морозостойкими(-18-21), кстати у них очевидно плотнее чашелистики, как скорлупки. У менее морозостойких(-10-12) потоньше, раскрываются легче, но лепестки более нежные и легко подсыхают или подгнивают( в сторону минусов содержания). У сортов К. есть различия в зимостойкости и морозостойкости.

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    shushu,
    Вы на этом собаку съели похоже! :) Наконец-то у нас появился эксперт в камелиях! :)

Ребят, по саду камелий в Токио не хотите прогуляться?
    (надеюсь модераторы меня не забанят... :oops: Ссылка чисто для любования растением). :)
    http://edo-tokyo.livejournal.com/2206652.html

14. Claire12

Claire12 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    81
    Купила в прошлом году на уценке 2камелии. Жутко переживая и готовая смириться с тем что они у меня погибнут, стала читать на всех форумах о специфике ухода за этими капризными красотками. Здесь даже можно найти прошлогодние фото.
    Вычитав о том что они не любят теплые и сухие квартиры,камелии сразу нашли свое место на подоконнике на неотапливаемой лесничной клетке, северные окна. Я их увлажняла и подкармливала, перессаживала, вообщем все возможные манипуляции, только бы не опали бутоны. Без потерь конечно не обошлось, но пару бутонов расскрылись и порадовали цветением. Летом в квартире начался ремонт и все цветы были отправленны в ссылку на северный открытый балкон, где в компании нескольких бугенвилий, провели все лето. Особо баловать их времени небыло, поэтому камелии поливались вместе со всеми остальными растениями, водой из под крана (вода жесткая) , не опрыскивались и не увлажнялись, подкормка 1раз в неделю удобрениями доя цветущих. В ноябре вернувшись на подоконик лесничной клетки, по причине того же ремонта, обходились минимальным уходом, поливаю из под крана когда вспоминаю, никакого увлажнения. И вот несмотря на отсутствия достойного ухода, начали радовать цветением! Может не так страшен черт как его малюют, и не такие они капризные? !

15. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    YuliyaLeo, спасибо, после Японии по клику можно перейти на ролик про питомник во Флориде. Простите, я совсем не эксперт по камелиям, но очень люблю покопаться в причинах-следствиях всевозможных ошибок.

Загрузка...