1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Ещё немножко Вилле. :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    YuliyaLeo, очень мило, такой задорный вид. Бутонов много? Я бы его назвала "Озорник Вилле"(очень хочу такое чудо).

3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    shushu,
    Спасибо! Было много. Осталось, штуки три...

4. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    А это моя троица "Престон":
    "Кing's Ramson" я всё же купила, потому как сама купилась на кол-во бутонов, на сочуствие к благородному бедолаге(одна макушка усохла из-за близости к отоплению) и просто потому, что нет сил отказаться.

5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    shushu,
    Престон красавчик, что ни говори! Цветок очень интересный. А новобранца покажете? :)

6. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    это в полный рост(правый ствол пострадал)
    видно насколько светлее листва у новенького

7. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    shushu,
    А что? Красивый, компактный, пушистый кустик с огромным количеством бутонов! А листва... Может от сорта зависит? Или думаете условия содержания повлияли?

8. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Уверена, что содержание. Нижний ярус тоном темнее. А бутонов было больше, она 5 недель стояла на витрине, со спины батарея топила, но сразу по привозу я не смогла забрать.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени суток!!! какие у вас цветочки красивые!!! Прям заглядение. Моя камелия красная погибла. Но совсем недавно прикупила новенькую. На этикетке написано- камелия японская росса. Цвет малиново красный, но распускающийся бутон скорее темно розовый с малиновым.
    shushu, прочитала все ваши посты. Вы так интересно рассказываете о камелиях!!! Спасибо за ваш опыт и знания, а у меня возникло несколько вопросов. Моя новенькая родом из Италии, Сицилия. Прежние были из серии безымянных. Вы выкладывали стикеры с четырьмя цветками- белым, красным. розовым и еще каким то, не помню и написали, что они не благонадежны. Так вот такие были у меня.
    Теперь впросы.
    Как вы определяете, что камельке пора отдыхать?
    Права ли я что этот отдых заключается в прохладном месте без подсветки и с ограниченным поливом?
    И как понять, что пора будить цветок, выводить его из спячки?

Я перечитала море литературы и в интернете и в журналах, но практически везде противоречивые сведения и нет единого мнения. Я и раньше как то склонялась к мысли, что у каждого "производителя" свои условия выращивания и содержания, но так и не дошла до таких выводов.
    На сицилийке указана температура минимальная 10- 15 градусов. Вот я теперь в ступоре. Я купила ее недавно, бутонов немного, но в полуроспуске всего один, остальные маленькие. Пересадила в более высокий горшок с дренажом, так как корни торчали снизу. Когда опустила ком в водичку с цирконом весь грунт практически расплылся. Получилась полноценная пересадка. Специально не промывала. Даже не стремилась к этому, так получилось. Она не скинула бутоны, а тот что только проклюнулся начал активно распускаться.
    Надо ли ее сейчас активно досвечивать? и как поливать, чтобы не залить? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировано: см.п.6 Правил оформления сообщений → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/961305/#961305 . Mara

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    аурелия, привет, я бы досвечивала, даже если каждый цветок не будет долго держаться, интересно увидеть насколько они разные. У меня "Престон" держал первый 12 дней, я удовлетворена. С поливом - как с азалией(но проверяю измерителем влажности). Когда стояли в холодном тёмном месте у меня все были обильно пролитые(раз в 1,5-2 недели) - и ничего, сейчас со светом в тепле(до 20) умеренно влажные(2-3 дня) - никаких изменений. Если есть колебания - лучше полить, здоровой К. не опасно, а вот просохнуть может стремительно, особенно в перепад давления.
    Насчёт питомников тоже интересно: один итальянский производитель "Торсанлоренцо" имеет питомники в нескольких странах (Франции и Ю.Африке), более 100 сортов(ссылку позже).

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо за отклик. Я ее досвечиваю, но пока лампа слабая. В кухню переносить пока не хочу. Там сложно проветривать. Вентиляцию нормальную не сделали, а в анной есть. Там легче температуру поддерживать относительно стабильную с умеренными перепадами, да и влажность в порядке. Да и дите не страдает из- за бабушкиных заморочек.
    После пересадки поливала один раз, сразу после пересадки, грунт прогревала в духовке и соответственно влажным его не назвать, а корневую подсушила аккуратно газетами. Поэтому пролила довольно обильно. Это было 6 фефраля. На сегодня грунт слегка влажный, правда поверх грунта около 1 см измельченной коры сосновой. Когда она вот так цвет набирает надо ли поливать обильно и часто? Одни пишут что надо много и обильно во время цветения, другие, что мало. А на своем горьком опыте пришла к выводу, что все лучше в меру. Обжегшись не раз на молоке, начинаешь дуть и на воду.
    Я ее домоцветом в воскресенье побрызгала и она так круто бутончик приоткрыла. А до этого один раз водичкой с цирконом обрабатывала. ой как не хочется потерять и ее!!!

12. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какой шикарный каталог! Просто обалденный!!! А камелии нет слов!!! Я просто в ударе!!![*** далее оффтоп удалён модератором. Mara] Спасибо за подсказку!!!

14. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    аурелия, полив от условий содержания; при солнечной погоде, когда основной ком достаточно влажный, а на поверхности сухая корочка - проливаю малым кол-вом, чтобы промокло 3-4 см, а через день-два основной, обильный полив. А при низких температурах я бы и не полила по ощущению, но прибор показывает подсыхание (ниже среднего показателя) - я лью, может и лишнее, но все пока в порядке. Я в следующий сезон разделю условия полива, тогда и будут результаты.

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    [*** оффтоп удалён. Mara] Бутон уже практически в полуроспуске.

Загрузка...