1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кассетницы для посева семян и их усовершенствование

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Галинка, 05.02.2011.

1. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Девушки, я купила кассеты для посева мелкосемянных. А сегодня искала видео о петуниях и вдруг у видела это! Была просто шокирована!

http://www.youtube.com/watch?v=M2Hl0LJ2 ... re=channel

Кассета смята, земля просыпалась, корни растеребились!!! Мне это сильно не понравилось! Не хочу я использовать кассеты только один раз. И вот что я придумала.
    Хорошо, что я купила кассеты с широким донышком.
    Нужно вырезать из пластиковой бутылки квадратик или кружок по форме донышка и проколоть раскаленным гвоздем, положить на донышко перед заполнением землей.
    Потом, когда придет время садить рассаду на постоянное место, вытолкунуть землю из кассеты карандашом. Я пробовала, карандаш проходит.
    Как хорошо, что я вовремя увидела это видео!
    [​IMG]..[​IMG]

2. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Я купила специальную кассету с тепличкой,т.е комплект.Вот так она выглядит и ещё сверху прозрачная крышка Сеяла туда в том году шток-розы,немезия, герань. Очень удобная штука.

3. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Акскак это крышка остаётся без дела, помоему она играет главную роль в этом, во первых она сохраняет влажность, во вторых она пропускает свет.Например у петунии поверхностный посев,т.е положил на землю и всё и дай свет и семя начнёт прорастать. А для поддона моя не годится она глубокая и потом кассету трудно достать обратно.
    Вот я сфоткала её полностью
    а вот какая разница по высоте между крышкой и подоном.В крышку неудобно ставить,да и зачем если есть крышка специально входящая в комплект
    а есть ещё вот такая кассета
    и к ней нет крышке, а мне нужно влажность создать и приходится продуктовым пакетом накрывать, а когда появятся росточки, нужно будет ставить туда палочку и это я называю морокой
    а вот у этой сама подбирала по размерам крышку,это самодельное изобретение

4. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Галинка]
    да конечно, у кассеты есть дырочки

5. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    21 февраля я сеяла петунии. Много разных сортов, некоторых было всего по 5 штук, но взошли не все.
    Из 80 ячеек в кассете не взошло 14. И решила я пересеять туда фортунию. Но появилась одна проблемка: мои петуньки уже гуляют вовсю каждый день по 6-8 часов, а семена должны быть закрыты пленкой.
    Думала-думала и вот что выдумала. Сматываю трубу из полиэилена и закрепляю скрепкой. Скрепку одеваю не до конца, чтоб потом ее можно было воткнуть в землю.

Навтыкала эти домики для семян и теперь готова завтра бросить туда семена. Сверху можно прикрыть крышечками, чтоб влага не испарялась.

МариМ и ШарпееМамка нравится это.
Загрузка...