1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. ctzn

ctzn Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    57
    Люди, подскажите, что я опять сделал не так. Моя камелия потеряв за лето половину листвы, пришла к октябрю месяцу с около 20 бутонами. однако в прошлом году цветки у меня были розового цвета, а на этот раз даже по бутонам было видно, что цветки абсолютно белые. К декабрю распустились два цветка практически белые. Потом были морозы и я случайно оставил ее на открытом балконе в мороз на одну ночь. Цветки естественно опали, потом за 2 - 3 месяца опали почти все листья и оставшиеся бутоны. Сейчас оталось буквально 10 листиков и 1 бутон как ни странно вродебы даже не белый, а розовый.
    вопрос № 1. белые лепестки - это недостаток питания, почвы или они просто не успели вызреть до холодов.
    вопрос № 2. какие теперь перспективы у этого растения? после всех мучений оно наверное не выжевет уже?
    вопрос № 3. в чем была моя ошибка. у меня 3 теории: 1-я теория - это пересадка в неподходящую почву. растение продавалось в рыжем торфе с древесной корой, а я пересадил ее в черный торф с перлитом и вермикулитом, причет пермита и вермикулита наверное переборщил. грунт получился слишком воздушным.
    2-я теория неподходящий климат у меня на балконе. 3-я теория - сбой биологичеких ритмов. она продавалась в марте с закрытыми бутонами, а по нашему ходу времен года она к марту уже должна отцвести.

Мне очнь обидно. Я привязался к этому растению и хорошо за ним ухаживал и в итоге оно видимо погибло. Теперь ломаю голову - что я сделал не так.

2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    ctzn, почва желательна рыхлая, но кислая обязательна.
    По цвету колора: недостаток солнца для светолюбивых белых сортов даёт розовый тон лепестков. Но у ещё не вызревших розовых сортов цвет в бутоне именно белый, пигмент образуется ближе к роспуску, но белым цветок не будет.
    Если листья держит, то выживет( у меня выжил рост. с одним самым нижним листом).
    По поводу балкона: какой микроклимат, какой источник света, долгота дня и т.д.
    По поводу её ритмов, проследите раскрытие листовых почек, оливковый оттенок говорит о светолюбивости сорта, в какие сроки идёт в рост - цветение должно предшествовать(ещё определение по температуре, но для комнатных это проблемно). Т.е. если листья начали рост в марте, цветение в феврале.
    Если у Вас балконное содержание, то зимой горшок следует поместить в контейнер с термоизоляцией( коробка с пенопластом и т.п.), поверхность грунта замульчировать толстым слоем или накрыть войлоком. Полив минимальный. Плюс можно использовать укрывной материал. Термоизоляция возможна и для периода летнего зноя.
    Почву подкисляют сульфатом железа(инфа с испаноязычного форума камелиеводов, так справляются с проблемой нейтральных почв)

Ещё одна камелия пришла "Золотые блёстки"(листья с жёлтыми пятнами). Тоже через Ebey из Британии, заказала раньше, пришла позже, 5 недель в пути - состояние отличное.

Добрый день, у кого-нибудь есть подвижки с черенками? У меня 4 месяца сидит без намёка на какое-либо проявление роста, каллюса тоже нет.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2014
  3. kittyanuta

kittyanuta Местный

Симпатии:
    236
    Баллы:
    170
    Регион:
    Псковская обл.
    Меня зовут:
    Аня
    Подскажите, кто знает... Что это? Я сначала думала, что почки, а потом засомневалась. Не бутоны ли?

DSCN6732.JPG DSCN6734.JPG DSCN6738.JPG

marina_s нравится это.

4. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Бутончики:happy:

5. kittyanuta

kittyanuta Местный

Симпатии:
    236
    Баллы:
    170
    Регион:
    Псковская обл.
    Меня зовут:
    Аня
    @mtsykalo, спасибо:woot: очень надеюсь:nailbiting: :happy:
    А как их сохранить? Их так много.. а с камелией я еще пока что на "Вы":nailbiting: Нужно подкармливать сейчас?

