1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Вопрос ко всем любителям камелий: насколько долго держался цветок в роспуске(срок более недели)?

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Зависит от температуры. При пониженной температуре цветок держится неделю или чуть более того, при повышенной меньше недели.

3. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Татьнка, т.е. 12 дней - это хорошо? А то я нигде не встречала такой статистики.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    12 дней это хорошо. А еще и сорта зависит. Например, моя камелия Делонега держит цветок всего 4 дня, не зависимо от температуры, в то время, как рядом стоящая камелия с пестрыми цветами держит цветы гораздо дольше.

5. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Татьнка, вопрос по Делонеге: роспуск бутона заторможен относительно других сортов? И лепестки в бутоне имеют зелёную окраску?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    У меня такого не было. Лепестки появлялись кремового цвета.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    В инете пишут, что цветок держится 6 дней, бутоны распускаются по очереди, от чего цветение растягивается до двух месяцев, в зависимости от количества бутонов.

8. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Спасибо за ответы, а то я знаю по сортам как отцветают (есть сбрасывающие цветки целиком, есть осыпание лепестков), а сколько цветут и не знала как учитывать.
    Ещё я сделала на ebey покупку вариегатной(пестролистной) камелии, теперь переживаю за доставку из Корнуолл(Англия). У кого-то есть опыт?

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    вот такие две камельки появились у меня недавно. Одну купила с нераспустившимися бутонами и один начал открываться дома, сейчас имеет вид колокольчика. Уже больше недели в таком виде. Это итальянский саженец. Сицилийка.
    Вторая голландка. У обеих разные расцветки и грунт был совершенно разный. У сицилийки легкий, рассыпчатый. Опустила в водичку с гетероауксином перед пересадкой. а он весь остался в ведерке с водой, получилась полная пересадка. Бутончик раскрылся после пересадки через пару дней.
    А у второй три стволика посажены в торф. таблетку с агроспаном. Они торчат прямо на поверхности горшка и ком как цемент, такой твердый, грунта не видно - одни корни, тоже перевалила в горшочек побольше. Она уже была цветущей и еще 2 бутончика на подходе.
    Пока ни одного бутона не сбросили.
    Как долго цветок может быть в полуроспуске? И как добиться его полного раскрытия? Чешуйки у цветка зеленые, плотные. Обе безымянные.

10. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    аурелия, я тоже покупала голландского питомца с такой же посадкой в торф вместе с таблетками. На этикетке был указан сайт www.kwektrij-thart, открыла: там у них заявлено 4 сорта, которыми они и торгуют. Поищите в сети...
    Про цветок. Если сил хватит - обязательно раскроет, а стимулирующих средств кроме досвечивания не знаю, заметила только, что на понижение атм. давления растения реагируют торможением, как бы замирают. Завтра-послезавтра ожидается повышение а.д. и ясная погода - вот и поглядим, может солнышко поможет.

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    shushu, спасибо за поддержку. Только в этом году нас солнышко как то не балует. Единственное что меня смущает на итальянке некоторая бледность листьев. Эта бледность чем то напоминает хлороз, но не на всех листьях, а в основном на нижних.
    Вторая голландка сегодня открыла еще 2 бутончика. Телефон плохо передает цвет и фото не всегда получаются нормальные. У нее цвет ближе к коралловому. А у итальянки темно малиновый, очень насыщенный и бутон плотный.
    Буду наблюдать за обеими. Сайт обязательно посмотрю, спасибо.
    У моей голландки на стикере такой адрес- www,365 tropical.com.

Моя итальянка сбросила бутон в полуроспуске и по моему собирается расти. Бутон держался с 9 февраля по вчерашний день. Почки вроде как стали побольше. Что же будет с оставшимися бутонами? Они еще мелкие. Температура там 16 гр.
    Если почки пойдут в рост- значит цветения не будет? Вторая цветет во всю и пыльцой сыпет во всю. Все лепесточки с желтым налетом. Правда тоже один цветок упал.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  12. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    аурелия, не переживайте за цветение, от Вас мало что зависит, во время переезда К. выживала как могла. По температуре скажу, что у меня Престон цвёл при t днём +18, ночью +8, а солнце прогревало до +28(часа 3-4). А у Грации самым приличным в цветении был последний бутон, хоть и листики уже разворачивались.
    А ещё все сброшенные бутоны я расколупывала, у некоторых тычинки были зрелые, жёлтые с пыльцой - не хватило сил на раскрытие, чаще сброс неразвитых бутонов, бывают больные, побуревшие в центре.

13. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У итальянки такой сбитый и плотный бутон был, что даже мне надоело его разворачивать. Если бы зацвел полноценно то цветок был бы обалденным, я думаю. Там такое количество лепестков и они так плотно прилегают друг к другу, что раскрыть их до конца просто не возможно.
    Даже если она и не зацветет я сильно расстраиваться не буду, а постараюсь настроится на сохранность самой растюшки, а там может она и побалует меня в следующий раз. Все допущенные раннее ошибки учла и повторять их не буду.

14. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Приобрела еще две камелии, Nuccio's Cameo и Brushfield yellow. Дорого, но уж больно хороши, невозможно было удержаться. У Nuccio's Cameo цветок в диаметре почти 10 см.

15. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Rakita, это само совершенство... Всё превосходно: и удивительные цветки и состояние растений. Процветания вам.
    У меня тоже вчера зацвела новогодняя пигалица, только один бутон, но уже есть представление о сорте.
    у меня есть дубль в отличном состоянии, могу передать желающему. В конце марта буду в гг Калуга, Курск, Орёл, Тула. Пишите в личку.

Загрузка...