1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кампанула

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем morela, 09.09.2005.

1. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Бонни, У меня "Невеста", когда сидела с "Женихом", начала выпускать свои побеги под "Женихом", т.е. стала прорастать внутри плетей "Жениха", поэтому мне пришлось срочно их рассаживать. Перегородку Вам надо ставить сейчас, не дожидаться, когда "Невеста" начнет забивать "Жениха".

2. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Девочки,а мне давно хотелось микс, сейчас оба цветут вовсю вместе, пусть даже и перереплетутся, недавно в больший горшок пересадила. Чтоб невеста забивала, не скажу, просто цветет обильнее.

3. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    докладаю :D пока "букет" живёт, выпустил новые веточки и листочки, но листочки всё равно не идеально зелёные. видимо, всё таки хлорозил. да, отростки пока не укореняются - химия голландская?кустик попушистел - может доживёт до весны - расцветёт :dream:

4. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Ksysha, Ух ты. поздравляю . А укореняются плохо и самые простые бабушкины, особенно осенью.
    Вот мой микс, семейный :p

Наталичка4477 и Svetasik нравится это.
  5. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Спасибо, надеюсь не "помрём" :rolleyes: а "простых бабушкиных" у нас днём с огнём не найдёшь и у тех же бабушек :D
    Ваши - просто красотули :flower:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    А у меня без проблем укореняются в воде, даже осенью. Я заметила, что для укоренения колокольчику нужна прохлада.

7. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Всем привет! Махровый приказал долго жить, как я над ним неплясала.. Осталася просто мелкий жених. Листья вроде растит, бутоны заводит..Но тут же их сушит. Не цветет. Всю эту ветку форума прочитала, но так и не поняла...Помогите пожалуйста ответом на простые вопросы..Он свет любит или нет? О воду любит или нет? Кормить его надо сейчас или нет???? Всем заранее огромное спасибо!

8. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    KUKJIA, если у Вас колокольчик голландский, то, скорее всего, пропадет.
    Свет он любит, поэтому необходимо выделить ему самое светлое место. Не любит жару. Хорошо отзывается на опрыскивание. Летом поливают часто, не допуская пересыхания земляного кома, а зимой умеренно (в это время года колокольчик может пропасть от залива). Я зимой колокольчик свой не подкармливаю.

9. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Vesta-M, спасибо огромное! Я в общем-то уже в душе смирилась с его потерей..Но вдруг да перезимует..Будем надеяться)

10. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Юлия, всегда рада помочь!

11. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, а какой колокольчик можно посеять семенами для балкона типа жениха и невесты? Семян их , как видно, не продают? А хот-СЯ!

12. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Fuzzy, я в марте прошлого года купила Campanula carpatica ( правда покупала как для дома :oops: , в этой теме и узнала разницу).Решила посадить на даче. Посадила 30.03 рассадой, с конца июля шикарно цвели, у меня была как раз смесь (голубого и белого). На пакетике было написано, что на одном месте расти могут до 6 лет.Посмотрю как перезимуют.
    Для балкона, думаю, тоже подойдут.

13. Rimka82

Rimka82 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Помогите, плиз, спасти кампануллу!!))) Подарили пару недель назад, цвел просто обалденно, весь был усеян цветочками. Пересадила, поливать, подкармливать старалась, как рекомендовано, цветочки отцветшие удаляла... Цвел еще неделю, а потом стал отцветать, новых завязей нет, да и листики уже не такие бодренькие, как были. Что с ним делать дальше? Если просто обрезать старые побеги, он весной оживет еще? Или черенковать и новые вырастить? Что посоветуете?

14. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Так я для дома хочу! :p

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Rimka82, а вы попробуйте и так и так, обрезать, а черенки укоренить. Посмотрите, где будет лучше.

Загрузка...