1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. yiliya

yiliya Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    Луганск
    При какой температуре камелию можно держать на лоджии?

Мне на 8 Марта подарили Камелию. Цветок очень красивый но я не знала что он такой проблемный. Сейчас Камелия цветет буйным цветом, у меня на лоджии 8С тепла, можно ее туда вынести или нет?

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красавица!!! Пусть радует свою хозяйку. Растет и цветет!
    Rakita, я читала ваши сообщения, спасибо. думала может у кого то есть и другой опыт. Просто интересно.
    Конечно, камелия это садовое растение. И у нас периодически продают в магазинах их весной как саженцы роз или клематисов.
    Татьнка, производители зачастую выращивают букеты и их как и многих продавцов мало волнует дальнейшая судьба растений. Где то их заливают, а где- то, наоборот пересушивают. И далеко невсегда нам достаются идеальные растения. А зачастую совсем далекие от идеала. И бывают ситуации, когда это единственный способ дать растюхе еще один шанс. А вдруг! Хотя я тоже не сторонник радикальных мер.

3. yiliya

yiliya Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    Луганск
    Можно Камелию поместить на лоджию 9С?

Мне подарили на 8 Марта Камелию, цветок красивый но не знала что он такой капризный. У меня есть лоджия, там сейчас холодно 9С, у Камелии буйный цвет, выдержит она такой климат если я ее туда помещю. Посоветуйте пожайлуста а то я в это деле не знаток.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lantana и KozaNostra нравится это.

4. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    yiliya, если 9С минимальная ночная, а днём прогревается(примерно до 18-20), то это идеальные условия содержания. Только полив отстоявшейся водой комнатной температуры и в утренние часы( не на ночь). А ещё ознакомьтесь с темой пересадки, т.к. через пару недель вполне можно перевалить.
    Насчёт поставок К. Рядом две оптовки в одном ангаре, но в одной камелии превосходные даже после 2-3 недель по привозу, а в другой барахло, зачастую приезжают уже больные(бурые пятна на листьях), из такой партии нельзя брать даже внешне благополучную особь.

5. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    shushu, как Вы укореняете камелию, в каком субстрате? Обрабатываете ли стимуляторами корнеобразования?

6. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Rakita, кислый грунт, на нём перлит, чер. сидит на границе между слоями. Стимуляторы использую, но точно не помню, скорее да.
    падвешиваю днём на южном окне, ночью в кухне подсвечиваю, часов 14 получается

7. yiliya

yiliya Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    Луганск
    У меня на кусте очень много бутонов до 20 штук и лезут еще может их половина убрать т.к. куст маленький еще.

8. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    yiliya, не имеет смысла, Вы всё равно не угадаете потенциал каждого бутона (какой и как), а так будет представление о состоянии растения: чем больше и дольше держит, тем перспективнее оценка.
    И ещё: здоровый бутон не просто отделить, на месте обрыва будет типа ранка, а так К. лишний отсушит, и он сам отпадёт.

9. yiliya

yiliya Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    Луганск
    Спасибо большое за совет!

10. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    В камелиях не знаток совершенно, но вот что-то приспичило, неделю назад срезала черенок камелии. Дома сделала длинный косой срез, поставила на 7 часов в раствор с гетероауксином ( извините, если ошиблась в написании, его и произнести трудно), потом опудрила корневином и в торфтаблетку определила, все это в тепличку. Пока стоит нормально, распускает два верхних листочка.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    При укоренении черенков используется один какой-нибудь стимулятор корнеобразования. Преизбыток стимуляторов ведет к противоположному эффекту.

12. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Для информации: к концу второго месяца перлит в стиканчике с черенком начал зеленеть, похоже водоросли, не знаю хорошо это или плохо, но полила слабокислой водой - побелел. Может, проветривать почаще? А по срезу читала, что желательна обрезка коры по половине периметра для преобразования камбия в будущую корневую.

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    shushu,
    Если водоросли пошли, то проветривание здесь не поможет. Обычно благоприятные условия для роста водорослей - это большая влажность и избыток света. Водоросли порой появлются в прозрачных стаканчиках, даже стоящих вне теплички, где влажность намного ниже, чем в тепличке. Для неукорененного черенка они вряд ли будут представлять какую-то угрозу, а для укорененных растений водоросли уже являются конкурентами.

14. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Йо-хо-хо! Пришла моя покупка с Великобритании, 3,5 недели шла, свежа как огурец:
    а это мой вчерашний сюрприз Евгения ди Монтихо:

Наталичка4477, Lantana, Svetasik и ещё 1-му нравится это.
  15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    shushu, какая красавица!!! Успехов вам! Я тоже поставила черенок на укоренение. Посмотрим как будет.

Загрузка...