1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Камнеломка плетеносная (Saxifraga stolonifera)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Зимняя, 16.01.2007.

1. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Я тоже деткой обзавелась, когда в школе училась, она росла у одной хорошей учительницы... Но она у меня ехала долго больше чем три часа, а потом еще в грунте какие-то белые живности обнаружила, сразу же пересадила, самые большие листы по краям увядшие уже 2 дня:( Подскажите, пожалуйста, что делать, их обрезать надо??? В каком месте она лучше приживается, прохлада или тепло? Воды немного при посадке

2. sevr

sevr Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    107
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Елена
    ленка-пуфик, я свою около месяца назад приобрела, давно ( уже лет 6) хотела ее, но нигде не встречала в продаже, через 2 дня после покупки пересадила-полностью освободила корни от земли-она сидела почти что в глине, с ней горшке проживали два земляных червяка (их выселила). после пересадки все крупные листья повесила-часть поднялись, остальные пришлось обрезать. корней было мало-поэтому не знаю какие горшки она любит-посадила в обычный. стоит на с-в окне, температура больше +23 градусов, оклемалась быстро, сейчас обрастает новыми листиками

3. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    sevr, спасибо за подробный ответ, я своей сегодня три листа обрезала так и оставались увядшие, три оставила, из них два очень маленьких еще, посмотрим очень надеюсь оклемается хотя на вид не очень, маленькое растение еще, у меня юго-запад, притенила, а Вы как поливали?

4. sevr

sevr Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    107
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Елена
    ленка-пуфик, первые дня 4 совсем не поливала-земля влажная была, а потом по чуть-чуть, чтобы корни не загнили, я их полностью от земли отряхивала-могли поломаться, поэтому боялась что часть из них не будет работать, а теперь по мере высыхания поливаю

5. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    sevr, спасибо, я свою при посадке не очень много полила, тоже боялась, сейчас после переселения на кухню два оставшихся листа поднялись, надеюсь это признак что все будет хорошо с ней:) буду дальше тоже понемногу. У нас в школе они когда-то как сорняк росли, а эту я уже вторую взяла, и как-то не очень

6. Gotti

Gotti Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    106
    Очень люблю это растение, но никак не могу найти к нему подход. Вот снова купила саженец в целлофановом стаканчике, в сплошной глиняной глыбе, которую размочила в воде кое-как, пересадила на этот раз в более бедный грунт, стоит под пакетом. Листочки сначала налились, а теперь подвяли снова. 20160324180350.jpg
    Начал растить новый листочек, а следом из центра розетки появилось это: 20160324180416.jpg
    Нужно ли удалить бутон, пока корни еще не начали функционировать как следует? И почему подвяли листики в тепличке?

7. Gotti

Gotti Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    106
    На предыдущей странице Ялини спрашивала насчет цветения камнеломки, так вот из личных наблюдений: цветонос был удален сразу после зацветания (уж очень хотелось на цветочки глянуть:rolleyes:) Потом точка роста просто отмерла, но зато стали появляться многочисленные усики с детками, которые я прижимала к земле камушками для укоренения. В результате имеем полный горшочек симпатичной детворы:) DSC04098.JPG DSC04097.JPG

gal.xorkowa нравится это.
  8. TashaLosik

TashaLosik Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня цвела, молодая камнеломка, на фото, в глиняном горшочке, это уже после цветения она. Цветение как видите ее не убило, заметила что сразу после цветения, она стала интенсивно выпускать усы, сейчас висит у меня в подвесе, вся в гирляндах, фото к сожалению нет на телефоне, если интересно как сейчас выглядит, загружу завтра. IMG20230425162115.jpg

Загрузка...