1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    lilika, моя сидит в грунте для гардений+хвойный грунт

2. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    у меня камелия все бутончики сбросила :cry: . Уже не знаю чего она хочет и температура 10-12 и влажность меньше 70 не опускалась. Ну не знаю что еще нужно! :cry:

3. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    natali11, у меня летом, пока я была в отпуске, подруга пересушила мою камельку, так вот она у меня часть бутонов скинула. Камелию нужно поливать очеь аккуратно - ни в коем случае не заливать и не пересушивать.
    Ещё крутить нельзя - может тоже бутоны скинуть.

4. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    Валентинка, Та я ее и не крутила. Она у меня на балконе весь месяц стояла почти неподвижно, а поливала я ее всего два раза за месяц, дожди были часто так что земля сохла очень медлено.
    Я на нее злюсь :evil: . Только что пересадила и решила что оставлю на всю зиму болконе. Правда когда пересаживала еле вытащила из горшка земли внизу практически небыло одни корни. Может в этом проблема была, т.е надо было сразу пересадить как только купила?

5. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    natali11, переваливать или пересаживать надо было позже, когда отцветёт. Или сразу после покупки, если бутонов не было. Я свои обе сразу переваливала, т.к. были без бутонов.

6. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Моя новенькая из уценки засушила все листья, кроме 1 самого нижнего и самого маленького. 2 дня назад обработала её цирконом. Стоит на подоконнике, тем-ра 20гр, ночью окно на микропроветривании и тогда 16гр. Влажность хорошая. Батареи по подоконником выключены (мы вообще их ещё не вкл. в этом году). Не знаю,что и делать, ждать, когда оклемается? в тепличку?

7. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    Валентинка, В том то и дело, что когда купила были бутоны. А сейчас она уже все бутоны сбросила. Я ее только сегодня как Вы правильно написали перевалила.

8. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    natali11, главное, чтобы выжила и оклемалась. А цветочки ещё будут! Она сейчас пока от перемены условий содержания могла скинуть, да и никто не знает, как её в магазине содержали. Так что не переживайте.
    lilika, может у неё с корневой проблемы? Могли в магазе пересушить, а потом залить, как обычно.

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Валентинка, я её пересадила после покупки в грунт для азалий. Нечего страшного не заметила в корнях. А их можно по весне подрезать под "пенёк" для ветвистости?

10. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    lilika, камелии не любят обрезки. Прищипни просто для ветвистости. А листья могла сбросить всё из-за той же смены условий содержания. Камелию достаточно один раз пересушить, чтобы она начала сбрасывать бутоны и листья (это я по своим заметила).

11. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Валентинка, спасибо! она их пока не все сбросила - они висят "гербарием", сама их не обдираю, жду, когда сами спадут. Прищипывают же когда есть что прищипывать из нового прироста,а если его нет и нужно простимулировать рост? В общем.я запуталась.... :rolleyes: :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    Валентинка, Спасибо за поддержку. Листики у нее нормальные (тьфу, тьфу).
    Но я хотела бы у знать у Вас и у всех остальных, у кого камелии уже давно: действительно ли камелии лучше себя чувствуют на холоде или подоконник на кухне (на кухне обычно влажнось больше) спокойнее. Я сейчас держу ее на балконе, просто переживаю что может замерзнуть когда начнутся морозы. Пожалуйста откликнитесь :?: у кого как зимуют камелии? :?:

13. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Мои камелии стоят в квартире зимой (живут у меня уже вторую зиму). Одна на кухонном подоконнике, другая на подоконнике с спальне. И там, и там почти всегда хоть немного открыты окна.
    Батареи не отключаем, т.к. сами замерзнем - Сибирь всё же :)
    Камелии не прыскаю, не кручу, периодически поливаю, очень редко удобряю. Красная в том году цвела, и сейчас собирается.
    Белая тоже в прошлом году цвела, но позже красной, в этом году, видимо, будет так же.

14. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    Валентинка, Спасибо. Я решила последовать Вашему примеру и тоже занесла ее на кухню. Тем более, что ее состояние за месяц нахождения на балконе, как мне показалось, только ухудшилось. Посмотрю как она будет реагировать на новое место.

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Я свою тоже перенесла на кухню - там прохладнее,чем в комнате, и стоит она на полке, под которой на тумбочке чайник и коферарка и пар от них поднимается к ней раз 10 в сутки. Она как раз любит прохладу и влажность воздуха - надеюсь,ей понравится :!:

Загрузка...