1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. oksenya

oksenya Завсегдатай

Симпатии:
    52
    Баллы:
    85
    @Lantana, да лоджия просто застекленная,думаю максимум до ноября, потом домой занесу камелию

2. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Lantanа, у меня две камелии (из 16) с горизонтальным ростом и я просто вынуждена их подрезать, т.к. содержание преимущественно комнатное, вертикальных побегов не дают.

oksenya, камелии от этого поставщика самые благополучные на отечественном рынке, корневая не очень хорошо выглядит, но у меня и в худшем состоянии были, все выжили. Перевалите камелию, перед пересадкой я погружаю горшок (полностью утопляю) на сутки в кислый раствор + удобрение для азалий по инструкции, можно ещё корневин добавить, потом нужно подрезать видимые омертвевшие корешки, весь ком пока тревожить не стоит.

Последнее редактирование: 16.08.2015
  3. oksenya

oksenya Завсегдатай

Симпатии:
    52
    Баллы:
    85
    @shushu, спасибо за совет,все так и сделаю.Когда лучше перевалить,сейчас или поздней осенью - зимой? И еще вопрос кислый раствор это янтарная кислота 1 таблетка на 1 литр или вода подкисленная лимонным соком

Последнее редактирование: 16.08.2015

4. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    перевалите сейчас, подкислить можно и лимонкой, я использую натуральный уксус или спец. ср-во для смягчения воды. Этот принцип замачивания в питательно-очищающем растворе помог мне реанимировать некоторые камелии и азалии с сильным проявлением хлороза.

5. oksenya

oksenya Завсегдатай

Симпатии:
    52
    Баллы:
    85
    Все поняла, спасибо@shushu,

@shushu, есть дома натуральный яблочный уксус, подойдет? В какой пропорции с водой?, боюсь переборщить.

Последнее редактирование модератором: 16.08.2015
  6. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    У меня виноградный, когда-то вино не получилось, полную чайную ложку на литр, это для профилактики, а если листья кудрявятся, бледнеют по краю или по всей поверхности, то 2 ложки на литр.
    Если есть кальцевые отложения на горшке, то лучше понасыщенней, если нет, то слабокислый, 1 ч.ложка достаточно.

Последнее редактирование: 17.08.2015
  7. oksenya

oksenya Завсегдатай

Симпатии:
    52
    Баллы:
    85
    @shushu, я слабокислый сделала, боялась испортить, удобрение для азалии, все как вы сказали, сутки выдержала, кони снизу и по бокам слегка вилкой расчесала,очень много гранул было,и корни темные, то ли высохшие, то-ли гнилые,так и не поняла, светлых живых корней очень мало,припудрила корневином и посадила,азалии недавно купленные тоже под раздачу попали,таким-же способом. Буду теперь ждать. Спасибо за советы

8. oksenya

oksenya Завсегдатай

Симпатии:
    52
    Баллы:
    85
    @shushu, еще вопрос, вы как думаете у меня камелия японская?

9. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Это определённо не сасанква, а камелия японская или гибридный вид, без указания сорта не определить, определённо скажу, что это промышленный европейский сорт, светолюбивый, с морозостойкостью не меньше -10, рост вертикальный... Активность роста по длине междоузлий определяется, я думаю, ваша камелия будет аккуратным кустом, вполне компактным.

Последнее редактирование: 18.08.2015
  10. oksenya

oksenya Завсегдатай

Симпатии:
    52
    Баллы:
    85
    @shushu, спасибо огромное

11. oksenya

oksenya Завсегдатай

Симпатии:
    52
    Баллы:
    85
    Всем здравствуйте. После перевалки и слегка прочесывания корней моей новой камелии прошло 10 дней, вроде хуже не стало, на одном деревце проклюнулись и чуть подросли новые почки. С балкона я решила занести домой,слишком не стабильная температура, балкон южный,если солнечный день, то температура подскакивает в разы. Поставила на кухонный северо- восточный подоконник, температура 18-20 гр. 60-70% влажность. Вот сегодня смотрю земля новая по краям еще сырая, а родной ком сухой. Как думаете нужно смочить ком, или полностью замочить горшок, или ждать когда все подсохнет? DSC_0263.JPG

Наталичка4477 нравится это.
  12. DolcheVita

DolcheVita Завсегдатай

Симпатии:
    51
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тюмень
    Меня зовут:
    Виталия
    И зачем я зашла в эту тему, теперь хочу камелию :)
    @oksenya, напишите пожалуйста в личку где у нас можно заказать камелии почтой

13. oksenya

oksenya Завсегдатай

Симпатии:
    52
    Баллы:
    85
    @DolcheVita, Да я тоже влюблена в этот цветок, я вам скинула, незнаю туда в личку или нет?

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @oksenya, пусть подсохнет. Горшок большеватый, долго просыхает. Внутри земля влажная. А то, что родной ком сухой, а по краям влажно, очень хорошо. Корешки будут тянуться к влаге и соответственно , расти. Быстрее укоренится в новом грунте.

15. oksenya

oksenya Завсегдатай

Симпатии:
    52
    Баллы:
    85
    @Nika, Спасибо, так и сделаю

Nika нравится это.
Загрузка...