Последнее редактирование: 10.07.2014
  6. vladg

vladg Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    47
    бутоны-бутоны)

7. ctzn

ctzn Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    57
    кому интересно - моя камелия погибла. полностью. засохла. потеряла всю листву. увядание происходило сверху вниз.
    когда листья осыпались, я распотрошил земляной ком и посмотрел что там. оказалось что корневая система была практически полностью мертвая. было процентов 5-10 живых корней. оказалось что после пересадки рост корней не происходил. то есть когда я пересаживал ее - я обсыпал старый земляной ком новым грунтом и поставил это все в новый горшок. Но корни были на столько переплетены, что их рост не происходил, несмотря на то, что пространство было. Точнее они немного проросли вниз, пока не достигли дренажа, а в стороны не росли совсем. Я не специалист конечно, но думаю при пересадке нужно было хорошенько распотрошить земляной ком и удалить запутавшиеся корни. возможно тогда корневая система развивалась бы в свежем грунте.

marina_s, цимес и kittyanuta нравится это.
  8. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Приветствую:)
    Живу в Англии и здесь камелии растут в парках и лесах а так же в садах.Температура бывает зимой до минус 10.Цветут пышно с ноября по февраль. Обзавелась в этом году домом с садиком и посадила 3 камелии,все прижились хорошо ,наращивают крону.на одной из камелий был бутончик,но упал.Ветер сильный был,так думаю причина эта.

marina_s нравится это.

9. kittyanuta

kittyanuta Местный

Симпатии:
    236
    Баллы:
    170
    Регион:
    Псковская обл.
    Меня зовут:
    Аня
    А у меня тоже беда( Моя любимица начала раскрывать один из бутонов... Это было бы ее первое цветение в моем доме :cry: А сегодня утром он упал, молча и неожиданно. В чем могла быть причина? Я в частном доме, особой жары нет, форточка постоянно на микропроветривании.. Сейчас не подкармливаю.. Поливать не забываю... Пылинки сдуваю... Что же еще нужно???

Последнее редактирование: 24.10.2014
  10. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @ctzn, очень хорошо, что отписались и проанализировали. Непонятно, почему у камелий и азалий есть такое свойство - внезапно гибнуть.

11. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Наши бутончики наливаются:happy: 20141028_162051.jpg

marina_s, Цветулька, Lantana и 5 другим нравится это.
  12. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Еще фотки-в ожидании цветения:
    на 1-безымяшка,на 2- c.brushfield yellow,на 3-c.marry williams 20141031_094216.jpg 20141031_093959.jpg 20141031_093931.jpg

13. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Сегодня у соседей перед домом куст камелии увидела, весь усыпан бутонами:inlove:. Вот так красота будет. А мои пока не цветут.:(

capucha нравится это.
  14. verina

verina Дебютант

Симпатии:
    21
    Баллы:
    47
    Регион:
    киров
    Меня зовут:
    вера
    Подскажите, пожалуйста, камелия у меня появилась в июле 2012 г .Осенью был один бутон но засох. Осенью 2013г было 10 бутонов, цвели 7 цветов. За это время камелия потеряла около десятка листьев, но не выросло ни одного листочка, ни одной веточки. Листовые почки сидят уже год и не растут. Этой осенью цветов не было, т.к.все верхушки побегов заняты листовыми почками, цветочным просто негде расти. Что нужно сделать, чтобы начали расти веточки и листочки?

Последнее редактирование: 21.12.2014
  15. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    @verina, Не могу точно посоветовать про цветение, но читала, что нужна прохладная зима и летом в июне-июне тепло, чтобы почки заложили.
    Мои две камелии летом послушно почки заложили, но у одной была одна и она осенью упала (или доброжелательные хвостатые помогли)), а вторая заложила кучу почек но расцвела одним. Не хватило сил или температурный режим подвел, это мое мнение.
    20141219_101351_resized.jpg 20141219_112141_resized.jpg
    Но почки листовые уже обе заложили и скоро двинутся в рост как солнышко в Москве появится. На второй фото две камелии рядом.
    На переднем плане розовая, которая бутон потеряла, она у меня полгода мучилась в земле нашла несколько дождевых червей.

Причуда, capucha, цимес и 2 другим нравится это.
Загрузка...