1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Первый раз слышу, что большое количество перлита приводит к заливу, как раз наоборот, это хороший разрыхлитель, что не дает растениям быть залитыми. И не будет сохнуть ствол и корни в большом количестве перлита, так как он так же способен впитывать и удерживать влагу. Ну если посадить маленькое растение в ведро, то залив однозначно будет обеспечен и перлит здесь совершенно ни при чем. И гораздо хуже тревожить корни растения, выковыривая оттуда перлит или что другое. Зачем надо вмешиваться и устраивать растению стресс только из-за того, что мне так не нравится? А растению нравилось, иначе бы оно не росло в таких условиях.

2. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    аурелия, Поддерживаю мнение,что перлит вокруг корневой шейки создает избыточное увлажнение,он гигроскопичен и в мокром виде холоднее,чем земля или торф.Растению некомфортно. А вот равномерно размешанный в грунте в виде одной составляющей его- всегда так делаю.

3. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    этот бутон Делонеги начал раскрываться в 20-х числах января, имел зелёную окраску, вчера просто взорвался лепестками. Оттенок нежно-лаймовый.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Красавец распустился. Цвет необычный для Делонеги.

5. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Татьнка, в январе в условиях повышенного атм. давления солнечное излучение соответственно тоже превышало нормы - как результат активная пигментация, бутон, вызревший позже(отцвевший раньше) имел сортовое соответствие. Так что жаль, но это исключение из правил.

6. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    купила вот такую камелию, это вторая у меня. Названия не знаю из ОБИ.
    От размера я просто в восторге.
    Сразу после покупки перевалила. у нее корни вылезли из горшка. Производитель Германия, кто знает насколько они живучие?

7. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    khamch, Германские одни из лучших. Саженец один? А грунт какой был? Если была этикетка, то может указан сайт производителя.
    Посмотрите каталог(стр.60) Emma(Nuccio) либо Nuccio's Pink Lace. Крупные цветы, листья по форме и плотности похожи, да и сорт популярный.

8. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    shushu, спасибо огромное за ответ. Да саженец один, грунт был покрыт мхом и горшок глиняный корни торчали сильно, пришлось не трогая грунт просто перевалить.
    Бумажку выкинула:((( Но поищу по вашим названиям и сравню.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Какие красавицы у вас, поздравляю!!!! Мои отцвели и гонят почки. А новенькая брашфилдс сегодня раскрыла первые листики. Солнышко, весна делают свое дело.
    shushu, я тоже равномерно распределяю перлит в грунте. так он мне очень нравится. Но один в корнях, без грунта вообще- это медленный убийца. Конечно, производителям укоренять в перлите удобно, никаких заморочек. А вот растюшка потом страдает. Еще сталкивалась с керамзитом внутри корней и без грунта. Тоже растюхи погибали, прожив короткую жизнь. Именно из- за нескончаемых сюрпризов у корней приходится мучить цветочки промывкой. Но стараюсь делать это редко. Только в том случае, если точно знаю, что у корней реально не все в порядке.
    Девочки, а укоренять не пробовали камельки?

10. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    аурелия, укоренять пробую, пока из десятка попыток только один чер. стоит третий месяц, пока без корней, без движения, но это уже позитивный результат, т.к. предыдущие за 1-2 недели гибли. Этот чер. выломан с пяточкой ( другие были срезкой).
    По вопросу пересадки тоже имею фатальный результат: камелия тихо угасала, явно была угнетена, вскрытие показало усохшую шейку, а сцементировавшийся песок вокруг неё я не смогла даже ножом разбить, отделить от растения было невозможно. Однозначно нельзя утверждать, что причина в этом, но и выжить врастая в такой камушек маловероятно.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А давайте оставим эмоции поразмыслим логически. Допустим производитель укоренял черенки в перлите. Но после этого же растение росло довольно продолжительное время и не жаловалось на перлит или керамзит в корнях. Вам же не маленькие росточки продают, а уже довольно большие растения, которые не один год проросли в горшках с перлитом в корнях, так как ком земли обычно уже бывает очень сильно оплетен корнями. и растение на черенок совсем не похоже, а вполне уже сформированное взрослое растение. И после этого Вы решаете, что перлит убийца? Может все-таки стоит поискать причину гибели ваших растений в другом?

12. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Татьнка, пришедшие с западного рынка камелии являются посадочным материалом, в основном О.Г. или патио. Условия квартиры жёсткие, лучше обеспечить повышенный комфорт, в т.ч. и однородность грунта. А проблем и без этих факторов хватает.

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    shushu,
    Все правильно. Камелии и предназначены для открытого грунта или патио, можно еще рассматривать западные цветущие растения, как долгостоящий букет. Мало кому на западе придет в голову продолжать выращивать камелию в условиях квартиры. Это только мы на это способны. И камелия не относится к тем растениям которые безболезненно переносят травмирование корней, что неизбежно бывает при выколупливании перлита или керамзита из плотного комка корневой системы. Я никогда не занимаюсь подобной экзекуцией, просто переваливаю растение в другой горшок и все нормально растет. Была гибель 2 камелий, но они из уценки и уже видимо пошли процессы не совместимые с жизнью. Причем из красных камелий, которых было 3 в одном горшке, погибла только одна, 2 других так и растут совместно уже 3-й год. Так что я продолжаю считать, что извлечение перлита или керамзита из корневой большее зло, чем его присутствие там.

14. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Татьнка, корневой ком вообще стараюсь не тревожить, говорю лишь о том, что можно удалить не потревожа корни. Три камелии из уценки(приобретала с единичным выжившим) перенесли достаточно жёсткую пересадку, Одна в полном тормозе(что уже неплохо), Другая выстрелила почками, но одна ветка выдаёт порочные листья(возможно почки заложились в неблагоприятних условиях), Третья как бы благополучна, даже цветок растит. Но были и печальные результаты.

Причуда нравится это.
  15. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    аурелия, я делилась удачным опытом укоренения камелии на стр.54. Посмотрите, там есть фото укорененного черенка.
    Продолжает радовать цветением моя новинка Nuccio Cameo

Загрузка...