1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Камелия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Дриада, 23.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 23.11.2015 в 14:38
  1. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Да это мои наблюдашки, когда морозостойкость -8-12 - камелии спокойно зимуют на прохладном окне, практически без проблем цветут, а вот с показателем -15-18 капризничают, им сухо и они могут скинуть все бутоны, поэтому я эти сорта изолировала плёнкой.
    Да-да, и зимостойкость тоже в этой теме, это терпимость к продолжительности неблагоприятных условий.

Последнее редактирование: 10.11.2015
    Эскандерка нравится это.
  2. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    Ну, да, что - то типа того. Знаешь, я наоборот боюсь, что им слишком холодно на моем окне. А именно то, что грунт влажный, причем очень даже. Боюсь за корни.

3. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Купи щуп-измеритель влажности и волнений не будет, по 10-балльной шкале уровень влажности грунта для камелий(азалий) 7. Т.е. сразу после полива будет 9, а когда просыхает до 5-4, то я поливаю

У меня это "Измеритель кислотности рh почвы 3 в 1" ГРИН БЭЛТ, на табло 3 шкалы и переключатель, влажность, кислотность и освещённость, продаются в садово-огородных отделах. Работает на солнечной батарее. Или что-нибудь ещё поищи в нете как измеритель влажности почвы.

Последнее редактирование модератором: 10.11.2015
    kosik и Эскандерка нравится это.

4. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Прошу помощи камелиевых гуру, моя Леди Кэмпбэл заболела, на ум как причина приходит только недостаток воды (я очень осторожно её поливаю, ибо на лоджии всего 7˚C, ком сухой сейчас):
    Сушит листья и даже побеги:
    Сбрасывает зелёные листья:
    Бутоны побурели:
    Но растит побег:

В чём может быть причина?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    @Nerium, у меня с новой Камелией из Великобритании тоже самое было. Она 1 из 5 пришла такая. Горшок в посылке сам по - себе был. Корни естественно тоже сухие. Поставщику написала и фото предоставила, так он тоже первым делом написал, что пересохла и её нужно обильно пролить и в прохладное место убрать.

6. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    ок, уже проливаю тёплой водой, заодно и остальные, хотя они на вид нормальные, вторая Леди Кэмпбэл хорошо выглядит

P.S. Правда, вторая сидит в глиняном горшке, а эта в пластиковом. Возможно из-за этого вторая пока была в норме, ибо глина хорошо впитывает влагу и отдаёт её.

Последнее редактирование: 10.11.2015
    Эскандерка нравится это.
  7. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Засохла, выжить может, несите в дом, утопите весь горшок в кислом растворе воды с каким-нибудь антистрессовым препаратом на сутки, потом следует устроить ревизию корневому кому. И пересадка в свежий грунт.
    Сухой ком допустим при минусовых показателях или в полной темноте и низкотемпературном режиме, но не долго, до 2-3 недель...

Эскандерка, попробую тебя успокоить, ты выгонкой не занималась? В подвале около 5 гр., темно, сыро, а грунт обязательно пролит, после такого опыта влажный грунт камелий на холодном окне при естественном освещении не беспокоит.

Последнее редактирование модератором: 11.11.2015
    Эскандерка нравится это.
  8. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Приобрёл Dahlonega (по крайней мере, на бирке указана она и на обёртке изображена она):
    3 черенка, довольно толстых, создают вид аккуратного приземистого кустарника.

Есть больные листья. От засухи или перелива?

Стоит на лоджии теперь вместе с другими камелиями. Думаю, есть ли смысл опрыснуть стимулятором, подкормить чем-нибудь?
    На бирке указано, что цветёт она аж с января и по апрель. Насколько правда, что уже в январе она может цвести?

Нужно ли весной после цветения её рассаживать (там 3 черенка)? Или можно оставить их расти вместе? И вообще, этот сорт камелии нуждается ли в обрезке, или без неё она будет аккуратной и компактной?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    shushu и Эскандерка нравится это.

9. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Вид умеренно приличный, подсушили, может позже сказаться.
    На вашей лоджии немного выше 0? Делонега требует именно низкотемпературного покоя, или бутоны посыпятся, свою я выношу днём на улицу (5-7 и сыро), ночь в тамбуре 7-9 градусов, полив обильный, но редкий, кормить не нужно. А стимулятор по листу вполне показан.
    Если рассаживать, то сейчас. Рост скудный, обрезка не скоро.
    Пострадавший ствол может позже погибнуть.

Последнее редактирование: 14.11.2015
    Эскандерка нравится это.
  10. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    @Nerium, можно опрыскать Цирконом. Подкармливать Камелии во время бутонизации и цветения нельзя. Её вообще часто не стоит кормить. Бутоны реально, сначала долго сидят, а потом очень быстро начинают расти и распускаться. Я свою Камелию тоже рассаживала, ничего пережила, причем я промывала корни, хотя этого не рекомендуют делать. А пересадку рекомендуют делать во время цветения т. к. Камелия спит и практически не реагирует на манипуляции с ней. Поздравляю с удачным приобретением! Растите здоровенькими!

11. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Стр 80 и 81 выложены мои фото с Делонега. Там и даты цветения.

12. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Эскандерка нравится это.

13. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    На лоджии сейчас пока +7˚C.
    Так стоит ли её рассаживать и растить как миниатюрные оконные деревца? Или так кустом, как гардения, она тоже может дальше расти?
    Что-то Вы про пострадавшие побеги предсказываете такую печальную картину всегда... Неужели они настолько слабые? Просто у меня от засухи ещё никто не погибал, все как-то оправлялись, и азалия, и гардения, и грейпфруты...

14. shushu

shushu Местный

Фото и видео:
    114
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Липецк
    Делонегу я не стала рассаживать, она так интереснее выглядит, её плотные стволы умеренно ветвятся и не самые облиственные. А насчёт негативного прогноза простите, я всегда озвучиваю возможные риски...

15. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    @Nerium, можно и не рассаживать. Ведь они как - то росли вместе до этого? Вы уже сами смотрите как Вам больше нравится. Я рассаживала потому, что состояние самой Камелии было очень плохое. Стала корни смотреть, заодно и рассадила.

Загрузка...