1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кампанула

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем morela, 09.09.2005.

1. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростовская обл. г.Таганрог
  2. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    здравствуйте! я почитала про невесту и очень удивилась! я думала, что это самый неприхотливый цветок. кампанула росла у моей мамы всегда...и вот мне подарили ее маленькую в начале апреля. Я была уверена, что ей ничего не грозит и не переживая сразу пересадила в больший горшок. теперь я только поливаю и обрезаю засохшие цветы, но она цветет не переставая...неужели зиму не переживет? у меня есть балкон утепленный..подскажите мне может ее к азалиям? если смогу добавлю фото[​IMG]

3. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ната01, ничего себе-это ваша?У меня за полгода см на 8 выросла и все.Поняла,что любит попить и солнце,которого в квартире почти нет.У вас просто чудо. :p

4. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    bulka, спасибо! это месяц назад..сейчас она уже подросла, но цветет так же, я полила ее удобрением для цветущих Агрикола..стоит она на южном окне, но когда целый день солнце приходится убирать в тенек, но у нас на севере такое счастье не очень часто бывает, поливаю каждый день отстоянной водой. Вот так она выглядит сейчас[​IMG]

-Natka-, у вас очень красивый жених! я собиралась тоже прикупить моей невесте супруга, но теперь уж сомневаюсь насчет зимовки :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    [/b]ната01, спасибо. Я даже умудрилась от нее детку черенковать. Детка принялась и даже цвела, но пошла жара и сейчас у меня все цветы стали пропадать. :?

ната01, а невеста у Вас просто отпад.

Последнее редактирование модератором: 08.05.2014
  6. ната01

ната01 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Мурманская обл.
    -Natka-, пожалуйста, поделитесь опытом как вы черенковали, а то думаю надо на всякий случай. Пока цветет наверно нельзя?

7. -Natka-

-Natka- Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    ната01, отрезала череночек и поставила в воду. Пустил корни и посадила в землю. Правда из 5череночков только один принялся. Если хотите в моих хвастах выложена фотка уже цветущего череночка зайдите и посмотрите. Череночки отрезала уже отцветшие.

8. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    а у меня была задумка подсадить к кампануле - мальчику(фиолетовым цветет) белую кампанулу.Отрезали мне череночек, и убедили- укоренять только в торфяной таблетке.Сделала все как по науке+ циркон.На утро смотрю,а он скорей мертв,чем жив,бегом в воду с углем.я обычно так укореняю,вроде ожил,но все же очень плох,сидит в приоткрытой тепличке.Очень хотелось бы выходить. :(

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Купила себе жениха и невесту. Очень маленькие и хиленькие. Выживут ли зимой? Что можно для них сделать?

Последнее редактирование модератором: 08.05.2014
  10. Katerina K

Katerina K Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поставить под подсветку, не пересушивать, смотреть, чтобы не было вредителей.

11. mertsa

mertsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пермь
    Друзья, подскажите пож, как вы придаете форму кампануле? что бы она шаром цвела. Я купила в магазине махровую белую, но так как ее там не поливали - она вся засохла, пришлось ее обрезать, сейчас она выпустила листочки даже цветочки появляются, но формы шара не получается, так как некоторые из веточек с зачатками цветков тянутся, соответственно, становятся выше всех остальных...

12. glafira

glafira Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Свершилось чудо! Я нашла жениха - не голландца, с которым надо носиться как с тем тамагочи (и не факт, что это будет впрок), а у бабушки на рынке! В жару растеньице больших надежд не внушало. Но зато сейчас - очень обильно цветет и я уже уверена, что мы и перезимуем. Только хочу его пересадить - он в коричневом транспортном горшке, терпеть такие не могу! Не могу нигде найти, какая земля нужна для кампанулы. И не наврежу ли я ей, если пересажу сейчас? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

13. mertsa

mertsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Пермь
    glafira, нашла информацию про состав земли, которая нужна кампануле: цитирую " ...растение нужно пересадить в свежую смесь из дерновой, листовой, торфяной земли и песка (6:3:1:1). В землю и в дренаж на дно горшка полезно добавить мелкие кусочки древесного угля."
    Думаю что пересадить его нужно после цветения, а сейчас пока любоваться им.)))

14. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Железногорск, Красноярский край
    ната01,
    какая шикарная у вас невеста!!! А этот вид как называется? Девочки, скажите, где можно семена заказать? В наших краях кампанулу не найти..

15. sierena

sierena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    минск
    девочки,а кто-нить их опылять пробовал? у меня и жених и невесту приобрела недавно.

Загрузка...