1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кампанула

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем morela, 09.09.2005.

1. нинель

нинель Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    111
    Регион:
    Псковская обл.
    mertsa, спасибо за ответ,буду искать :aga: :aga: :aga:

2. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    kortan, я свои подстригаю осенью. Почти все срезаю. Пенечки высыхают, а новая поросль идет от корня. Но мои- то взрослые. Если набирает бутоны не собирается желтеть,то пусть так постоит. Потом когда начнет желтеть и сама захочешь отрезать. Если все же решишься подстричь,то обрезки можно попробовать укоренить.

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    ЧТВ, у МЕНЯ от корня стала кустится только невеста. жених стоик какой-то.
    Наверное, оставлю до весны черенкование, но и спать класть не буду насильно - пусть цветут, пока получается у них. у нас пока тепло+10, так что время у них есть :D

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Девочки, ау!!! У кого кампанулы еще живые есть! Или все дружненько спят. У меня их 3 штучки. Один голандец и наши жених и невеста. Голландец еще месяц назад цвел, потом у него обнаружился клещик, я его вчера побрызгала , но половины побегов он лишился. может отойдет. Жених с невестой пытаются выкинуть побеги с бутонами, но они засыхают.Есть еще по одному побегу, которые растут. Может их обрезать. Кампанулы у меня были раньше, пытаюсь с ними договориться и понять. Пока получается с трудом. А достать их , как у бабушек, еще труднее.
    Как они у Вас зимуют?

5. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    mira, у меня кампанулла на балконе, в холоде и мокроте, пока чувствует себя хорошо, нормально перенесла заморозки -7, но она в комнате была только в период цветения, так что закаленная.

6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    laluna, Вы ей делаете резкий период покоя? У меня стоит на подоконнике, в комнате 25 градусов, на балконе 10 . Жалею, что раньше не закаляла.
    А что у Вас на аватарке изображено?

7. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    mira, конечно же не резкий, был постепенный переход от жары к холоду, стоит она у меня в тени. Для любых растений очень опасен резкий переход от комнатных условий к уличным и наоборот.
    А на аватарке у меня мои валянные цветочки сфотканные на бессмертнике итальянском :)

8. mertsa

mertsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пермь
    а у меня невеста погибла......((( причем уже третья.. не хочет у меня жить... видимо придется отказаться от мечты...
    но жених пока еще живой.. буду надеяться, что хоть с ним подружусь.

9. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    mertsa, у меня тоже есть свое кладбище этих цветочков. А от чего погибла Ваша невеста?
    laluna, У Вас кампанулы кустиком или вьющиеся?

10. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    mira, моя кустиком, когда цветет - проста шапка цветов и зелени совсем не видно

11. mertsa

mertsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пермь
    mira, даже не знаю..
    она у меня осенью, когда я ее купила, цвела так красиво, листочков не видно было, а потом, когда отцвела, я ее подрезала, решила на зиму ее приготовить, она стала гнить.. видимо залила...
    с первой та же история случилась, я ее вместе с трипсами купила, как оказалось... обрабатывала не один раз, но вывести эту заразу было очень сложно из-за обилия вьющихся цветущих веточек, пришлось обрезать, ну а дальше - все по "схеме"((((
    не получается у меня правильно поливать этот цветок(((( то засушу, то залью, но последнее чаще.. видимо от избытка любви))

12. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Сфотографировала свои кампанулы. Сражаться с радикалом уже нет время и сил. Вот смотрю на них, дорога им в "Антихваст". Но у меня оказались засушенные.

Вот такая у меня кампанула голландская, росла кустиком, даже боковые побеги давала. Прожила у меня 11 месяцев.
    http://s51.radikal.ru/i132/1101/a1/92eadf75bc2c.jpg

Последнее редактирование модератором: 08.05.2014

13. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    mira, У Вас кампанула СЕЙЧАС такая? Если сейчас, то все нормально, до весны доживете, а потом должна зацвести. :D

14. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Сегодня пропала моя вторая кампанула :eek:bstenku Я обрезала побеги , оставила треть длины. Еще вчера все было хорошо, а сейчас обратила внимание, что побеги как-бы высохли, потеряли упругость. А я только вчера поливала. Я посмотрела на корни, но они живые. закопала, побрызгала топазом - буду ждать чуда. :press: Предыдущая тоже сгнила, ее фото сверху. Но у нее гнилые корни были. Но я же их не заливаю. Осталась последняя, беленькая. Растения были пересажены в неблагоприятный день.

Последнее редактирование модератором: 08.05.2014
  15. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    mira, может ей жарко? Они любят прохладу, моя хорошо себя чувствовала и при минусовой температуре, а вот когда очень жарко начинает сохнуть.

Загрузка...