1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Сорт Дезире изящный, компактный, невысокий показатель морозостойкости, летом требует притенения, бутоны одиночные, немногочисленные, но практически всегда доходят до раскрытия...
    Бруншфельд - в принципе "лошадь", вертикальный активный рост, теневынослив, но более морозостоек, сокотечение слабое, любит пошвыряться бутончиками, если ему недостаточно холодно, но закладывает их довольно много...
    Дебби - добротный выносливый "середнячёк", будет радовать вариациями цветения...

Эскандерка нравится это.
  2. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    @shushu, как раз Дебби и плохенькая. А вот еще сорт Silver Anniversary - один из пяти. Про него что есть?

Почему ты так решила? Было бы конечно хорошо, но ты уже так сказать собаку на этом съела, а я еще так..
    А чего у тебя с ней не сложилось? Мне ее цветок напоминает Кувшинку что ли! ?

Последнее редактирование: 07.11.2015
  3. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Серебряный юбилей - цветы крупные, более 10 см, требует хорошее освещение, но не прямое солнце, я думаю. что ты подружишься с ней лучше, чем я...
    Про Waterhouse ничего не скажу, не знаю, похоже, что она закладывает по несколько бутонов, в моей практике эти сорта прихотливы к условиям зимовки, какой-то период похолоднее должен быть...

Эскандерка нравится это.

4. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    Shushu, а чего у тебя с Юбелеем не сложилось? Цветет красиво!

5. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    А я со всеми белоцветущими (не только камелиями) не очень-то подружилась, так что я и не заказывала этот сорт, так. помечтала, почитала и успокоилась...пока.
    У меня Золотой юбилей ( синоним Делонега ), но это сливочный тон, морозостойкость высокая, до -21, бутонов много, гроздьями, но сильно сбрасывает, только пара до цветения доходит. попробую этой зимой поставить в самое холодное место...
    А по поводу Дебби - не спеши отказываться, хороший сорт, просто стал жертвой обстоятельств:cry:

Эскандерка нравится это.
  6. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    Я все же надеюсь, что Дебби отживет! Я так её хотела! Пока стоит, поврежденные листья совсем высохли, аж шуршат. Есть парочка зелененьких, если конечно их можно так назвать. Буду ждать воскрешения.

7. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    А кого ты принцессой загнувшейся назвала?

8. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    Самое первое мое фото на форуме. Помнишь, ты еще написала, что она была засушена, а потом залита! ? Сорт " Principessa Baciocchi ". У тебя с белыми, а у меня такая фишка с красными. Но я еще чего то в последнее время не выношу красные цветы. Раньше наоборот нравились. Наверное вкус все же меняется :cautious:

9. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Принцесса Б. была у нас в продаже, не вдохновила меня, цветы мелкие, полоска на лепестке может и не проявиться, она стоит в одном магазине с прошлого сезона, вполне благополучна, но не хочется...
    А из красных рекомендую Black Lace (Чёрное кружево ), по характеристикам - как Дезире, только цвет глубокий красный

Эскандерка нравится это.
  10. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    @shushu, а ты черенки укоренять не пробовала? Если все сложится хорошо, то весной рискну черенков наделать.

Последнее редактирование модератором: 09.11.2015
  11. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Укоренять пытаюсь, но пока безуспешно, один черенок просидел более 8 месяцев, но корни не дал, от сорта зависит, есть такие, что в питомниках 25% только укореняются. Я пошла другим путём. на двух К. поставила воздушные отводки. С азалиями есть результаты, так что сказать. что руки не оттуда растут я не могу.

Эскандерка нравится это.
  12. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    @shushu, мне даже страшно подумать о воздушных отводках )). Я еще не на столько ботаник :).

13. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    А я деликатную поставила, без подреза коры на молодой короткий побег: два листка и почка; не даст корней - так хоть не погибнет

Эскандерка нравится это.
  14. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    Потом научишь как правильно это делать? Может получится! Я бы продублировала на всякий пожарный. Да, и новый опыт в этом деле не помешает. Я в Серамисе трудных укореняю, пока на ура. Правда Камелии еще не пробовала.

Последнее редактирование: 09.11.2015
  15. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Думаю, что в Серамисе лучше всего, а у твоей Серебряной можно будет верхушку снести, как раз где одресневевший участок начинается, но это на середину-конец февраля, остальные пока бы не трогала - нечего срезать, если у Бруншфельд тоже макушку, одну, что подлиннее. А вообще-то они медленно растут, так что до конца лета лучше отложить обрезку.

Последнее редактирование: 07.11.2015
Загрузка...