1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Капуста декоративная

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Anonymous, 16.10.2009.

1. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    шкода, "ножка" может зависеть от сорта. Чем более низкорослый сорт - тем ближе к земле начинается кочан. К примеру, "Нагойя" - листва от земли, а "Кай и Герда" на приличной ноге

2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    приобрела сегодня два пакетика декоративной капусты, одну зеленую и одну цветную, подскажите, для МО нужно рассадой выращивать, или можно прям в грунт где-нибудь в мае повтыкать?
    :oops: на рассаду прямо скажу места вообще нет, все полки заставлены и подоконники

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    fitunka, я втыкаю в свою любимую теплицу в начале мая, если повезёт с погодой - в конце апреля, а перед высадкой помидор перемещаю капусту в цветник. Сажаю самую низкорослую - сортосерия "Нагойя". Без проблем. А вот с другими сортами год на год не приходится, более высокорослым, имхо, нужно больше времени.

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Linaria, у меня даже сорта не написаны :? просто капуста декоративная, и капуста декоративная цветная
    и про посадку тож ничего

5. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Linaria, спасибо, я об этом не подумала. В этом году посадила 2 пакета, один называется Павлиний хвост, а в другом какая-то смесь. Посмотрю что получится
    Фиона, выращивала рассадой, причем сеяла уже в конце марта.

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    fitunka, так цветная или декоративная? )))
    один мой юный родственник долго называл цветной краснокочанную капусту - цветная во времена его детства была только белой, вот у него и был когнитивный диссонанс. это сейчас есть цветные капусты, которые действительно цветные....

Павлиний хвост, он же Peacock, я сажала - такого восторга, как на картинке, не получилось - облезлый и общипанный. Возможно, надо было всё-таки посадить его пораньше...

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Linaria, обе декоративные
    одна полностью зеленая
    а другая с цветной кучерявой серединкой))))
    я просто выразилась неправильно :)

8. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Linaria, ну вот, насчет облезлого хвоста Вы меня обрадовали, а какая красота на картинке? Ладно уже посадила, не вытаскивать же их обратно, посмотрю что получится

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    :) Девочки, первый раз посадила 16.03. декоративную капусту Кружевная мозаика и Русский круг Гавриш и Пикокк. Первые две вымахали жирафами, но пока только семядольные листочки. Уже падать начинают, можно ли их на этой стадии пикировать с заглублением по семядоли? :dontknow:

10. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
    Наташа_2011, мои от 7 марта тоже длинные, три раза уже подсыпала, вынесла в холодное помещение, уже земли до краев, а она все лезет и лезет. Не падает, ттт, но за три недели я ее практически не поливала, каждый раз после подсыпания земли брызгала из пульвелизатора. Семядоли начинают разделяться по отдельности. Думаю, еще 3-5 дней, и буду пикировать с заглублением. Попробуйте несколько штук распикировать, а остальные пока присыпать с добавлением угля, если перелили. Ее вообще не рекомендуют после посева поливать, сбрызгивать только в крайнем случае, большая подверженность к ЧН. Удачи :)

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Umnica, :) Спасибо. Я своих жирафиков сразу после всходов на лоджию вынесла, но они все лезут и лезут. А заглублять как будете?
    Вот интересно, а если ее заглубить по семядоли, а полив организовать через дно и сделать его очень ограниченным?
    Плз, если можете, выкладывайте снимки и пишите, что делаете. А может еще кто подключится? Успеха. :)

12. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Наташа_2011, заглублять буду по семядоли, они и так, говорят наращивают высокий ствол в будущем. Так как подсыпаю свежий магазинный грунт, по поводу полива сильно не волнуюсь, плюс в помещении низкая температура +12-+14, грунт очень медленно просыхает, петунии за неделю раз только полила, и сверху листовая подкормка плантафолом раз в неделю. Я их скорее засушу, так боюсь этой пресловутой черной ноги.

13. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Umnica, :) Сижу, пикирую капусту :D .
    Вниз дренажик, потом сеянец с комом земельки, обсыпаю землей.
    Буду обрызгивать. Посмотрим, что получится. :)

14. Umnica

Umnica Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Наташа_2011, как там Ваша распикированная капуста себя чувствует? Интересен результат, потому что я пикирую все февральские посевы: петунии, виолы, сальвию.. До капусты руки еще не дошли ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Umnica, :)
    Пока жива :D . Не очень понятно, что с ней дальше делать, засыпать по семядоли?
    [fullalbumimg]163380[/fullalbumimg]

Загрузка...