1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кампанула

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем morela, 09.09.2005.

1. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    СОС!!!!! Муж - редиска - завалил жениха с невестой и у невесты под корень обломился стебель длиной см 20. Как укоренить, нужно ли резать на части?
    В воде или сразу в землю? Спасайте, кто может!!!! :wideyed: :!: :!: :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    kortan, Черенкуйте, конечно. Обязательно под пакетом( или тепличка) в воде с углем в теплом месте, если есть фитолампа, под ней. Я бы разделила на два череночка.P Пишите, как дела, у меня в воде укоренились два из четырех, в торф. таблетке умер сразу. :( Удачи :!:

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    bulka, спасибо. разрезала на черенки и один посадила в торфотаблетку, другой в грунт и третий поставила в воду с углем. Первые два в тепличке, а вот тот что в воде - надо делать тепличку?

4. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    kortan, У меня нашелся высокий стакан, черенок почти полностью там скрылся ,и в воде если укоренять, тоже тепличка нужна обязательно,я пакет надевала, ох и утлые они, пишите пожалуйста, в чем лучше укоренятся ваши.Кстати, фуксята прекрасно укоренились в торфотабл., а вот невеста нет. :nda:

5. NORKA-1991

NORKA-1991 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермь
    Меня зовут:
    Алена
    Моему женишку 7 день сегодня.. Думала не пересаживать, пока не отцветет, но пришлось.. Цветочки изрядно подсохли.. Сегодня стала их подрезать и увидела, что уже и листики сохнут.. Еле из горшочка вынула.. Там все корешки уже наружу лезли..(( И весь земляной ком ими опутан был.. Разрушать не стала.. Страшно(( Посадила в новый горшочек.. И в тепличку.. Бум ждать) Думаю, мож стоит пару череночков резануть, пока не поздно?

6. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    NORKA-1991, Я бы попробовала укоренить, даже если у вас голландское растение, выше в темке Николь пишет, что укореняла.

7. NORKA-1991

NORKA-1991 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермь
    Меня зовут:
    Алена
    Нарезала черенков) Плюхнула в воду) Ждем результатов)

Да.. Черенки стоят.. Но никаких корешков пока не наблюдается.. В течении какого времени они вообще укореняются? Само растение подсыхает потихоньку.. Опрыскала эпином.. Мож поможет?(

Последнее редактирование модератором: 08.05.2014
  8. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    у меня пока со всеми черенками все нормально: корней нет, но и не пропали. Но для корней, считаю, еще рано. Минимум две недели надо, а то и месяц.
    NORKA-1991, я бы эпин или циркон капнула еще и в водичку, где черенки стоят.

9. NORKA-1991

NORKA-1991 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермь
    Меня зовут:
    Алена
    kortan, ооо) Так долго.. Я то уж переживать начала)) Спасибо, прям сейчас и капну.. :D

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    NORKA-1991, у меня в воде уже дал шикарные корни. В субботу буду сажать в земельку. В торфотаблетке стоит бодрячком, но корней пока не вижу. :D

11. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    kortan, Ух ты, так быстро -10 дней :!: Спасибо, что пишете, где быстрей укореняется, такой опыт нужен :p :p

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Да, в водичке в маленьком стаканчике 100 гр еще и накрыт перевернутой поллитровой банкой - теплица типа :D

Сегодня утром отрезала от жениха отцветшую веточку и тоже в тепличку хасунула. посмотрю, как быстро даст корни жених. Он после падения начал опять цвести: два цветка открылись полностью и множество маленьких бутошек.

Последнее редактирование модератором: 08.05.2014

13. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Девочки, мне дали на разведение веточку кампанулы -обычная "бабушкина". Сам цветок растет при недостаточном освещении как я понимаю, выглядит вытянутым (между листьями большое расстояние), но регулярно цветет и выглядит бодрячком у своих хозяев.
    Хочу посоветоваться - мой отросточек длинный, на конце бутончики.
    Бутончики выкрутить или вообще кончик отрезать? Если сам черенок длинный разрезать пополам? Лучше как я понимаю укоренять в воде? Обязательно ли еще тепличку - накрыть сверху чем-то стеклянным или пойдет пакет? Проветривать?

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    really, Я писала выше про свою эпопею. Почитайте. Укоренилось все: и в земле и в воде. Вчера все пересадила, чувствуют растюхи себя хорошо, правда пока одела в пакеты. Если будете укоренять в воде - берите большой 0,5 стаканчик или банку, немного наливайте кипяченой воды с углем и еще я капнула чуть-чуть эпина. Ставьте черенки и сверху я накрывала еще одним перевернутым стаканом. Можно просто в пакет. Дня через 4 начинала поднимать стакан и заглядывать, заодно и проветривались.
    В земле то же самое: в пакет или под банку, но там два раза немного поливала земельку.
    Черенок я свой разрезала на части где-то по 4-5 см. Цветы и бутоны удалила.
    Удачи вам :D

15. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    kortan, спасибо, я прочитала.
    Просто у меня всего одна веточка вот и спрашиваю - где лучше. Сами веточки такие хрупкие, мне боязно в землю, думаю в воде надежнее.

Разрезала на две части. Бутоны отщипнула. В воду уголь и циркон. Эпина нет. А его лучше? поставила в высокий стакан, сверху пищевой пленкой накрыла, а в ней пару дырочек. Буду ждать.
    Так мне хочеться чтоб она пустила корни и прижилась. Прям представляю вазончик нежно салатового цвета на ножке и кустик кампанулы весь в белых цветах.....)))

Загрузка...