1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Я тоже купила камелию в прошлом сентябре в уценке.Пожалела умирающий кустик, состоящий из 2 веточек.Сразу пересадила с комом,грунт -легкий,чтоб сразу лишнее просачивалось сквозь него.Были там и бутоны заторможенные ,отпали.Стояла летом на южном балконе в притенке,прыскалась,но поливалась умеренно,т.к.листьев было несколько штук.Ничем не удобряла и не поливалась стимуляторами.Зимовала у неотапливаемого окна ,много солнца.Поливалась плохо в мое отсутствие мужем.Честно говоря,думала будет гербарий,а она живая и почки уже ,как ракеты рванули.Вот и азалия стояла тоже сухая всю осень и зиму и тоже стартанула.По моему мнению ,одно только растение любит щедрый полив-циперус.А пересушку кома нужно делать всем,если постоянно корешки мокрые,они портятся.

2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    эйприл, простите, насчёт пересушки я согласилась бы, но с оговоркой, что надо действовать осторожно, чувствуя критический уровень влажности. У камелии(как и у азалии) по молодым листьям можно понять, что потеря тонуса, обмякание их требует срочного полива, но частое пересушивание приведёт к ослаблению растения. При этом для здорового растения обильный полив не опасен. А вот содержание в тепле при скудном освещении - путь к умиранию, т.к. ацидофилы(растения кислых почв) живут в симбиозе с грибами, которые способны прорастать в корни и питаться ими, что ведёт к болезни растения. Т.е. вы должны заботиться не только о камелии(азалии), но и об их спутниках(которые обеспечивают питание).

3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Девчат, а у меня камелия Вилле де Нантес вроде как семенную коробочку дует? Да? Или я ошибаюсь? :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    YuliyaLeo, класс! А у меня Престон две коробочки надул да и сбросил. А вы, похоже, с урожаем будете.

5. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    shushu, у меня содержание было зимой на холодном окне и скудном поливе,рассматриваю это не как инструкцию по уходу за камелией ,а как случай из практики.Спасибо за отклик,у моей камелии еще никогда не было молоденьких листиков,вот сейчас только будут разворачиваться.Моя барышня морозостойкая и будет жить на балконе, в Крыму.Цвет -розовый. :)

6. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    эйприл, да Ваша камелия счастливица, отличные условия для содержания. Надеюсь, что она не будет одинока.
    А это Делонега зацвела сегодня. Трудно зафиксировать её лимонный тон на фото.
    Это на фоне белой камелии:
    бутон в роспуске

Причуда и Lantana нравится это.
  7. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    shushu, какие красотки! Слов нет!

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А моя поганка Делонега все бутоны поскидывала.

9. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    shushu, изумительный цвет! Мои тоже продолжают цвести (метровая линейка для масштаба)
    А вчера в магазине сфотографировала вот такую двухметровую красотку

Цветулька, Причуда, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  10. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Rakita, а я уже сейчас начинаю контролировать рост у своих камелий, некоторые ростовые почки удалила. Эта прелестница на фото навевает на меня священный ужас: 12 кадок я не выдержу. Но если честно, - обожаю крупномеры. Может парочку выращу до метра с кепочкой, Brushfield yellow вполне подходит, т.к. имеет вертикальный рост и теневынослив.
    А это разница между молодыми листочками: у теневыносливых они очень нежные, чисто салатового тона, в то время как у других насыщенный зелёный или оливковый оттенок.

KozaNostra нравится это.
  11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какие красавицы у вас, просто заглядение!!! Удачи и им и вам. У меня тоже пополнение. Мисс Кэмпбелл и Брашфилдс еллоу. Купила черенки в гипермаркете. Небольшие растюхи и до цветения им пока далеко. Пока пересадила их, а то в корнях бывает столько перлита, что залив обеспечен. Их укореняют в перлите и потом просто пересаживают в грунт даже не заботясь о корневой шейке. Пока стоят и дуют почки. У брашфилдс почки прям на глазах растут.
    На своей итальянке малиновой сняла три бутона. Оставила два, думаю ей пока на адаптации будет достаточно. А вторая коралловая отцвела и тоже дует почки. Цветочки держались самое малое 6 дней, самое большее две недели.

12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    аурелия, перлит, как раз таки, позволяет избегать залива.

13. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Я уже второй год использую перлит, в моих условиях он наиболее хорош и как разрыхлитель и для укоренения, в отличие от вермикулита, который у меня быстро склизнет. Возможно, дело в микроклимате квартиры и микробиологическом составе местной воды. Если Вам не нравится перлит в таком количестве, то имеет смысл удалить излишки.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    shushu, у меня не получается дружить с растюхами, если в корнях перлит, а вокруг грунт. Я сталкивалась с этим неоднократно. Получается у ствола засуха, а вокруг болото. Именно поэтому стараюсь избавится от переизбытка перлита и распределить его равномерно в грунте. А так я ничего не имею против него.
    Вермикулит мне тоже не очень понравился. Он имеет способность со временем то ли растворяться в грунте, то ли разрушаться.

15. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    аурелия, мне не попадались камелии укоренённые в перлите, но вот излишек кварцевого песка я наблюдала. С ростом растения он уплотняется до состояния монолита, поэтому максимально стараюсь удалить сразу после покупки.
    То, что я писала по проблеме симбиоза азалий относится и к камелии, равно как и к другим ацидофилам(растения кислых почв)

Загрузка...