1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Скорее,солнечные ожоги

2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    kosik, я в вашей узнаю свою, очень похожа, цветы колокольчатые, в начале роспуска тёмно-малиновые, сасанквы имеют некоторое разнообразие сортов, есть и белые-сливочные, но вживую пока не попадались.

kosik нравится это.
  3. Вика_

Вика_ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Киев
    Здраствуйте, принимайте в свои ряды. Купила камелию еще летом, всю в бутонах. В вазоне либо 4 растения либо одно на 4 ствола. Она засушила все бутоны, был и "листопадный" период. Не переваливала, стоит на лоджии температура +15, прямого солнца нет. Попробую сфоткать и выложить сюда.

4. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня на бирке от камелии указано, что выдерживает до -8 C. Это прямо с бутонами? И они не замерзнут? Сейчас она стоит при +5+10. Опасаюсь ночных заморозков. Вот если на балконе ночью вдруг -1-5 станет, бутоны замерзнут?
    3 ночи пережить как-то нужно. Потом опять тепло станет. Днем на балконе плюсовая температура. Один бутон вроде раскрываться надумал. Даже если не замерзнут бутоны, цветы то наверняка замерзнут? Эх... Чего же делать то... Может мешок полиэтиленовый на неё одеть? Или заносить однозначно?
    Куплена недавно. Не пересаживала. Горшок я на всякий случай утеплила - сунула в другой большой горшок, наполненный опилками.

5. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Морозостойкость - свойство данного сорта без ущерба для цветения переносить непродолжительное понижение температуры не превышающее указанное значение, при условии "спящих" бутонов.
    Если ваши бутоны не показывают лепестки, то несколько дней продержится, поверхность грунта тоже утеплите. Для страховки можно обернуть укрывным материалом или бумагой в несколько слоёв, а просто пакет в минус не подходит.
    А что за сорт?

Последнее редактирование: 15.02.2015
    Tashik нравится это.
  6. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @shushu, сорт "Campbelli". В том то и дело, что лепестки на двух бутонах показались, а один, похоже, раскрываться собрался. Есть еще несколько бутонов без лепестков. Сейчас на балконе почти 0 градусов, потихоньку теплеет. Думаю ночью могло меньше быть. Но вроде все живо, лепестки не померзли.

7. Вика_

Вика_ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Киев
    У меня камелия когда-то стояла на улице при -4. И все ОК было.

Tashik нравится это.
  8. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Вика_, Вы меня обнадежили. :happy:

9. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    "Campbelli", "Леди Кэмпбелл", у меня она есть, хороший промышленный сорт, край лепестка может очень долго показывать, непосредственно перед цветением бутон увеличивается в размере, распухает вдвое. Если постоянно живёт на балконе, то ей повезло, удачи.

Tashik нравится это.
  10. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @shushu, Спасибо, буду знать. Придумала на время заморозков на ночь в холодильник её запихнуть, а днем обратно на балкон. Конечно, издевательство, но я пока из магазина несла её, вообще уронила один раз, и ничего, бутоны не отвалились. Кто-то писал, что нельзя её трогать, а кто-то наоборот, что пока зима, можно. Ну я решила исходить из второго.
    Это у нас что-то зимы теплые стали. Морозики на несколько дней появляются, а потом оттепель. Даже цветы на балконе поливала, чтоб не засохли, а то они не замерзают никак и воды хотят. А вот если опять холодные зимы вернуться - придется ради камелии балкон утеплять. :nailbiting:
    Вот самый большой бутон. По нему видно, что он шире становится. Есть еще один с красным кончиком, и несколько совсем зеленых.
    camellia1.jpg

capucha, Soile, shushu и ещё 1-му нравится это.
  11. Гульмира

Гульмира Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Меня зовут:
    Гульмира
    Всем здравствуйте, я новенькая. Ответьте пожалуйста у кого есть большой опыт по выращиванию камелий. У нас была распродажа в теплице, и я приобрела очень сильно болеющую камелию, можно ли ее реанимировать? И что мне делать в первую очередь? Она почти без старых листочков, но есть новые около 10 штук, правда земля очень мокрая и покрыта немного зеленым мхом.

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Гульмира, здравствуйте, рада приветствовать Вас на нашем форуме!
    Пока подтягиваются те, у кого есть большой опыт в содержании камелий, позволю себе дать совет: скорее просушивайте ее. Если совсем мокрая и закисшая, прямо сейчас осторожно вынимайте земляной ком из горшка, ставьте на газету, обкладывайте салфетками.
    Но, чтобы Вы получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, Вам лучше разместить здесь фото растения во весь рост с горшком и крупно - проблемные места.

Наталичка4477, Lantana и Svetasik нравится это.

13. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    Вот моя безымянная красотка 20150403_112227.jpg 20150403_112219.jpg

tenns, Наталичка4477, shushu и 7 другим нравится это.
  14. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    9 февраля из Британии от нового продавца выслали камелию "Чёрное кружево", получила 2 апреля (7,5 недель), пришла в маленьком контейнере, совершенно сухая, в бумажной упаковке + наполнитель (пенополистирол), но листья не опали. Напоила, пересадила, без надежды на успех, но листья через сутки набрали влагу, появился глянец, тонус, в пазухах нежные зелёные почки. Ну очень живучее растение.

mtsykalo и Soile нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @shushu, А где Вы заказываете, не поделитесь ссылкой в личку! Буду благодарна)

Загрузка...